• 2 января 2019, 8:29
  • 3855

Салат "Три шага"

Рецепт: Салат Три шага

Салатов с тунцом великое множество, поделюсь своим вариантом, который прижился в нашем доме, делается очень быстро, что важно когда готовится большой стол и содержит всего три ингредиента.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Три шага"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.3 ккал
белки
92.8 г
жиры
5 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Три шага"»:

Пекинскую капусту (один мелкий вилок или половину среднего) режем в глубокую салатницу, добавляем банку вкусного тунца на оливковом масле полностью (именно так, стараюсь брать в стеклянных баночках, состав на банке должен быть: филе тунца, масло оливковое, соль), фасоль консервированную белую без свяких томатов и добавок - сливаем жидкость в раковину, а фасоль к капусте и тунцу, перемешиваем... Всё!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Три шага"
Рецепт: Салат "Три шага"

Салатов с тунцом великое множество, поделюсь своим вариантом, который прижился в нашем доме, делается очень быстро, что важно когда готовится большой стол и содержит всего три ингредиента.

Ингредиенты для «Салат "Три шага"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Три шага"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

интересный салат! спасибо за идею!
Вкусное сочетание и идея Только вилки капусты иногда такие огромные бывают
Согласна, просто 0,5 или 0,3 вилка не серьёзно было писать, а в граммах не знаю))) Обычно покупаю пекинку, которую удобно в руку брать - диаметром примерно 8-10 см, она в районе килограмма (+ -), нежную часть около 1/3-1/4 длины кочана пускаю на "аля-греческий" вместо листового салата "сегодня", а остальная часть уходит с тунцом "завтра"...
Отличный салат! Быстрый, сытный, вкусный! В следующий раз добавлю лук, мне кажется, он "впишется".
Большое спасибо за рецепт! Забираю на постоянное пользование!
Катюша, шикарно получилось! Я бы с удовольствием навернула стаканчик!
Ответ для kotenochkin
Какая красивая фотография!!! Спасибо комментарий., рада что понравилось. Насколько я помню (давно это было) в рецепте который был первоначально был ещё зеленый лук и почему-то сыр, но вот для себя оставила в таком виде со-временем...
Ответ для kotenochkin
Если с луком пробовали делать, скажите как оно, сегодня с дачи молодой порей привезли, кудаб его...
На мой взгляд консервированный тунец с луком всегда сочетается, а уж тем более с пореем. Мммм, молодой порей, да еще с дачи Обожаю порей, завидую Вам белой завистью
Кстати, пробовала один раз сажать порей на даче - на удивление вырос, правда, по толщине был как перо обычного зеленого лука.
В этом году у нас на порей тож печалька, диаметр с маркер))) зона рискованного землядения, чтож..
Моментальный, вкусный салат. Мне понравилось сочетание.
Большое спасибо за идею.
На здоровье! Белая фасолька как-то нежнее смотрится (мне кажется у неё даже шкурочка тоньше и нежнее на вкус но это моё мнение), спасибо за фото
С белой фасолью фото блёклое получится
Спасибо ещё раз, за интересный салат
С белой фасолью фото блёклое получится
Спасибо ещё раз, за интересный салат
именно цвет нейтральный
а какая заправка? за счет чего?
Оливковое масло из банки с тунцом)))
хорошо получилось !!
Вкусненький салатик!
Обожаю тунец,а значит надо попробовать и это сочетание,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки