• 30 декабря 2018, 1:17
  • 1538

Тарталетки "Снеговички"

Рецепт: Тарталетки "Снеговички"

Легкая в приготовлении, вкусная и очень новогодняя закуска. Не отнимет много время, но добавит позитива. Приготовить тартелетки можно заранее, за несколько дней, а наполнить начинкой перед подачей на стол. Это очень удобно, учитывая недостаток времени в предпраздничной суете. С наступающим!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тарталетки "Снеговички"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
73.2 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
304.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
17 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Тарталетки "Снеговички"»:

  • Тесто разморозить. Формочкой для печенья вырезать снеговичков и переложить их на противень смазанный маслом. Если нет специальной формочки, то можно заранее подготовить трафарет из картона и вырезать по нему. Когда у меня не было формочки, я так и делала Получается ничуть не хуже.

  • Ложкой вдавить середину, формуя бортики будущих тарталеток и при этом не нарушая контур снеговичков.
    Дать расстояться буквально минут 5-7, иначе снеговички начнут "расплываться" и контур будет не четким.
    Выпекать при 200 градусах, в зависимости от духовки, у меня ушло 25 минут.

  • У готовых снеговичков, пока они горячие, снова ложкой вдавить середину. По старым "наметкам" контур образуется очень легко. Готовые тарталетки убрать в пакет до момента заполнения начинкой. Если упаковать их еще горячими и плотно завязать, они останутся в пакете свежими не один день.
    Это очень удобно. Тартелетки можно подготовить заранее, а заполнить перед подачей на стол.

  • Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, или измельчить блендером.
    Желтки и печень трески размять вилкой. Лук нарезать очень мелко. Соединить лук, печень, желтки, добавить майонез и горчицу, перемешать. Я использую майонез Провансаль Махеев и горчицу Махеев русскую.

  • Наполнить тарталетки начинкой. Сверху выложить белок. Украсить в зависимости от фантазии и наличия продуктов, сохраняя образ снеговичка.

Всем исполнения желаний и волшебной новогодней ночи! С наступающим!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Снеговички"
Рецепт: Тарталетки "Снеговички"

Легкая в приготовлении, вкусная и очень новогодняя закуска. Не отнимет много время, но добавит позитива. Приготовить тартелетки можно заранее, за несколько дней, а наполнить начинкой перед подачей на стол. Это очень удобно, учитывая недостаток времени в предпраздничной суете. С наступающим!

Ингредиенты для «Тарталетки "Снеговички"»:

Комментарии и отзывы

Ух ты красота какая! Автору респект!
Спасибо огромное-преогромное за внимание, похвалу, позитив! Мне оооочень приятно! Даже не ожидала, что кто-то летом на моих снеговичков заглянет.... СПАСИБО!
Ну как то увидел фото и не смог мимо пройти. Да и для креативного ума время года не проблема, я вот эту идею за основу на Хеллуин возьму, что получится постараюсь сфоткать и выложить.
Ой, буду рада очень-очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие хорошенькие
Спасибо огромное!!!!!!
Какие милые снеговички,прелесть!Жаль,раньше не увиделиа!
Огромное спасибо за внимание к рецепту и похвалу! Мне очень приятно! Ну может на Старый Новый год пригодится, или на Китайский 5 февраля... С Новым Годом!!!!

С наступающим!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Демурия
Настя, отличная идея! Очень праздничные тарталетки с вкусным наполнением!
Большое спасибо, мне оооочень приятно!!!
Классные снеговички!!
Спасибо большущее - пребольшущее!!!!
Настя, бесподобные снеговички! Браво!
Люда, огромное спасибо!!!! С наступающим!!!!
С наступающим!!!!
Вкусная закуска, симпатичные снеговички, очень миленькие шарфики!
Спасибо огромное!!!! Ну как же без шарфиков, зима же...
Настя красивые снеговички получились
Спасибо большое-пребольшое за похвалу, мне очень приятно!!!!!
очень симпатично
Спасибо большущее!!!
Настя, ну и выдумщица же ты… Всё у тебя всегда с фантазией и очень красиво! Молодец и всё тут!!!!!
Спасибо тебе, моя хорошая! Такие у тебя всегда отзывы позитивные,эмоциональные!!! Спасибо огромное!!!!!
Настенька, молодец, отличная закусочка С Наступающим
Галенька, спасибо тебе, дорогая моя!!! Спасибо за дружбу! С наступающим!!!!
Слава богу- новогодняя тематика без "свинства"! Очень аппетитно смотрится!
Да, поросят в этом году действительно ооочень много приготовили. Большое спасибо за внимание к рецепту и похвалу.
Ответ для korztat
Настюша, замечательная закуска!
С наступающим!
Мариночка, сердечно благодарю!!!! С наступающим! Всех благ!!!!!!
Настюша,очень позитивные и прикольные тарталеточки!
Танечка, спасибо огромное за похвалу, за поддержку!!!!!
Настенька,выдумщица хорошая идея ,красиво и вкусноооо
Танюшечка, спасибо, солнышко!!! Всегда поддержишь, всегда похвалишь! Спасибо, дорогая моя!!!!
Да Вкусно же ,правда
Творческая и вкусная работа!
Огромнейшее спасибо за похвалу и интерес к рецепту!!!!
классная идея
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки