• 23 декабря 2018, 16:22
  • 4362

Пряники "Катаржинки"

Рецепт: Пряники "Катаржинки"

Очень вкусные и очень простые пряники. Пекут их в Польше исключительно к Рождеству. Это одни из самых любимых и покупаемых пряных пряников на Рождественских ярмарках. Приготовление не вызовет никаких трудностей, справится даже новичок.

Категория: Десерты Пряники

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Пряники "Катаржинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
287.1 г
Порции
ккал
138.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Пряники "Катаржинки"»:

  • Наши исходные ингредиенты

  • Выложить в миску все ингредиенты, кроме муки, соды и разрыхлителя

  • Перемешать до однородности и легкой пены

  • Всыпать муку (оставить 1 ст. л.), соду и разрыхлитель теста

  • Сначала вымешать тесто ложкой, потом выложить на доску и вымешивать до однородности и эластичности теста, которое не прилипает к рукам. Чем дольше месить тесто, в пределах разумного, конечно, тем оно становится эластичней. Можно подсыпать муку, но совсем немного. Накрыть тесто миской и оставить на время разогрева духовки до 180 град. С.

  • Чуть присыпать доску мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм

  • Формочками вырезать прянички

  • Уложить на противень, застеленный пергаментом

  • Поставить в разогретую (!) духовку на 7-10 минут. Не больше!
    Вынуть из духовки и оставить остывать на противне.

  • Пока прянички остывают, приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
    Очень вкусная и необычная по виду глазурь из двух видов шоколада

  • Остывшие прянички покрыть глазурью и украсить по желанию.
    Приятного Рождества!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники "Катаржинки"
Рецепт: Пряники "Катаржинки"

Очень вкусные и очень простые пряники. Пекут их в Польше исключительно к Рождеству. Это одни из самых любимых и покупаемых пряных пряников на Рождественских ярмарках. Приготовление не вызовет никаких трудностей, справится даже новичок.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники "Катаржинки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Какие милашечки!
Верочка! Прекрасное ароматное тесто, великолепные прянички
Отличные прянички!
Спасибо, Светик!
Верочка,очень понравились пряники,хочу испечь. Допиши пожалуйста ,у половины ингредиентов нет количества.Сколько надо какао,разрыхлителя,соды и пряностей? Жду!!!
Не понимаю, как так получилось? Указывала количество всех ингредиентов. Какао - 1/2 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.: разрыхлитель - 1,5 ч.л.; специи - по 1/3 ч.л. Спасибо за отзыв! Удачи!
Спасибо!
Отличные прянички!
Отличные прянички!
Cколько соды(нет в инграх) и разрыхлителя?
Сода - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1,5 ч.л.; специи - по 1/3 ч.л.
Спасибо!
Супер!
Очень нравятся! Верочка, спасибо за рецепт и с наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки