• 27 января 2019, 18:10
  • 6159

Порционный десерт "Павлова"

Рецепт: Порционный десерт Павлова

Павлова – это торт-безе, нежный, воздушный. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно. Благодаря добавлению крахмала и уксуса меренга после выпечки останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Порционный десерт "Павлова"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3819.1 ккал
белки
36.8 г
жиры
242.1 г
углеводы
378.3 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
3 г
жиры
20 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Порционный десерт "Павлова"»:

1. Начинаем взбивать белки на средней скорости.
После того, как белки превратились в пышную легкую пену постепенно
добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средне скорости.
После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость для закрепления меренги.
2. Добавить кукурузный крахмал и уксус, аккуратно перемешать с помощью
лопатки. Благодаря добавлению данных ингредиентов меренга после выпечки
останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.
3. С помощью мешка с насадкой и ложки сформировать корзиночки.
4. Выпекать меренги 60-90 минут при 110-120 градусах. Меренги должны легко
отходить от бумаги, важно не пересушит
5. Холодные сливки, маскарпоне и пудру взбиваем на самой высокой скорости до
плотной однородной консистенции.
6. Перекладываем массу в мешок с насадкой и украшаем меренгу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный десерт "Павлова"
Рецепт: Порционный десерт "Павлова"

Павлова – это торт-безе, нежный, воздушный. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно. Благодаря добавлению крахмала и уксуса меренга после выпечки останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.

Ингредиенты для «Порционный десерт "Павлова"»:

Фотографии «Порционный десерт "Павлова"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мммм...
черемшинка: изысканно
Любимый десерт моей подруги! Я не могла ее не побаловать. Это очень вкусно! Вместо уксуса добавила лимонный сок.
а картофельным крахмалом можно заменить?
нет
Спасибо за рецепт. А уксус какой?
яблочный 6 процентов
Никогда этот десерт сама не готовила, а оказывается все просто и доступно. От меня + и спасибо за рецепт.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки