• 4 декабря 2018, 1:08
  • 30093

Куриное филе в хрустящей панировке

Рецепт: Куриное филе в хрустящей панировке

Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в хрустящей панировке»:



Рецепт «Куриное филе в хрустящей панировке»:

Филе промыть, порезать на кусочки. Замочить на пол часа в молоке, так чтобы оно покрывало мясо.

Приготовим панировку.
В тарелочке смешать панировочные сухари, натертый на мелкую терку сыр, соль, перец и растительное масло.

Взбить вилкой яйцо. Обмокнуть каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в панировку. Панировку нужно хорошо прижимать к мясу, чтоб она прилипла как следует.

Выложить запанированные кусочки курочки на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и ещё 10 минут запекать с другой стороны. Если у вас духовка печет и сверху, и снизу, то переворачивать не нужно.

Нежное мясо, хрустящая корочка с сырным ароматом никого не оставят равнодушным!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в хрустящей панировке
Описание: Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе в хрустящей панировке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня вопрос. Пропорции ингридиентов даны на 1 куриное филе. Я так понимаю , что грудка куриная состоит из двух филешек. Так ли это?
Я использовала 1 филе, вес примерно 350 г
Спасибо, Татьяна, за пояснения. Хочу сегодня сделать. Очень увлекательный рецепт.
На здоровье! И удачи в приготовлении
Спасибо большое за рецепт! Сомневалась, будет ли солено. Оказалось зря. Филе получилось очень нежное, соли достаточно, а панировка - просто супер!
Очень рада, что филе Вам понравилось!! Готовьте на здоровье ещё спасибо большое за аппетитный фотоотчет!!
Обязательно будем готовить еще. А на фото - все, что осталось за ужином, вовремя опомнилась, что сфотографировать хотела.
Это хорошо, что вспомнили про фото! Получилось вкусно!
Скажите, пожалуйста, а если духовка печет и сверху и снизу, то сколько минут печь?
Думаю 15 минут будет достаточно.
Спасибо за быстрый ответ и рецепт. Будем завтра лакомиться за ужином
Удачи в приготовлении
Спасибо. С удовольствием поели. С меня отзыв.
Это очень вкусно и быстро! И без обжарки!Большое спасибо!
На здоровье!
Ребёнок был в восторге! Спасибо за рецепт!
очень рада, что ребёнку понравилось!! Готовьте с удовольствием ещё! Спасибо за аппетитный фотоотчет!!
Вот и я попробовала сделать, уже 2 раза. Только у меня без сыра, панировка с зеленью и кунжутом, и в молоке не вымачивала. Мясо и так мягкое получилось! Вкусно!!! Это просто находка, готовить так в духовке! . Это вам не магазинные наггетсы не пойми из чего! Окунала кусочки вилкой, и в панировку тоже. Даже руки пачкать не надо.
Соседка сразу рецепт попросила. Ей и её семье понравилось тоже! А от меня, моей мамы и моей дочки спасибо за рецепт
Часть ,готовым, убрала в морозилку, чтобы быстро достать и подогреть

(на первом фото менее подрумянено, на втором фото - более поджарены)
Какие аппетитные кусочки!! Сейчас бы такой кусочек съела с удовольствием, а может и не один очень рада, что семье и соседям понравилось, готовьте с удовольствием ещё спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту!
Забрала в КК)) Думаю понравится всем!)) Огромный плюс, что не надо жарить
Буду рада, если рецепт пригодится
Отлично, что не надо на сковороде делать! Обязательно попробую!
Попробуйте, буду рада, если рецепт понравится
Спасибо,приготовил сегодня(только замачивал в кефире(молока совсем не люблю)) и не добавлял яйца-кефир сам по себе склеивал панировку хорошо)-получилось Отлично!-Никогда такой нежной (ну не сухой совершенно)грудка не получалась
Как здорово у Вас получилось! Очень аппетитный фотоотчет! спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что филе Вам понравилось
Очень вкусно получилось)) большое спасибо за рецепт
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту
а зачем растительное масло добавлять в сухари ?
Если сухари очень мелкие, то они быстро впитают в себя соки, и начнут прилипать к протвеню, поэтому добавляется масло. К тому же, без масла сухари имеют свойство быстро подгорать.
Если сухари очень мелкие, то они быстро впитают в себя соки, и начнут прилипать к протвеню, поэтому добавляется масло. К тому же, без масла сухари имеют свойство быстро подгорать.
Поняла. Спасибо
На здоровье
Я попробую сделать с филе бедра, грудка суховата на мой вкус. Спасибо за рецепт!
Попробуйте, надеюсь рецепт понравится
Подскажите, пожалуйста, если не переворачивать кусочки, то сколько по времени нужно запекать?
15 минут
Спасибо за быстрый ответ, Хозяюшка! Рецепт замечательный, обязательно приготовлю такие филешки!!!
Буду рада, если рецепт Вам пригодится
Скорее всего, грудка будет сухой и жесткой.
Аналогично готовятся кабачки и они так же получаются хуже жареных на сковороде.
Грудка сухая. Ее нужно жарить либо в большом количестве жира и панировке как котлеты по-киевски, либо в соусе (сметана, томаты)
Многочисленные уверения "ученых, фитнесс-тренеров, диетологов" в ценности куриной грудки просто проплачены и направлены на то, чтобы эта наименее вкусная часть курицы лучше продавалась.
Из куриной грудки можно делать вкусные блюда - плов, котлеты, в кисло-сладком соусе и т.п.
Этот рецепт таковым не является.

Грудка сухая.
Возможно, Вы ее неправильно готовите.
Поддерживаю! Грудку просто надо уметь готовить, чтобы не была сухой
Ответ для feddef
Наверно я от нечего делать замачивала филе в молоке... А может Вы не умеете готовить филе!? Чтоб оно было не сухим, нужно замачивать его в кефире или молоке.
То, что хорошо для размягчения мяса, не всегда хорошо для желудка. Замачивание мяса в молоке или кефире создает кислоту, которая затем вредит желудку. Мясо получается мягким, но усваивается тяжело
Ответ для feddef
Абсолютно с Вами не соглашусь! Грудка получается очень нежная и вкусная. А еще попробуйте замариновать на пару часов в соевом соусе - и на гриль. За уши не оттащите!!!
Ответ для feddef
Научитесь её правильно готовить, и всё будет о.к. Удачи.
Хороший рецепт, диетический можно сказать. Главное что не жаренное а запеченное. Беру в копилку.
Практически да. А получается не хуже жареного. Спасибо за внимание к рецепту!
Практически да. А получается не хуже жареного. Спасибо за внимание к рецепту!
А на сковороде можно? у меня сейчас нет духовки только варочная панель...
Можно попробовать на маленьком огне, под закрытой крышкой.
Ответ для Tanushechka-2017
Можно, только на среднем огне и без крышки. Под крышкой они у вас мокрые будут.
Филе - это прекрасно! Филе - это вкусно!
Очень вкусно спасибо за положительный отзыв!
Только приготовила, это изумительно! Очень быстро, вкусно! А когда дети тянутся за очередным кусочком - просто прекрасно! Огромное вам спасибо.
Самая наивысшая похвала - это когда детям нравится еда а то мою накормить очень тяжело ...
Спасибо большое за приятный комментарий, очень рада, что угодила Вам с рецептом!
Танюша, классные куриные кусочки!
Спасибо большое
Танечка, очень аппетитноооо!
Поздравляю с успехом! С Поварёнком и с Рецептом дня!
Спасибочки очень приятно читать такие добрые комментарии
Вкусно!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1173 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки