• 2 декабря 2018, 18:54
  • 8779

Митболы из индейки

Рецепт: Митболы из индейки

Нежные митболы станут отличным дополнением вашего стола. Нежность фарша и легкая хрустящая корочка понравятся даже самым маленьким жителям вашего дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Митболы из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015.4 ккал
белки
159.2 г
жиры
198.6 г
углеводы
156.3 г
Порции
ккал
753.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Митболы из индейки»:

  • В миску выложить фарш, добавить соевый соус, горчицу, чеснок через чеснокодавилку, творожный сыр и перемешать.

  • Сыр Чеддер натереть на мелкой терке и всыпать в фарш, перемешать.

  • В тарелку насыпаем панировочные сухари.
    Из фарша лепим шарики и обкатываем их в сухарях, выкладываем в форму.

  • В сливки высыпаем специи и перемешиваем, заливаем митболы и отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Митболы из индейки
Рецепт: Митболы из индейки

Нежные митболы станут отличным дополнением вашего стола. Нежность фарша и легкая хрустящая корочка понравятся даже самым маленьким жителям вашего дома.

Ингредиенты для «Митболы из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Фрикадели- звучит как-то нежнее и привычнее для уха.
Довольно вкусные митболы получились, очень ароматные. Разве что немного суховаты, что для индейки не новость, но, возможно, есть смысл добавить в фарш что-то еще для сочности или использовать больше сливок для заливки. Я ориентировалась на фото автора и желание получить хрустящую корочку, поэтому сильно не заливала, хотя взяла все же больше сливок, чем в рецепте, - всю маленькую 200 г упаковку + 50 мл куриного бульона, и держала чуть больше 30 минут, чтобы соус выпарился и верх зарумянился. А по факту более сочной и вкусной оказалась именно нижняя половинка митболов, которая была в соусе, и сам соус в следующий раз не выпаривала бы так сильно - он вкусный и был бы тоже кстати. В качестве специй добавляла сванскую соль, чесночный порошок, черный перец и немного мускатного ореха. Сухари домашнего приготовления. Чеддер пришлось заменить на сулугуни (муж коварно съел накануне). Получилось 12 митболов, как и у автора.
У автора 16
Но не это главное...а главное,что митболы действительно очень вкусные ...фарш у меня из филе бедра индейки,поэтому митболы получаются сочными,готовлю уже не первый раз и каждый раз благодарю автора от всей души
Замечательный рецепт. Обязательно буду готовить. Спасибо!
Настя! Вкусно
Просто и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки