• 15 декабря 2018, 18:34
  • 4291

Тарт с ганашем и взбитыми сливками

Рецепт: Тарт с ганашем и взбитыми сливками

Потрясающе вкусный тарт. Нежные сливки прекрасно оттеняют яркий шоколадный вкус ганаша. Готовится все очень просто, набор продуктов небольшой. Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с ганашем и взбитыми сливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4910.9 ккал
белки
51.4 г
жиры
354.4 г
углеводы
387.1 г
100 г блюда
ккал
377.8 ккал
белки
4 г
жиры
27.3 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Тарт с ганашем и взбитыми сливками»:

  • Маргарин (или слив. масло) размягчить. Смешать муку и разрыхлитель, сахар, щепотку соли. Добавить сметану и маргарин, выместить тесто. Распределить равномерно в форме с бортиками.

  • Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25мин., до готовности. Стоит положить на тесто груз, чтобы корж сохранил форму (пекарская бумага+фасоль или горох). Но мы не ищем лёгких путей, поэтому мой корж слегка оплыл и растекся. Пришлось вооружиться ножом и придать ему нужную форму.

  • Пока корж печется и остывает, сделаем ганаш. Разогреть сливки почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад начнет таять, смешать его со сливками до однородной массы, лучше венчиком. Остудить.

  • Выложить ганаш на корж. Поставить на холод на 1-2 часа. За это время ганаш застынет (на фото ганаш не застывший, потом поверхность станет более ровной и гладкой).

  • Взбить оставшиеся сливки до крепких пиков, в середине взбивания добавив сахарную пудру. Для лучшего результата можно добавить закрепитель сливок (у меня его не было). Выложить сливки на тарт, с помощью кондитерской насадки или просто ложкой. Тарт готов. Богатый, изысканный вкус, сочетание песочного коржа, мягкого ганаша и воздушных сливок не оставит равнодушным никого, ручаюсь. Проверено на муже, не особом любителе сладкого).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с ганашем и взбитыми сливками
Рецепт: Тарт с ганашем и взбитыми сливками

Потрясающе вкусный тарт. Нежные сливки прекрасно оттеняют яркий шоколадный вкус ганаша. Готовится все очень просто, набор продуктов небольшой. Рекомендую!

Ингредиенты для «Тарт с ганашем и взбитыми сливками»:

Фотографии «Тарт с ганашем и взбитыми сливками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательный тарт,основание под ганаш я смазала абрикосовым джемом.Вкусно!Диаметр формы 22см.Спасибо за рецепт.
Очень красиво!
Приготовила. Вкуснятина. Добавила кружочки бананов. Делала в форме низкой форме для тартов диаметром 25см, показалось, что формы 22см маловато будет.
Спасибо. Красивый тарт!
Вот наконец я испекла тарт по этому рецепту!! Хочу поделиться своими впечатлениями. Рецепт в принципе очень быстрый и простой...но..лично у меня возникли некоторые трудности с тестом. Тесто действительно получается очень мягким и податливым. После того как я сформировала бортики и поставила тесто в духовку..оно очень сильно вздулось и совершенно потеряло форму. Поэтому в следующий раз нужно обязательно насыпать внутрь горох...чтобы тесто не деформировалось.. и у меня оно почему-то внутри осталось каким-то сыроватым..почему так получилось даже не знаю..но я выскребла все и оставила только коробочку...и поэкспериментировала с начинкой..нарезала и уложила банан+чернослив...и залила все ганашем...верх как у автора взбитые сливки! Получилось ну очень вкусно и празднично!!! Однозначно буду готовить еще..вот только с тестом возможно поэкспериментирую...готовьте на здоровье это очень вкусно!!! Автору спасибо за рецепт!!!!
Спасибо за отзыв! Очень красиво у Вас получилось. Про тесто я так и написала в рецепте,что нужен груз, потому что тесто мягкое и расплывается. Зато вкусное)).
Подскажите на форму какого диаметра рассчитан рецепт?? И еще тесто корж получается суховатым или потом приобретает мягкость?? Очень хочу попробовать рецепт, вот думаю может на корж чернослив положить, а потом залить ганашем? Как думаете? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Форма у меня примерно 22 см, корж не сухой , мягкий и вкусный, мне кажется,чернослив будет лишним, вкус и так очень насыщенный из за ганаша.
Красота! Вкуууусно!
Юлечка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Спасибо! Обязательно попробуйте,не пожалеете!
Просто, вкусно и красиво
Очень вкусно,меня уже попросили повторить))
Ах, какая вкуснятина!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки