• 8 января 2019, 14:45
  • 2097

Бриошь с ржаным солодом

Рецепт: Бриошь с ржаным солодом

Давно, ещё с октября лежал в черновиках рецепт этой бриоши. И все никак не могла закончить и выложить. Нужно закрыть все прошлогодние дела и с новыми силами начать трудиться в наступившем году.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бриошь с ржаным солодом»:

Ферментированное тесто

Бриошь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5500.8 ккал
белки
132 г
жиры
246.4 г
углеводы
695.9 г
Порции
ккал
550.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
8 г
жиры
14.9 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Бриошь с ржаным солодом»:

  • Прежде чем приступить в приготовлению самой бриоши необходимо подготовить ферментированное тесто, которого в саму бриошь нам понадобится 75 г. Делаем это за сутки.
    Все охлажденные ингредиенты для ферментированного теста перемешать в деже миксера на первой скорости 5 минут, затем на второй скорости еще 10 минут. Убрать в миску накрытую пищевой пленкой в холодильник на сутки.
    Приступаем непосредственно к приготовлению самой бриоши.
    Все охлаждённое ингредиенты, кроме сливочного масла помещаем в дежу миксера и вымешиваем на 1-ой скорости около 5 минут. Затем переключаем миксер на 2-ю скорость и вымешиваем все ингредиенты 15 минут до развития клейковины.
    Спустя это время, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло в 3 приема. Важно: после каждого добавления, тесто должно полностью впитать масло и только после этого добавляем следующую порцию.

  • Готовое тесто делим на две часта. Обязательно взвешиваем и одну часть соединяем с солодом и патокой - 5% от массы.
    Перекладываем тесто в миски (белое и с патокой) и убираем на расстойку на 1 ч 30 мин. Затем тесто обминаем, формируем прямоугольники и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в морозильную камеру, чтобы остановить процесс брожения.

  • На следующий день сформировать тесто на своё усмотрение, разместить в формы и оставить на расстойку на 2 часа.
    Я делала разных форм и размеров. Можно вырезать донышки и уложить в формы, затем свернуть жгутики двух видов теста и уложить по кругу в форму, оставив центр для паштета как в рецепте :
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3948/

  • А можно просто испечь бриоши, сворачивая оба вида теста в жгуты, укладывая в кольца, смазанные растительным маслом.
    Подавать бриоши к уже готовому паштету.

  • Тесто при расстойке должно увеличится минимум в 2 раза.
    Выпекаем бриоши при 145-150 градусах около 30 минут, предварительно смазав их желтком.

  • Вот так выглядит «внутренний мир» бриоши.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриошь с ржаным солодом
Рецепт: Бриошь с ржаным солодом

Давно, ещё с октября лежал в черновиках рецепт этой бриоши. И все никак не могла закончить и выложить. Нужно закрыть все прошлогодние дела и с новыми силами начать трудиться в наступившем году.

Ингредиенты для «Бриошь с ржаным солодом»:

Комментарии и отзывы

Анжелочка, очень эффектная выпечка!
?рочка, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки