Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


24 марта 2023 года | elena dolgova32   #    [+4]
Добрый день! Пришла поблагодарить за рецепт чизкейка, легко готовится и получается очень нежный и очень вкусный десерт! Рикотту была своя, после варки сыра, искала рецепт чтобы её пристроить и нашла вот этот чизкейк. Самое актуальное, что его можно замораживать, это просто супер! Ещё раз благодарю!

25 марта 2023 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что для Вас рецепт оказался полезным. Чизкейк получился очень красивым, такое тоненькое тесто.. Вы сами варите сыр? а я сколько не пыталась, не получается, Вы молодец, что освоили!

25 марта 2023 года | elena dolgova32   #   
Спасибо, мне очень приятно получить похвалу от хозяйки рецепта. Я тесто раскатываю тоненько между двумя листами пергамента, потом выкладываю в форму и форму с тестом перед выпечкой на 5-7 минут ставлю в морозилку, а потом сразу в духовку. Мне понравился ваш совет после выпечки корж слегка примять дном стакана, что и сделала, тогда корж прям совсем тоненький.
По сыру, да, варю сама, уже давно, с пандемии, случайно попался курс по сыроделию от школы CheesLab, отучилась, потом ещё училась на очных курсах в школе Олеси Шевчук, у нее школа на ВДНХ в Москве, вот там реальную практику получила, ты сам варишь разные сыры под руководством преподавателя, а потом эти сыры забираешь домой и вызреваешь или кормишь семью, если это сыры без вызревания, такие как моцарелла, брата, страчителла. Кстати этот курс там ведёт итальянец. А так, если бесплатные ресурсы смотреть, то есть очень познавательный канал в ютубе, Appetissimo, достаточно много видео снято по разным сырам, все подробно Виктория, создатель канала, объясняет. У неё ещё есть группа в Телеграмм, очень живая и активная группа, новичкам прям помогают, если вопросы есть. Если не найдете, напишите, скину вам ссылку в личку. Прям рекомендую. Ну и если надумаете вернуться к сыроделию и вопросы будут, обращайтесь.

29 марта 2023 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Доброго дня) Я люблю когда в чизкейке корж тонюсенький, меньше теста - меньше калорийность
По сыру очень заинтересовали меня, попробую посмотреть рекомендованный Вами канал на ютубе, спасибо, тоже хочу освоить!

19 февраля 2022 года | Nesterva   #   
Приготовила, только во многом упростила:
- тесто замесила и сразу выложила в форму, приминая рукой и ложкой. Затем поставила в холодильник.
- начинку делала без сливок и пудру уменьшила до 100г - получилось отлично, вкусно.
- тесто отдельно не выпекала - выложила крем на сырое тесто и выпекала всё вместе - 30мин на 180гр + 30мин на 150гр.
- вода на противне испарилась за 20мин, противень выгнулся(. Достала его и больше не ставила. Думаю и без него всё ок получилось бы. Но у меня форма стеклянная толстая, тесто не горит.
Результат нам понравился, спасибо

20 февраля 2022 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Спасибо за Ваш подробный отзыв и и небольшую модернизацию рецепта , в стеклянной форме не пробовала готовить) жаль, что Ваш противень пострадал

27 июля 2020 года | НатАпрельМай   #    [+5]
Это мой первый чизкейк и получился он очень вкусным, большое спасибо! Все делала по рецепту, только муку использовала цельнозерновую и сахарной пудры в начинку положила в два раза меньше (70г на 600г рикотты), получилось отлично!

28 июля 2020 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Для первого Вашего чизкейка - десерт получился красивый , все как надо по внешнему виду, рада, что и вкус Вам понравился! Готовьте на здоровье. Большое спасибо за отзыв и фото (...что то и мне теперь захотелось... )

28 июля 2020 года | НатАпрельМай   #   
Спасибо! Кстати, "ссылка" в морозилку, действительно, пошла чизкейку на пользу, его текстура стала ещё нежнее и однороднее.

9 июня 2020 года | mangoosta   #   
Добрый день! Получилось вкусно, но крем остался довольно жидким. Никаких отступлений от рецепта специально не делала. Как думаете, в чем может быть ошибка? Спасибо)

9 июня 2020 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Добрый день, может сыр был слишком жидкий? Я очень боюсь экспериментировать с рикоттой и если в магазине нет знакомой мне (в желтой банке pretto или ашановской с птицей) не покупаю и отменяю готовку чизкейка) А у Вас какая Рикотта была? И замораживать/размораживать пробовали, обычно, после морозилки крем закрепляется и становится еще плотнее...

11 июня 2020 года | mangoosta   #   
Рикотта такая же, как на Вашем фото. После морозилки стало получше. Буду экспериментировать. Спасибо!

1 сентября 2020 года | Liones   #   
Готовили с термометром? Проверьте температуру в духовке, скорее всего, причина именно в этом.

31 мая 2020 года | SvetlAkul   #    [+5]
Итак, готовила чизкейк в силиконовой форме за неимением разъемной (эх, надо всё же и ее приобрести ).
Началось все с покупки банки рикотты по скидке (хотя вообще не фанат мягких сыров, но захотелось попробовать ). И первым же рецептом, который был найден, оказался этот.
Было много опасений, что не получится... Тесто получилось как будто слишком мягкое, но все же надо продолжать) Потом, распределяя тесто в форме, борта делала около 4 см, так как форма 23.5 см. Но потом, когда поставила в духовку, борта стали сползать Перепугалась, что совсем будет низкий борт и начинка вся не вместится . Но сползание сильно далеко не пошло, однако чуть больше сантиметра ушло вниз, что в общем-то было ожидаемо. Но ура! Выкладывая начинку на корж, получилось практически чётко по уровню бортов
После остывания чизкейк стоял ночь в холодильнике, а утром убрала в морозилку (спасибо и за отличную идею с картонной формой, тоже воспользовалась ) Конечно, то, что вынимать такой пирог из силиконовой формы будет затруднительно, уже было сразу понятно. Поэтому пришлось его в форме сразу порезать плоской лопаткой.
Что ж так много пишу)) Итог - это ПРЕКРАСНО!!! Очень вкусный чизкейк! Нежный, мягкий, до морозилки не пробовала, но соглашусь, что именно после нее и получается дополнительная нежность. Спасибо за такой чудесный рецепт, понятно изложенный! Благодаря вам первый раз готовила чизкейк и не ожидала, что получится такой результат. Пробовала покупной чизкейк на самом деле всего пару раз (и как-то вообще не впечатлилась, не поняла, что в таком пироге особенного). Но с первого кусочка собственноручно приготовленного открыла для себя тот вкус, который я, наверное, и ожидала, когда в голове представляла слово чизкейк)) ) Или не ожидала, но это ооочень вкусно!
Спасибо

2 июня 2020 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Какой большой и подробный отзыв Главное, что все труды, а с силиконовой формой мороки много, были не напрасны и Ваши ожидания оправдались) Теперь, когда чизкейк понравился, точно придется покупать разъемную форму... Знаете, я свою любимую маленькую (18 см) разъемную форму, именно для этого десерта покупала на одном маркет-плейсе всего за 200 руб.
Спасибо за отзыв и фото

28 мая 2020 года | SvetlAkul   #    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если у меня форма силиконовая, нужно ли ее фольгой оборачивать перед выпеканием?

29 мая 2020 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Добрый день, фольга нужна, что бы изолировать стыки разъемной металлической формы от случайного проникновения в нее воды, если у Вас форма силиконовая, без стыков, оборачивать ее фольгой не требуется.

25 мая 2020 года | Natallia Avechkina   #    [+4]
Делала в широкой форме (24 см) поэтому получился тоненький, но от этого не менее вкусный)
Вместо рикоты попробовала использовать крем-чиз, получилось достаточно неплохо
Для соуса - вишня + сахар + немного крахмала (можно добавить немного корицы или ванили) и уварить до густоты.

26 мая 2020 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Вы столько добавили в рецепт, получился Ваш личный авторский чиз кейк Очень аппетитный и красивый, с ягодами еще не готовила ни разу, вот не хотела в эти выходные готовить, думала худеть начать), но Ваш отзыв + скидка на рикотту заставляют задуматься)))
Спасибо за отзыв и фото!

13 мая 2020 года | F-M   #    [+5]
Чизкейк получился восхитительно нежный, тающий во рту, с творожным вкусом и текстурой именно как я люблю. Изумительно. Не могу поверить, что у меня получилось. Огромное спасибо за рецепт, он ИДЕАЛЕН.

14 мая 2020 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Спасибо за отзыв и фото, очень рада, что чизкейк получился и и понравился Вам
P.S. Я по началу, когда открыла для себя этот рецепт-формулу "идеального десерта",стала так часто его готовить, что объелась на год в перед.... хотя сейчас, смотря на Ваше фото, слюнки потекли

9 мая 2020 года | F-M   #   
Сделала... в среду будем снимать пробу.

10 мая 2020 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   

28 апреля 2020 года | Liones   #   
Рецепт прекрасный, автору огромное спасибо за подробнейшую инструкцию!
Рецепт трудоёмкий, но с такими инструкциями приготовит даже новичок.

Так вышло, что у меня "завалялась" упаковка сливок 500гр, да ещё и с подходящим сроком годности. Вспомнила об этом рецепте, он ждал меня в КК год)) Купила рикотты (по случайности, как у автора на фото), и испекла 4 чизкейка за два дня! Это было долго, но оно того стоило)))

Чизкейки получились изумительными, вкуснейшие, начинка нежная, тесто прекрасное! Кто то писал в комментариях, что в начинке ощущаются крупинки. Есть такое, но совсем не значительно, я пробовала по кусочку от всех четырёх, но после заморозки этот эффект исчезает. И да, автор прав, после заморозки чизкейк гораздо вкуснее!

В трёх чизкейках уменьшала пудру до 140гр, на мой вкус достаточно, консистенция начинки не изменилась. Украшала шоколадным топпингом с помощью мешка, а храню в морозилке в банках из Икеи, коробочки как у автора делать не из чего)))

29 апреля 2020 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Спасибо за подробный отзыв, очень рада, что у Вас все получилось!! Давно не готовила этот десерт, прочитала Ваш отзыв и очень захотелось, придется искать скидки на рикотту...)

29 апреля 2020 года | Liones   #   
Вот у меня "звёзды сошлись", и сливки были, и рикотта в магазине по акции. Когда покупала сразу 10 баночек рикотты, продавец удивилась))) я безоговорочно поверила в ваш рецепт, очень подробно всё написано, потому и не побоялась за не самые дешёвые продукты. И не ошиблась)) Всех, кого угощала, сказали, что даже ни в одном ресторане не ели вкуснее.
Рецепт "ушёл в народ", а для меня ещё вся прелесть в заморозке.

26 января 2020 года | F-M   #    вопрос по рецепту
Здравствуйте, я готовила чизкейк по другому рецепту и воспользовалась рецептом вашего теста. Оно прекрасно! Но у меня вопрос: если использовать его как основу под т.н. чизкейки без выпечки, сколько времени нужно выпекать тесто? Так же 15 минут или дольше?

27 января 2020 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Добрый день, думаю, минут 20, до аппетитно-коричневого цвета, думаю, хватит)

27 января 2020 года | F-M   #   
Спасибо!

21 ноября 2019 года | r marine   #   
Подскажите, пожалуйста, а замораживать обязательно?

22 ноября 2019 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Конечно нет, что бы чизкейк стабилизировался, достаточно убрать его на ночь в холодильник. А заморозку я предложила по необходимости, скажем заранее приготовить к какому то событию, пока есть время или закупились рикоттой по акции и ее надо использовать, или как я - позволяю себе один кусочек по выходным - достам из морозилочки, подожду часик, а остальное может долго хранится)).... Хотя после морозилки, по моему мнению, чизкейк вкуснее...

17 ноября 2019 года | mardgana   #    [+5]
Спасибо огромное за рецепт!🌺
Это очень вкусно!😋

18 ноября 2019 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
О!! Какая красота, прямо ресторанная подача Спасибо за отзыв и фото!

10 января 2020 года | mardgana   #   
Спасибочки большое! Я очень старалась.

22 августа 2019 года | Galina-An   #    [+5]
Большое спасибо - результат превзошел все ожидания

22 августа 2019 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Какой аппетитный , аж захотелось снова приготовить (надо поискать распродажи по рикотте) Спасибо за отзыв и фото!

12 марта 2019 года | Ov_Lusia   #   
Спасибо за рецепт! Отдельное спасибо за описание процесса приготовления, все очень понятно. Я три раза уже пекла чизкейк, два раза с маскарпоне, один - с рикоттой. Результат отличный. Во-первых, тесто получается нежное, не приторное, не забивает вкус начинки. Кстати, манипуляции со стаканом очень эффективны, удалось даже завалившийся бортик выправить. Во- вторых, вкус крема такой, как мы любим, что называется, не убавить, не прибавить. Все три раза замораживала примерно на сутки. Я люблю чизкейки не до конца оттаявшие. В общем, буду, конечно, делать еще, и не раз.

12 марта 2019 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Радостно слышать, что Вам нравится мой рецепт, готовьте и наслаждайтесь чизкейком на здоровье ! А у меня в морозилке тоже эта вкусняшка дожидается выходных)))

2 февраля 2019 года | Наталья Керова   #   
Форма у меня 22 см, теста хватило на тонкий корж,он поднялся при выпечке.Крем поднялся в духовке,остывая-опустился.. делала на перепелиных яйцах.Муж и ребёнок в восторге !Ждём наступления завтра😉

3 февраля 2019 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Да, на следующий день, чизкейк становится еще вкуснее)
У меня тоже, при выпечке корж немного поднимается, после я его прижимаю стаканом, и крем немного тоже, но стабилизируется и опускается после остывания.

2 февраля 2019 года | Наталья Керова   #    [+5]
Очернь вкусно,правда,вместо рикотта использовала крем сыр для роллов и чискейков от виоллы,400 гр и пудры 105 г набралось. .очень вкусно! Накануне ела в кафешке-это мой любимый десерт)Даже вкуснее😋теперь сама делать буду!!! Спасибо за подробный рецепт!

3 февраля 2019 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Наталья, спасибо за высокую оценку и Ваше фото чизкейка! Тортик выглядит очень аппетитно
Очень рада, что рецепт понравился, забирайте и готовьте на здоровье

2 января 2019 года | Я_Татьянушка   #   
Мне понравился чизкейк, вкусно! Спасибо за рецепт!

3 января 2019 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Пожалуйста, рада, что рецепт понравился!

12 декабря 2018 года | silantiewamn   #   
Добрый день! Вчера приготовила чизкейк, но я бы не сказала, что это чизкейк, видимо из Филадельфии или маскорпоне был бы больше похож! Но впринципе не плохо!) единственное, послевкусие порошка ( как мелкие крупицы) ... но это больше не к рецепту, а к качеству риккоты(((
А так спасибо за рецептик 🥳💐

12 декабря 2018 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Спасибо за отзыв! Я всегда готовлю из Рикотты, она менее калорийная, послевкусия порошка не замечала. Наверное производители рикотты разные..., мой фаворит, Рикота из Ашана "Каждый день" 88 руб. за 200 гр., стараюсь готовить чизкейк на ней.

11 декабря 2018 года | Katerinakatya-1984   #    [+4]
Приготовила чизкей, понравился. Это мой первый опыт готовки такого блюда, в рецепте все очень понятно, поэтому все получилось. Спасибо

11 декабря 2018 года | YULIYACOOK (автор рецепта)   #   
Здорово, что все получилось. Смотрю на Ваш чиз и опять его хочу, пойду за рикоттой, буду снова готовить)
За фото спасибо!

12 декабря 2018 года | wise1288   #   
Ответ для Katerinakatya-1984
Екатерина! Прекрасный результат

12 декабря 2018 года | Katerinakatya-1984   #   
Спасибо, главное сыночку понравилось


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты