• 21 декабря 2018, 11:47
  • 8411

Засолка красной рыбы со свеклой

Рецепт: Засолка красной рыбы со свеклой

Засолка красной рыбы необычным способом со свеклой. Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы со свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.1 ккал
белки
80 г
жиры
8.7 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
146.3 ккал
белки
20 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Засолка красной рыбы со свеклой»:

  • Свеклу нарежем на кусочки поменьше. В чаше блендера соединяем свеклу, сахар, соль, водку. Перемалываем в мелкую крошку.

  • Фольгу накрываем пищевой пленкой, сверху укладываем филе рыбы, затем маринад. Распределяем маринад по всей рыбе.

  • Хорошо заворачиваем. Кладем в контейнер, потому что маринад может протечь. Оставляем в холодильнике на 36 часов.

  • Рыбу достаём убираем маринад. Ее уже можно есть, она очень вкусная. Укроп нарезаем мелко. Посыпаем им рыбу. Сверху натираем цедру мандарина и поливаем его соком. Оставляем еще на 8 часов в холодильнике.

  • Подавать будем на оладьях. Смажем их сметаной. Сверху листок салата (у меня пекинская капуста), затем кружок огурца и завершаем вкуснейшей рыбой. Такую закуску можно подать и на хлебе, но на оладьях вкуснее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка красной рыбы со свеклой
Рецепт: Засолка красной рыбы со свеклой

Засолка красной рыбы необычным способом со свеклой. Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы со свеклой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Засолка красной рыбы со свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это мой первый опыт засолки рыбы, получилось вкусно, но почему-то свекла только наполовину покрасила рыбу (видно на фото). Подавала также как вы на шпажках, остался маленький кусочек. Хотела сегодня на завтрак доесть, а рыбка уже с запахом. Не подскажете, что я сделала не так. Пропорции соблюдала и лежала она в холодильнике. Очень жалко, не могла же она так быстро пропасть. Хотелось бы ещё раз сделать. А за рецепт спасибо, очень вкусно
Добрый день!
На самом деле причин порчи рыбы может быть масса: может быть она уже была "на грани", возможно бактерии попали при посоле через посуду или кухонные приборы и т.п.
У нас кстати рыба покрасилась точно так же: верхние слои более красные, средние -менее.
У нас рыба была совсем свежая и пролежала в холодильнике около трех суток после посола, прежде чем была успешно доедена
Спасибо за ответ, может и правда рыба была не свежая. Очень тяжело купить свеженькую в магазине.
В следующий раз куплю на рыбопитомнике. Не доёт мне покоя ваш рецепт, уж очень я люблю рыбку. А всякие копчёности мне нельзя, да и солёные тоже. А рыбка по вашему рецепту совсем не солёная получилась.
Обязательно ещё напишу, как только приготовлю.
Ответ для nelliundco
Нелли! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Света, рыбка аппетитная, и конечно вкусная. Как не верти, а своими руками приготовленое вкуснее
Отличная рыба! Очень вкусно и красиво! Сделала на Новый год и дочка оценила - сказала, что лучше, чем магазинная сёмга! Для подачи очень красиво смотрится. Спасибо за идею и рецепт! Креативно и вкусно, что ещё нужно для апгрейда классического выверенного рецепта!
Спасибо за отзыв!
я сама солю рыбу очень много лет ,но так ещё не пробовала ,обязательно попробую -не сомневаюсь .будет. читала отзывы и прочла о засолке кеты или кижуч, с солью осторожно - эта рыба не такая жирная как форель или сёмга. РЫБУ НАДО БРАТЬ ЖИРНЕЕ С ТОЛСТОЙ СПИНКОЙ,иначе она получится солёная
Да рецепт, более подходит для лососевых рыб, таких как форель или семга
Кета, кижуч, горбуша, нерка и еще мн. другие это тоже рыбы семейства лососевых, только более сухие
В Норвегии так сёмгу делают, гравлакс называется) Нереально красивая и вкусная рыбка, я ела оригинальный вариант. Хоть и не люблю свеклу, здесь она меня не напрягла. У Вас слегка упрощен процесс, что особенно радует))
Прекрасный рецептик, думаю очень вкусно,спасибо 😋😘
Спасибо, готовьте на здоровье)
И сёмга и форель они все лососевые, нет отдельной породы-лосось!!!!!!запомните это
Поняла, исправимся)
Очень интересно!
Тоже хочется попробовать, кету или кижуча возьму только.
Спасибо за рецепт!
На здоровье)
Очень красивый цвет рыбки получился!
Спасибо)
Привет! Реально необычная засолка . Вкус рыбки остался или только внешнее сходство? Если буду делать то кету или горбушу. И на мой вкус с оладьями жирновато будет ,может не сладкий бисквит со шпинатом. Успеха Вам, кухня это сказочное место, надеюсь ещё не раз Вы меня удивите 🌷🌷🌷🌷
На вкус рыба слаще, ну и свекла конечно дает свой аромат и вкус)
Оладья я жарила на сковороде без масла. Они получаются нежирными и не такими пышными, что для закуски большой плюс)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки