• 30 ноября 2018, 11:33
  • 3427

Индейка запеченная

Рецепт: Индейка запеченная

Очень удачный способ запекания большой птицы. Корочка получится румяной, а мясо - очень сочным. Перед приготовлением индейка замачивается в рассоле, а в процессе запекания накрывается марлей и периодически смачивается волшебной жидкостью из масла, вина и бульона. Прилагаю наглядное видео )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка запеченная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11195 ккал
белки
993.25 г
жиры
751.5 г
углеводы
41.75 г
Порции
ккал
1119.5 ккал
белки
99.33 г
жиры
75.15 г
углеводы
4.18 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
14.01 г
жиры
10.6 г
углеводы
0.59 г


Рецепт «Индейка запеченная»:

Для рассола растворить в полутора литрах воды соль, влить 250 мл белого вина, добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Тушку погружаем в рассол (нужна большая емкость) и ставим в холодильник на сутки, иногда достаем нашу индейку и переворачиваем ее.
На следующий день вынимаем птицу из рассола, обсушиваем, посыпаем пряностями (я брала готовую смесь для индейки). Выкладываем тушку на противень. Ноги фиксируем нитью, крылья заправляем под спинку.

Готовим жидкую смесь, которой будем поливать индейку при запекании. Растопить 250 г сливочного масла, добавить 250 мл белого вина и 250 мл овощного бульона. Смазываем тушку, затем берем кусок чистой марли, смачиваем ее в полученной жидкости и накрываем птицу. Ставим индейку в духовку и запекаем при 200С в течение 2,5 часов. Каждые полчаса достаем нашу птицу и увлажняем марлю. В процессе приготовления марля сильно потемнеет))). Через два с половиной часа марлю осторожно снимаем, предварительно снова ее смочив. Последние полчаса печем птицу уже без марли.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка запеченная
Описание: Очень удачный способ запекания большой птицы. Корочка получится румяной, а мясо - очень сочным. Перед приготовлением индейка замачивается в рассоле, а в процессе запекания накрывается марлей и периодически смачивается волшебной жидкостью из масла, вина и бульона. Прилагаю наглядное видео )))


Комментарии и отзывы

Все забываю отчитаться ,приготовила -таки я эту пернатость! Правда рассола мне показалось мало, я увеличила, мариновала во фруктовнице, потом нещадно горела у меня марля , хотя я ее смачивала,как и положено. По итогу, как же вкусно вышло, красиво, зажаристо, сочно!!! Всем очень понравилось спасибо! Если когда-то еще буду готовить индюшку, то только так!!!
Супер! Как чудесно, что всем понравилось! Спасибо!
хороший рецепт.
Отличный рецепт! В замечательном результате нет никакого сомнения!
Огромное спасибо!
Замечательная индейка, очень аппетитная!
Татьяна, спасибо!
Спасибо большое,очень аппетитная индейка,многое для себя открыла нового при запекании
Хочу замахнуться на фаршированную, авось осилю
Не сомневаюсь вы потом поделитесь с нами.Я только курицу фаршированную делала.
Спасибо огромное за такой простой рецепт! Мне как раз пообещали домашнюю индюшку на НГ, я все размышляла, как же её приготовить целиком, и тут Вы, прям палочка-выручалочка со своим рецептом !!!! Плюсую и обязательно приготовлю!!!!
Будет вкусно! Спасибо за плюс!
ММММ Очень вкусноооо!!!! Хотите маленький советик ?( Я так сама делаю и делюсь с удовольствием). Беру пластиковую бутылку 5-6 литров объемом. Верх срезаю. Туда нашу птичку и заливаем рассолом! Это очень упрощает процесс маринования, так как не надо ее переворачивать, что в кастрюле под полиэтиленом не сильно удобно делать...
Ну это же гениальный совет! Действительно удобно! Я читала, что можно мариновать во фруктовке в холодильнике, но для меня это слишком
У меня фруктовка на 50 литров Туда барана положить можно, чтоб мариновался
Спасибо за рецепт! Забрала в КК. Буду пробовать и с домашней уткой.
Утка будет чудесной!
Рецепт бесподобный
Отличный рецепт и способ приготовления я тоже крупную птицу всегда на сутки замачиваю в рассоле. Всегда на новый год муж делает гуся. А в прошлом году готовили деревенскую индейку. Теперь даже не знаю, что вкуснее... Индейка очень вкусная ,но только деревенская, в магазинах не то, как и куры. Вам спасибо за рецепт. Попробуем с марлей .
После индейки из рассола обычную не захочется Я даже простую куриную грудку предварительно замачиваю.
Спасибо за рецепт , хочется опробовать. Я пока еще ни разу не решилась целую индюшу запечь, Ваш вариант мне очень понравился
Самое сложно - найти подходящую большую емкость И еще обязательно смажьте индейку жидкостью перед тем, как марлей накрыть, иначе может присохнуть. И перед снятием марли хорошо ее смочите. Тогда кожа будет целой и красивой. Удачи Вам!
Все понятно, спасибо
Отличный рецепт! +++
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки