• 7 декабря 2018, 14:04
  • 4558

Пекинская капуста со свининой

Рецепт: Пекинская капуста со свининой

Такое блюдо всегда готовят в нашем китайском ресторане. Его делают в двух вариантах-вегетариан ское или с мясом. Пикантные и хрустящие овощи в тандеме с зажаристым мясом, очень вкусно и питательно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Пекинская капуста со свининой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.2 ккал
белки
94 г
жиры
141.7 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Пекинская капуста со свининой»:

  • Вот такие овощи нам понадобятся, если у вас есть древесные грибы, или как их еще называют муэр, то горстку можно взять.
    Если берете древесные грибы, то нужно замочить их в холодной воде на ночь.

  • Капусту нарезаем крупно.

  • Морковь нарезаем на тонкие шайбы.

  • Лук режем тонкими перьями.

  • Свинину нарезать на тонкие полоски и обжарить порционно.
    Обжареное мясо пока отставляем в сторону.

  • Обжариваем лук и морковь.
    Обжариваем все на сильном огне около 6 минут.

  • Затем возвращаем мясо и добавляем древесные грибы, они у меня уже были нарезаны соломкой.

  • Добавляем шампиньоны, их я тоже режу крупно, солим и перчим по вкусу.
    Обжариваем все вместе около 5 минут.
    В последнюю очередь идет капуста.
    Хорошо помешивая тушим все около 10 минут.
    Если не повкусу что капуста будтет слегка хрустящей, то время тушения увеличить.
    Развести ложку крахмала с соевым соусом и водой и и добавить к блюду.
    Все хорошо перемешать и протушить еще пару минут.
    Если есть соус терияки, то пару ложек лишним не будет.
    Пробуем на соль и перец и добавляем по мере необходимости.

  • И вот наше блюдо готово.
    Если хотите приготовить вариант без мяса, то добавляют еще болгарский перец и капусту брокколи.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пекинская капуста со свининой
Рецепт: Пекинская капуста со свининой

Такое блюдо всегда готовят в нашем китайском ресторане. Его делают в двух вариантах-вегетариан ское или с мясом. Пикантные и хрустящие овощи в тандеме с зажаристым мясом, очень вкусно и питательно.

Ингредиенты для «Пекинская капуста со свининой»:

Фотографии «Пекинская капуста со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила пекинскую капусту с мясом,готовится быстро.Получилась вкусно,в меру остро и понравилось что капуста слегка хрустит.Спасибо за рецепт от моей семьи,буду готовить ещё не раз.
спасибо большое за доверие к рецепту
мне тоже нравится эта хрустинка,я рада что семье понравилось
Впервые жарила и тушила пекинскую капусту. Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт!
а вам спасибо за доверие к рецепту
я очень рада что блюдо вам понравилось
Танечка, очень вкусно!!! Я пожалуй останусь приверженцем мясного варианта!!! Дочка готовит это блюдо с муэрами и пак чоем, но так как у нас это экзотика, то пекинка и простые шампиньоны - отличная альтернатива... Мне очень понравилось, обязательно буду готовить!!! Большое спасибо, отличное блюдо!!!
класс, Роберт!!! А что такое муэры и пак чои???
Наташенька, спасибо!!! Муэр это китайский гриб, растёт на деревьях, практически без вкуса, но набирает вкус тех продуктов, с которыми готовится, как фунчоза. Ножки практически нет, похож на толстую бумагу, чёрного или тёмно серого цвета. Пак чой - разновидность китайской капусты.
никогда не слышала даже ... У нас в лесу на березах растет только чага...
На наших берёзах такая экзотика тоже растёт...
Ответ для Robert1
Оооо Роберт!
какая у тебя красота получилась
Фото просто класс
я очень рада, что блюдо понравилось
спасибо тебе за доверие к моим рецептам
Танюша! Это, несомненно, вкусно! Рецепт забрала, спасибо!
Наташа, спасибо готовь надесь что придется по вкусу
Танюша, уже предвкушаю какая получится вкуснятина!!! Обязательно приготовлю!!!
Роберт, спасибо готовь на здоровье
я правда в ресторане всегда вегетарианский вариант больше загребаю
а дома с мясом делаю, лучше расходится
Танечка, это очень вкусное блюдо
Марьям, спасибо большое
Ооооочень понравилось блюдо, забираю с удовольствием Татьяна, спасибо за рецепт
Марина, готовь на здоровье
Танечка, какое интересное блюдо!
Ириша, спасибо за оценку
нечто подобное пробовала, очень вкусно!)+++
спасибо за оценку
Надо сделать ! Очень интересный рецепт , забираю
спасибо готовьте на здоровье
Татьяна! Какое вкусное блюдо с нежной капустой, шампиньончиками - здорово
Светлана, спасибо большое
Никогда не пробовала тушить или жарить пекинскую капусту, обязательно попробую приготовить, тем более китайскую кухню я люблю, спасибо за рецепт!!!
готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки