• 19 января 2019, 17:43
  • 18861

Цыпленок табака

Рецепт: Цыпленок табака

Наш рецепт цыпленка Тапака. Быстрый и наверное самый простой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Цыпленок табака»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2968.2 ккал
белки
272.8 г
жиры
165.7 г
углеводы
96.7 г
Порции
ккал
742.1 ккал
белки
68.2 г
жиры
41.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
15 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Цыпленок табака»:

Описание рецепта:
1. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и разогреваем ее.
2. Курицу моем. Вырезаем копчиковую железу, разрезаем по грудинке и распластываем ее. Хорошенько отбиваем отбивным молотком.
3. Солим, перчим и растираем по курице
4. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем курицу шкуркой вниз. Поверх курицы ставим груз, что бы она максимально была придавленной к сковороде. Газ на плите уменьшаем,
5. Готовим соус для курицы. Шинкуем чеснок, добавляем специи, 2 ст ложки подсолнечного масла, зелень и перемешиваем. Смесь готова
6. Через 10 минут переворачиваем курицу и прижимаем грузом
7. Вторую сторону поджариваем еще 10 мин. Повторяем так до готовности. Проверяем курицу на готовность - прокалываем ножом, если красная жидкость не вытекает значит, что курица готова. Смазывемй с одной стороны, а потом и со второй соусом приготовленным ранее. С соусом курицу обжариваем с каждой стороны еще минут 5-7,
8. Достаем курицу и поливаем соусом со сковороды
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Сегодня буду готовить. Меня заинтересовала ваша мельничка для перца, очень классная. А что за фирма?
Честно не помню, китайская. Было три за 6 лет осталась одна.
Курочку приготовила. Получилась очень вкусная и нежна. Но я немножко ещё в духовке подпекла. На всякий случай. Очень классный рецепт. Огромное вам спасибо.
ммм! класс! румяная!!!ароматная!!!сочная!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
.Осталось найти ципленка, которьій влезет в сковородку)))
А рецепт хороший, прям детство вспомнила)
Ага, или сковородку побольше!
классика
спасибо.
Отличный рецепт!!!
Спасибо! )
Очень аппетитный, ароматный цыпленок!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки