• 17 декабря 2018, 21:09
  • 3002

Десерт а-ля "Дзукотто"

Рецепт: Десерт а-ля "Дзукотто"

Хочу поделиться своим виденьем итальянского десерта дзукотто. Купила книгу "Готовить - очень просто! Энциклопедия итальянской кухни. Традиционные десерты" и мне приглянулся "Флорентийский пирог дзукотто", изучила предмет, как говорится со всех сторон, включая инет, и решила выполнить такой десерт, но со своими поправками. Надо отметить, что дзукотто итальянцы готовят обязательно с маренгой и наполнитель десерта - сливки. Я же маренгу не использовала и сливки заменила творогом с черносливом, поэтому и назвала десерт"А-ля дзукотто". Скажу, что результат весьма впечатлил, очень нежное лакомство получилось! На сайте есть рецепт"Зукотто "Тоскана", но он отличается от моего.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт а-ля "Дзукотто"»:

Бисквит

Начинка

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3481 ккал
белки
113.6 г
жиры
92.7 г
углеводы
637.6 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Десерт а-ля "Дзукотто"»:

  • Бисквит я готовила по рецепту, который вычитала в книге, о которой я упоминала в предисловии к рецепту. Мне он очень понравился тем, что поднялся при выпечке и структура у него воздушная.
    И так, яйца взбить с сахаром. После непродолжительного взбивания добавить мед и продолжать взбивать.

  • Просеянную муку и крахмал соединить в 3 приёма с яйцами, вымешивая лопаткой снизу вверх.

  • Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто. У меня прямоугольный противень размером 37х26 см. лучше взять именно квадратный или прямоугольный противень с бортиками, так лучше формировать десерт.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. до сухой лучины. Остудить полностью.

  • Пока бисквит остывает, приготовим начинку. Чернослив залить кипятком, оставить для запаривания. Желатин развести водой, дать набухнуть.

  • Творог соединить с сахаром и сметаной, взбить до воздушности погружным блендером.

  • Чернослив порезать на кусочки, желатин растопить на медленном огне, не допуская кипения. Добавить растопленный желатин в творожную начинку, хорошо вымешать и соединить с черносливом.

  • Далее я взяла два кругхлых салатника, один d 16 см, другой d 18 см. Бисквит выложила на стол и приложила меньшую форму.

  • Вырезала круглый корж, донышко нашего десерта.

  • А остальной бисквитный корж порезала на продольные полосы и уложила по форме. Пропитала бисквит сиропом - смешала коньяк с малиновым джемом. Можно пропитать любым ликером или кофе, или компотом ягодным.

  • Выложила творожную начинку.

  • Закрыла круглым коржом, обернула пищевой пленкой и поставила десерт в морозильную камеру на 4 часа. На заднем плане можно видеть книгу, по которой я готовила десерт.

  • Выложила дзукотто на блюдо и украсила какао и коктейльной вишней.

Вот разрез десерта, видно, что начинка благодаря желатину не вытекает, а держит форму

А вот разрезик

Очень нежно, вкусно и воздушно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт а-ля "Дзукотто"
Рецепт: Десерт а-ля "Дзукотто"

Хочу поделиться своим виденьем итальянского десерта дзукотто. Купила книгу "Готовить - очень просто! Энциклопедия итальянской кухни. Традиционные десерты" и мне приглянулся "Флорентийский пирог дзукотто", изучила предмет, как говорится со всех сторон, включая инет, и решила выполнить такой десерт, но со своими поправками. Надо отметить, что дзукотто итальянцы готовят обязательно с маренгой и наполнитель десерта - сливки. Я же маренгу не использовала и сливки заменила творогом с черносливом, поэтому и назвала десерт"А-ля дзукотто". Скажу, что результат весьма впечатлил, очень нежное лакомство получилось! На сайте есть рецепт"Зукотто "Тоскана", но он отличается от моего.

Ингредиенты для «Десерт а-ля "Дзукотто"»:

Комментарии и отзывы

Интересно и вкусно!
Лиля, очень вкусно!
Очень интересный десерт
Лиля! Прекрасный десерт
Очень оригинально!
Классный торт, но украшение просто необходимо - хотя бы просто сливки или шоколад сверху. Сейчас смотрится как полуфабрикат(((
Это не торт, а десерт, украсить можно меренгой или как я посыпала какао порошком
Лилечка, очень интересно и аппетитно!
Лилечка, какой интересный десерт!
Красиво и вкусно!!
Настенька, спасибо!
Лиличка, разрез очень аппетитный!!
Спасибо, дорогая! Это очень вкусно и нежно!
Очень интересный десерт! Такой аппетитный и нежный!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки