Версия для печати
  • 27 января 2019, 0:00
  • 1852

Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом

Рецепт: Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом

Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом от Hochland.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом»:

Количество порций: 8


Рецепт «Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом»:

Продукты

Разрежьте кочан капусты вертикально пополам и отварите половинки в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Переверните разрезом вниз на решетку и дайте стечь воде, 10 мин.

Тем временем разогрейте духовку до 160 °С. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо и плавленый сыр, перемешайте до однородности, посолите и поперчите.

Нафаршируйте получившейся смесью половинки кочана капусты между листьями. Каждую половину кочана капусты заверните снизу в смазанную маслом фольгу так, чтобы разрез остался открытым, и уложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин.

Посыпьте панировочными сухарями, полейте сливочным маслом (примерно 2 ст. л. на каждую половину) и верните в духовку еще на 10 мин. Подавайте капусту горячей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Классный рецепт! Кстати, если фаршировать таким же образом (заполняя фаршем пространство между листьями) целый кочан, результат выглядит намного эффектнее, а возни ненамного больше, особенно при наличии микроволновки.
Аппетитная капуста!
«Рецепт дня» на правах рекламы Там же более популярные рецепты есть
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook