Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеченная куриная грудка с горчицей | Перловка с овощами » |
Чизкейк из морозилки
Описание: Делюсь еще одним рецептом блюда "про запас" - это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Чизкейк из морозилки":
Основа
- Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
- Яйцо куриное (маленькое (С2)) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 30 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Соль — 1 щепот.
- Рикотта — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Сливки (33%) — 120 г
- Нутелла — 50 г
Рецепт "Чизкейк из морозилки":
|
Первым делом достаем ингредиенты для начинки из холодильника (рикотту, сливки, яйца) и согреваем их при комнатной температуре. |
|
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. |
|
Соединяем сухую и жидкую смесь. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укладываем в пакет и убираем в холодильник, минут на 20-30. |
|
Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма, диаметром 17 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента. Снаружи укутываем форму в 2-3 слоя фольги. |
|
Готовим начинку: смешивать ингредиенты будем миксером или блендером с насадкой венчик на самой минимальной скорости (!!!) Смешиваем рикотту, сахарную пудру и щепотку ванилина миксером. |
|
Вмешиваем яйца по одному, хорошо перемешиваем миксером (на минимальной скорости!) |
|
Вливаем сливки, снимаем насадку и продолжаем перемешивать венчиком уже в ручном режиме, стараясь избегать пузырьков воздуха. |
|
Замораживание чизкейка. Замораживать десерт лучше в картонной коробке, которую можно сделать самостоятельно и использовать несколько раз. |
|
Схему-выкройку коробки прикладываю. |
|
Размораживать чизкейк очень просто - перекладываем десерт в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
По сыру, да, варю сама, уже давно, с пандемии, случайно попался курс по сыроделию от школы CheesLab, отучилась, потом ещё училась на очных курсах в школе Олеси Шевчук, у нее школа на ВДНХ в Москве, вот там реальную практику получила, ты сам варишь разные сыры под руководством преподавателя, а потом эти сыры забираешь домой и вызреваешь или кормишь семью, если это сыры без вызревания, такие как моцарелла, брата, страчителла. Кстати этот курс там ведёт итальянец. А так, если бесплатные ресурсы смотреть, то есть очень познавательный канал в ютубе, Appetissimo, достаточно много видео снято по разным сырам, все подробно Виктория, создатель канала, объясняет. У неё ещё есть группа в Телеграмм, очень живая и активная группа, новичкам прям помогают, если вопросы есть. Если не найдете, напишите, скину вам ссылку в личку. Прям рекомендую. Ну и если надумаете вернуться к сыроделию и вопросы будут, обращайтесь.
По сыру очень заинтересовали меня, попробую посмотреть рекомендованный Вами канал на ютубе, спасибо, тоже хочу освоить!
- тесто замесила и сразу выложила в форму, приминая рукой и ложкой. Затем поставила в холодильник.
- начинку делала без сливок и пудру уменьшила до 100г - получилось отлично, вкусно.
- тесто отдельно не выпекала - выложила крем на сырое тесто и выпекала всё вместе - 30мин на 180гр + 30мин на 150гр.
- вода на противне испарилась за 20мин, противень выгнулся(. Достала его и больше не ставила. Думаю и без него всё ок получилось бы. Но у меня форма стеклянная толстая, тесто не горит.
Результат нам понравился, спасибо
Началось все с покупки банки рикотты по скидке (хотя вообще не фанат мягких сыров, но захотелось попробовать
Было много опасений, что не получится... Тесто получилось как будто слишком мягкое, но все же надо продолжать) Потом, распределяя тесто в форме, борта делала около 4 см, так как форма 23.5 см. Но потом, когда поставила в духовку, борта стали сползать
После остывания чизкейк стоял ночь в холодильнике, а утром убрала в морозилку (спасибо и за отличную идею с картонной формой, тоже воспользовалась
Что ж так много пишу)) Итог - это ПРЕКРАСНО!!! Очень вкусный чизкейк! Нежный, мягкий, до морозилки не пробовала, но соглашусь, что именно после нее и получается дополнительная нежность. Спасибо за такой чудесный рецепт, понятно изложенный! Благодаря вам первый раз готовила чизкейк и не ожидала, что получится такой результат. Пробовала покупной чизкейк на самом деле всего пару раз (и как-то вообще не впечатлилась, не поняла, что в таком пироге особенного). Но с первого кусочка собственноручно приготовленного открыла для себя тот вкус, который я, наверное, и ожидала, когда в голове представляла слово чизкейк)) ) Или не ожидала, но это ооочень вкусно!
Спасибо
Спасибо за отзыв и фото
Вместо рикоты попробовала использовать крем-чиз, получилось достаточно неплохо
Для соуса - вишня + сахар + немного крахмала (можно добавить немного корицы или ванили) и уварить до густоты.
Спасибо за отзыв и фото!
P.S. Я по началу, когда открыла для себя этот рецепт-формулу "идеального десерта",стала так часто его готовить, что объелась на год в перед.... хотя сейчас, смотря на Ваше фото, слюнки потекли
Рецепт трудоёмкий, но с такими инструкциями приготовит даже новичок.
Так вышло, что у меня "завалялась" упаковка сливок 500гр, да ещё и с подходящим сроком годности. Вспомнила об этом рецепте, он ждал меня в КК год)) Купила рикотты (по случайности, как у автора на фото), и испекла 4 чизкейка за два дня! Это было долго, но оно того стоило)))
Чизкейки получились изумительными, вкуснейшие, начинка нежная, тесто прекрасное! Кто то писал в комментариях, что в начинке ощущаются крупинки. Есть такое, но совсем не значительно, я пробовала по кусочку от всех четырёх, но после заморозки этот эффект исчезает. И да, автор прав, после заморозки чизкейк гораздо вкуснее!
В трёх чизкейках уменьшала пудру до 140гр, на мой вкус достаточно, консистенция начинки не изменилась. Украшала шоколадным топпингом с помощью мешка, а храню в морозилке в банках из Икеи, коробочки как у автора делать не из чего)))
Рецепт "ушёл в народ", а для меня ещё вся прелесть в заморозке.
Это очень вкусно!😋
У меня тоже, при выпечке корж немного поднимается, после я его прижимаю стаканом, и крем немного тоже, но стабилизируется и опускается после остывания.
Очень рада, что рецепт понравился, забирайте и готовьте на здоровье
А так спасибо за рецептик 🥳💐
За фото спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: