• 11 декабря 2018, 11:10
  • 5417

Рождественский орехово-творожный пирог

Рецепт: Рождественский орехово-творожный пирог

Рассыпчатая ореховая основа, нежная творожная начинка с лёгким ароматом корицы, воздушные сливки, хрустящие орехи и сливочная карамель.. Простой в приготовлении, но очень праздничный пирог. Хотите попробовать? Милости прошу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рождественский орехово-творожный пирог»:

Основа

Начинка

Карамель и оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5293.8 ккал
белки
142.2 г
жиры
308.9 г
углеводы
489.4 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Рождественский орехово-творожный пирог»:

  • Муку смешать с молотыми орехами. Добавить сахар, ванильный сахар (Dr. Oetker), соль, яйцо и нарезанное сливочное масло. Быстро замесить тесто (тесто получается довольно липкое).

  • Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Творог взбить с сахаром, добавить ванильный пудинг (Dr. Oetker), корицу и сливки. Тщательно перемешать.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к творожной массе, Смешать до однородного состояния.
    Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли.
    Частями ввести белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

  • Форму, диаметр 20 см, застелить пекарской бумагой (силиконовую я не застилала, просто положила две полоски пекарской бумаги, что-бы достать пирог из формы не повредив его).
    Распределить тесто, сделав высокий бортик (тесто липкое, с ним легче работать, смочив руки водой).
    По дну сделать наколы вилкой.

  • Выложить начинку, выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

  • Готовый пирог аккуратно извлечь из формы. Остудить на решетке.

  • Сахар (130 г) карамелизировать (растопить в непригораемой кастрюле) до золотистого цвета. Добавить воду и сливки (50 г + 50 г), размешать, варить на медленном огне до слегка тягучего состояния. Немного остудить.

  • Орехи слегка обжарить на тефлоновой сковороде (без масла!), добавить 20 г сахара, карамелизировать.
    Выложить на бумагу, остудить.

  • Сливки взбить с одной чайной ложкой загустителя (Dr. Oetker).
    Покрыть пирог взбитыми сливками.

  • Ореховую массу порубить ножом, украсить верх пирога, сверху полить карамелью.

  • Подавать с карамелью.

Вкусных вам праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский орехово-творожный пирог
Рецепт: Рождественский орехово-творожный пирог

Рассыпчатая ореховая основа, нежная творожная начинка с лёгким ароматом корицы, воздушные сливки, хрустящие орехи и сливочная карамель.. Простой в приготовлении, но очень праздничный пирог. Хотите попробовать? Милости прошу!

Ингредиенты для «Рождественский орехово-творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Пирог просто чудо!! Полностью достоин быть королём стола!
Спасибо за комментарий
Не знаю, смогу ли я это приготовить.... но пирог просто завораживает! При том, что я абсолютный нелюбитель сладкого, просто не могла оторваться от рецепта, возвращаясь к нему вновь и вновь! Такой праздничный антураж, необыкновенное тепло и уют! Забираю...попробую...а вдруг получится? Удачи в конкурсе!
Спасибо за тёплые слова А пирог готовьте смело! Рецепт абсолютно несложный, у Вас обязательно получится!
А чем можно заменить пудинг? Не знаю как выглядит в стране где я живу аналог.
Крахмал + ваниль + сахар. В пачке 37 г. Навскидку, 30 г крахмала + 1 пакет ванильного сахара.
Спасибо, попробую на новый год приготовить, такая красотища
На здоровье!
Аппетитно выглядит! Красота
Спасибо!
мега аппетитно!
Нина, спасибо!
Наташенька, великолепный пирог! Красиво и очень аппетитно!
Мариша, милая, спасибо!
Какой же он аппетитный и привлекательный, особенно окруженный праздничным антуражем!
Натуля, спасибо!
Наташенька! Чудесная праздничная выпечка! Обожаю твои рецепты! Они всегда наполнены светом, радостью и душевным теплом! Удачи в конкурсе, солнышко!
Люда, милая, спасибо огромное! Твои слова - бальзам на сердце
Хорошего дня, Наталочка!
Спасибо, солнышко! Взаимно
Добрый пирог получился!
Спасибо
Наташенька, очень красивый и аппетитный пирог!
Спасибо, ?риша!
Ответ для Ирушенька
Ириша, sorry! Не заметила, что комп букву проглотил..
Наташенька, это проблемы на сайте с буковкой "и"...
Вкусно . Замечательные фотографии.
Большое спасибо!
Замечательно-вкусная творожная выпечка!
Спасибо большое!
Очень люблю творожную выпечку, аппетиный пирог получился
Спасибо!
Аппетитный разрез с карамельными орешками!
Спасибо!
Красивый и вкусный пирог!
Спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки