• 21 января 2019, 12:45
  • 15987

Картофельные лепешеки на сковороде

Рецепт: Картофельные лепешеки на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные лепешки со специями на сковороде. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого. Лепешки по вкусу напоминают хычины, но готовятся несколько проще.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Картофельные лепешеки на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофельные лепешеки на сковороде»:

Отваренный заранее картофель разминаем в пюре

Добавляем специи и соль. Специи можно заменить свежей зеленью (например свежим базиликом). Добавляем яйцо и перемешиваем

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Замешиваем муку с картофельной смесью в тесто.
Муку лучше всыпать частями, потому что тесто может взять как больше так и меньше муки.
Тесто должно получиться очень мягким. Чтобы легче было работать с тестом рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Режем тесто на порции для раскатывания

Раскатываем в тонкую лепешку.

Смазываем маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
Можно обжарить и без масла, получится тоже очень вкусно.
Подавать лучше со сметаной



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные лепешеки на сковороде
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные лепешки со специями на сковороде. Ингредиенты более чем доступные, да и приготовить легче легкого. Лепешки по вкусу напоминают хычины, но готовятся несколько проще.
Тэги: второе.


Фотографии «Картофельные лепешеки на сковороде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне понравившие
Я по другому готовила но этот рецепт мне ешё больше понравился сбасибо большое
картофель нужно, я думаю, через сито пропустить, иначе в тесте остаются маленькие кусочки. Для разнообразия годится блюдо, часто готовить не буду. спасибо за рецепт
Пирожки с начинкой из этого теста делать можно?
Замечательные, вкусные и румяные лепешки!
Приготовила сегодня. Очень вкусные, очень нежные, всей семье понравились. Обязательно буду готовить ещё.
Спасибо за отзыв! Красивые лепешки у Вас
Отличные лепёшки. Очень очень вкусные. Мягкие и нежные внутри, поджаристые снаружи.
Добавила только сухой базилик. Но тут фантазия безграничная может быть. На любой вкус можно добавки использовать.
Тесто не раскатывала, оно довольно липкое, мукой слишком не хотела забивать. Но смазала руки и доску маслом, руками расплющила и проблем не возникло.
Замечательный рецепт! Большое спасибо!
Тесто действительно может получится липкое, тут зависит и от картофеля, и от размера яйца, и от самой муки) Я всегда муки по чуть-чуть добавляю. Тут Вы правильно отметили главное не забить мукой.
Очень красивые лепешки
Как аппетитно!!!!
Спасибо)
Классные лепешки! Поздравляю с рецептом дня!
Спасибо большое)))
Хороший, легкий рецепт, Александра!
Спасибо)
Аппетитно! Люблю картофельное тесто)
и я)
Замечательный рецепт.
Спасибо)
Очень аппетитные лепёшки!
Спасибо)
Интересный рецепт, хорошо, что можно без масла, попробую приготовить
Спасибо)
Замечательный рецепт.
Спасибо)
Чудные лепёшечки!!!!!!!!!!!!
Спасибо)
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки