• 23 декабря 2018, 0:35
  • 4296

Морковча по-корейски некорейская

Рецепт: Морковча по-корейски некорейская

Морковча по-корейски «некорейская». Это блюдо придумали этнические корейцы, которые жили в Советском Союзе, но так как в наличии не было дайкона и пекинской капусты, то заменили классические ингредиенты на обычную отечественную морковку с добавлением пряностей. Именно этот рецепт мне нравится больше всего, это сочетание. Готовлю такую морковь довольно часто и на праздничный стол, и в будние дни. По составу незатейлива, не требует кулинарных навыков. Этим рецептом давно поделилась со мною сестра, а она знаток поварского дела.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Морковча по-корейски некорейская»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350 ккал
белки
16.4 г
жиры
101 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Морковча по-корейски некорейская»:

  • Морковь настругать на терке для корейской морковки.
    Перемешайте морковь с солью и сахаром, но без особых стараний. Прижимать и мять морковку не нужно.

  • Орехи нарезать.

  • В раскаленную сковороду налейте растительное масло.
    Выложите нарезанный полукольцами лук в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки. Масло приобретет неповторимый аромат.

  • Сделать в морковной кучке посередине углубление и добавить туда все специи (пряности). И в эту ямку вылить горячее масло с луком (по желанию лук можно вынуть, положить просто на морковку, а масло горячее влить в серединку). Вкус раскроется максимально. Заливать обязательно горячим на специи! Не перемешивать.
    Дать постоять минут 5-10 под крышкой.

  • Далее всё перемешать. Добавить чеснок, уксус, орехи.
    Мне очень нравится бальзамический уксус (но его не было, поэтому уксусная эссенция), но можно и столовый, можно заменить лимонным соком. Дело вкуса.
    Можно сразу кушать или дать салату настояться, накрыв крышкой. Результат - у вас обалденная по вкусу закуска, а запах какой потрясающий! А настоявшись, она станет еще круче!
    Попробуйте морковчу и добавьте то, чего, на ваш вкус, не хватает. Лучше всего приготовить за 2-3 часа до подачи на стол. Хранить можно в холодильнике.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковча по-корейски некорейская
Рецепт: Морковча по-корейски некорейская

Морковча по-корейски «некорейская». Это блюдо придумали этнические корейцы, которые жили в Советском Союзе, но так как в наличии не было дайкона и пекинской капусты, то заменили классические ингредиенты на обычную отечественную морковку с добавлением пряностей. Именно этот рецепт мне нравится больше всего, это сочетание. Готовлю такую морковь довольно часто и на праздничный стол, и в будние дни. По составу незатейлива, не требует кулинарных навыков. Этим рецептом давно поделилась со мною сестра, а она знаток поварского дела.

Ингредиенты для «Морковча по-корейски некорейская»:

Фотографии «Морковча по-корейски некорейская» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В добавок к моему отчёту. Чем больше салат настаивается, тем ароматнее и вкуснее становится! Вкуснейшие орешки и не такой уж выраженный вкус укропа! Совет, для тех, кто захочет повторить эту закуску: сделать полпорции, добавить укроп по рецепту, настаивать минимум сутки, а затем вынести свой вердикт! Всем приятного вкусового восприятия!
Спасибо за такой детальный отчёт! Спасибо за признание, понимание и помощь!
Всегда пожалуйста!
Вот мой обещанный отчёт! Делала на полпорции. Соли добавила 1ч.л., эссенцию заменила на 5ч.л. яблочного уксуса 6 %. Луковица весила 150г., взяла 7 орехов, 3 раздавленные горошины душистого перца и где-то треть чайной ложки молотого чёрного перца. Остальное - по рецепту. Настаивала 4 часа. Вкус получился необычным. Эта закуска обязательно придётся по душе любителям укропа, т.к. эта специя доминирует. Хотя, идея с добавлением семян укропа и орехов, неплохая! Мне понравилась! Иногда буду повторять этот салат, уменьшив укроп в 2 раза.
Лариса! Спасибо за новый вкус любимой морковки!
Ух ты!!!!! Класс!!! Спасибо за доверие к рецепту и за такой прекрасный фотоотчёт! МНЕ ТАК ПРИЯТНО!!!!!СПАСИБО!!!Очень рада, что Вам понравилось. Я укроп люблю, даже семена больше, чем зелень, они ну очень душистые. Сочетание специй конечно надо варьировать под свой вкус. И не только сочетание, но и пропорции. Под себя подстраивать. Ещё раз спасибо. Вы мое маленькое счастье.
Ларочка! Мне очень приятно, что мой отчёт вызвал у тебя такие эмоции!
Пы. Сы. А ты опять ко мне на вы! И что мне с тобой делать? Ещё раз с наступающими! Желаю новых идей, вкусных рецептов, хороших друзей и приятного общения на Поварёнке! А семье - здоровья, благополучия, достатка, мира и добра!
Спасибо тысячу раз!!! И тебе самые наилучшие пожелания!
Удачи!
Ответ для ирпенчанка
Наташа,классный отчёт по морковче Название одно чего стоит
Спасибо, Алечка! С наступающими!
С наступающим,Милая!
Ответ для ирпенчанка
Отличный салатик, Наташенька! Забрала в КК!!!
На здоровье, Солнышко!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька! Очень аппетитно
Спасибо, Светуля!
Ответ для ирпенчанка
Сочная, яркая и красивая морковочка. Наташенька ! Вкусно и ароматно !
Ларочка! Спасибо, дорогая, за внимание и поддержку!
Лариса, очень соблазнительная, пикантная морковь! Замечательный рецепт!
Спасибо! Вы попробуйте приготовить - Вам обязательно понравится.
Обязательно приготовлю,Лариса. Забрала рецепт в КК!
Пробуйте, готовьте на здоровье. Спасибо!
Интересная морковка однако
И вкусная!
Уверен. Попробую обязательно
Спасибо за внимание, интерес и уверенность.
Забираю в КК! С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Здоровья и счастья вам! Вкусно .Именно сочетание орехов и семян укропа .
Спасибо! Вот именно - сочетание укропа семян и орехов! И Вас с наступающим!
Лариса! Рецепт салата заинтересовал! Заманчиво! Семян укропа, к сожалению, нет... Можно заменить на сухой?
Ой, не надо. Лучше семена укропа в аптеке купить. Это же лекарственное растение. Как то собралась я капусту заквасить, а семян укропа не нашла у себя, забыла куда положила. И тогда пришла в голову идея: укроп то лекарственный! в аптеке наверняка есть! и точно! Есть ещё вариант: в магазине семян, но выбрать, чтоб необработанные были. Но в аптеке дешевле.
Лариса! Спасибо за ответ! Там, где семена для посадки продают - они точно обработанные без вкуса и запаха. У бабушек можно только по весне купить. А в аптеку загляну!
Может в супермаркетах в приправах?
НетУ, смотрела! А карри обязательно?
Необязательно! - это про карри. А в аптеке нашли? А то бы я тебе прислала. Как на это смотришь?
А в аптеке нашли?
Опять на вы? Ларочка! Купила уже сегодня и семена и карри! Завтра приготовлю! Жди отчёта!
А то бы я тебе прислала. Как на это смотришь?
Спасибо за заботу!
Молодец! Кстати, на заметку: там и семена тмина и льна есть (если для выпечки или засолки капусты - тмин)
Там, это где?
Там - это в аптеке. Лён нравится в хлебных и салатных "изделиях", тмин в квашении капусты, мариновании, солении рыбы очень даже. Например корень марены красильной идеален для крашения яиц на Пасху - цвет яркий, почти бордо. Семена аниса, например. Как то так.
Так тмин и в магазинах продаётся! А лён использую только как лекарственный препарат при ЖКТ...
У нас тмин в магазине не встречала. Лён в хлебе, типа фитнес или со злаками, ой как хорош.А если в салатики летние просто щепотку кинуть - классно, туда ещё и кунжута семена. И ЖКТ спасибо скажет.
Ну точно некорейская Но такая интересная!
Да, конечно некорейская, но вкуснаяяяяя...
Главное что вкусная
Вкуснющая!!!
Возможно сестра ваша и знаток январского дела, но с корейской кухней, даже с кухней дальневосточных этнических корейцев она явно не знакома))))
Так название говорит само за себя: МОРКОВЧА ПО-КОРЕСКИ НЕКОРЕЙСКАЯ
Лариса! Прекрасный салат
Спасибо!!! И вкусный! Попробуйте!
Эта морковка вкусная, но добавление семян укропа и карри это что то ну и орехи....
Да, согласна. Так приятно почувствовать во рту семечко укропа, раскусив его....уу..класс! Орешки так впитывают аромат, такие вкусные!!!!
вы знаете я как раз очень удивлена этими добавками....никогда не видела в таких салатах...у нас корейцев очень много проживало и такого не делали чтобы с укропом..
Вы знаете, я этим рецептом пользуюсь всегда и очень давно. Меня научила сестра, а она технолог общественного питания, с опытом. Где она взяла это сочетание - не знаю. Но то что это просто бесподобно вкусно - однозначно!!!
хоть сестра и технолог, но это очень далеко от корейской кухни у нас очень много азиатских магазинов, есть и спецом корейские и нигде не продают укроп, они такой специи не применяют
Так и МОРКОВЧА ПО-КОРЕСКИ НЕКОРЕЙСКАЯ
это само собой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки