• 30 января 2019, 0:21
  • 32239

Крекер "4 ингредиента"

Рецепт: Крекер 4 ингредиента

Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава)) Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается - еще быстрее! Соленый, хрусткий и аппетитный!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Крекер "4 ингредиента"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
153.8 г
100 г блюда
ккал
411.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Крекер "4 ингредиента"»:

  • У крекера есть одна важная для нас особенность: его текстура напрямую зависит от продолжительности замешивания теста. Чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и хрустящим, тесто следует замешивать не более 5 минут. Поэтому делаем все быстро.
    Итак, наши 4 ингредиента готовы. Начинаем.

  • Насыпаем в муку соль и перемешиваем.

  • Измельчаем на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла.

  • Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.

  • Вливаем 60 мл молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник. Иначе нам не удастся его раскатать и сформировать крекеры нужной формы.

  • Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм. Вырезаем крекеры любой формы. Мы решили развлечься: обвели и вырезали из бумаги контур руки младшего сына. По этому трафарету вырезали тесто и согнули "пальчики".

  • Делаем в заготовках дырочки, например, вилкой. Без них крекеры не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту. Так крекеры получатся плоскими.

  • Выпекаем крекеры 12–15 минут при температуре 200 °С, до золотистого цвета.

  • Даже большой формы крекеры замечательно пропеклись.

  • Вот такие в разломе.

  • Пробуем!

  • Крекеры приготовленные с минимальным количеством соли (1 щепоткой) замечательно сочетаются с любым топпингом! У нас в семье большим спросом пользуются домашний паштет, ветчина, сыр и джем.

  • Думаю, каждый найдет свое любимое сочетание!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекер "4 ингредиента"
Рецепт: Крекер "4 ингредиента"

Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава)) Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается - еще быстрее! Соленый, хрусткий и аппетитный!

Ингредиенты для «Крекер "4 ингредиента"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Крекер "4 ингредиента"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень рада, что все получилось и Вам понравилось!
Спасибо ! Крекеры получились вкусные
Вкусные крекерв👏👍
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Очень вкусные крекеры получились, и что самое главное - рецепт очень простой и ингридиентов совсем чуть-чуть!) Крекеры тают во рту - утром буду готовить еще - скоро снова покупать сливки, чтобы приготовить масло (в Эквадоре научилась готовить сливочное масло из сливок, тк в России такой надобности не было)
Заодно поняла, как сильно жарит моя духовка) буду готовить в дальнейшем!)
Спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что крекеры понравились! Думаю, что с домашним маслом это еще вкуснее
Ответ для samanta treinor
Великолепный результат
Спасибо большое за рецепт - ооочень вкусные. Добавила лен и семечки. Немного тяжеловато формировать ровные печенюшки, но они такие вкусные,что на форму и не смотришь))
Очень рада, что рецепт пригодился
Готовьте с удовольствием!
Печенье суперррррр!!!!!!! Рецепт оставляем навсегда!!!!!!
Такие отзывы как заряд позитива
Спасибо за добрые слова и высокую оценку рецепта!
Добрый день. Приготовила печенюшки, трудов с тестом никаких. Масло заменила на маргарин. Единственное что мне не очень, то его надо делать немного тоньше. В остальном: быстро, забавно, легко делать, можно с удовольствием занять детей. Спасибо за рецепт! В следующий раз добавлю сыр.
Отлично получилось!
Большое спасибо за фото.
Желаю удачных кулинарных экспериментов!
Красивые "пальчики "
Спасибо за комментарий. Надеюсь, рецепт Вам пригодится
Отличный крекер! Соли положила пол чайной ложки на порцию и сверху Печенье присыпала солью до выпечки. Крекер получился хрустящий, рассыпчатый и очень слоёный
Правда в последний момент обнаружила что нет молока и сделала с холодной водой.
Замечательно получилось! Спасибо, что доверились моему рецепту
Конечно, оценили ручек. Молодцы. Хоть чужими идеями воспользоваться. Постараюсь маленькие ручки нарисовать. Скоро 23 февраля. Я думаю, весёлая подача может получиться. Спасибо. Новых вам придумок. Приятных семейных чаепитий.
Спасибо за отзыв! Если беда с рисованием и нет принтера, можно найти в интернете картинку-шаблон руки (на планшете /компьютере), положить на экран белый лист бумаги (тонкой пекарской, например) и обвести контур
Скажите, а вместо сливочного масла растительное не подойдёт?. Уж очень много мы за праздничные дни съели сливочного масла, нужно бы попоститься...
Конечно крекеры можно и с растительным маслом сделать (а также с маком/кунжутом/семенами льна/соевым соусом/луком/сыром/травами и т.п.), только пропорции подобрать. Вид и консистенция тоже изменятся. Поэтому советую воспользоваться опубликованными на сайте рецептами именно с растительным маслом ( смотрите крекеры и галеты), чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Конечно крекеры можно и с растительным маслом сделать
— и получатся галеты, типа «Марии»
Получилось великолепно, но..... мало Сделал себе пометку что нужно готовить двойную, а то и тройную порцию
Ответ для blyum
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что попробовали крекеры и не пожалели!
А мне формовка понравилась! Прикольно!
Спасибо, что оценили идею!
Оля, спешу поставить высший балл! Классно получилось! Хрустяще-масляно. Соли положила треть чайной ложки-она у нас не в ходу, боялась, что будет пересолено. Для меня получилось в самый раз в тесте, но чтоб добавить чуть солёности, сверху каждый крекер присыпала крупной солью. Вкусно! У меня тут дитё изъявило желание снова ёлку наряжать)) вот я ему напекла праздничный набор из ёлок, сапожков и т.д.)) спасибо за рецепт!!!
Получилось очень аппетитно и хрустяще! Спасибо за замечательное фото
Ответ для kitipi
Катюш, великолепные новогодние крекеры у тебя получились!!!
Очень красивые и аппетитные!!!
Балуешь сынулю, какая ты молодец!!!
Спасибо, Олесик я и тебе рекомендую))) мой Андрюшка после садика пришел и таскает их потихоньку понравились! Хотя он сладкоежка)
Да, я уже взяла к себе рецептик , особенно после твоего великолепного исполнения!!!
Пусть кушает Андрюшка, мамочка ведь у него хозяюшка, ещё обязательно приготовит !!!
Ответ для kitipi
Классные кререры получились, Катюш!
Вы опять ёлку наряжаете?Мы с вами!Поможем с удовольствием!
Иннуль, крекеры хорошие)) универсальные, под любое дополнение или без него. Это именно крекеры, в моем понимании)) дитё таскает потихоньку)) с ёлкой мы не расставались , на этой неделе только убрали. И вот опять .... Выкручиваюсь
Ну и правильно! Новый Год раз в году, мы тоже недавно убрали. Пусть дети радуются!
Оля, земечательный крекер
Мы тоже любители похрустеть
Спасибо. Хрустите с удовольствием!
Спасибо большое!
Здравствуйте! Оригинальная идея! Я вот думаю, если добавить немного сыра....
Если добавить сыр, нужно подбирать другие пропорции остальных ингредиентов. На сайте есть хороший рецепт примерно такого угощения https://www.povarenok.ru/recipes/show/26024/

Но! Без экспериментов в кулинарии никуда, поэтому буду рада, если мой рецепт станет для Вас базовым
Надо попробовать!
Попробуйте обязательно! Просто и вкусно
Спасибо!
Рецепт просто подкупает своей простотой. В кулинарную книгу, однозначно.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки