• 9 февраля 2019, 0:33
  • 1948

Булочки с апельсиновой глазурью

Рецепт: Булочки с апельсиновой глазурью

Предлагаю испечь ароматные апельсиновые булочки к чаю. Формовка у булочек совсем не сложная, а смотрится очень оригинально. Апельсиновая глазурь отлично дополняет вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с апельсиновой глазурью»:

Тесто

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.9 ккал
белки
42.2 г
жиры
110.3 г
углеводы
420.6 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
5 г
жиры
13 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Булочки с апельсиновой глазурью»:

  • Приготовим опару.
    В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Оставить на 15 минут.

  • В подошедшую опару добавить соль, размягченное сливочное масло, ванилин, яйцо и частями оставшуюся муку.

  • Замесить мягкое нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить для подъёма на 1,5 часа.

  • Подошедшее тесто разделить на 2 части. Скатать 2 колбаски.

  • Нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.

  • Каждый кусочек теста слегка сплющить ладошкой, чтобы получился круг.

  • Каждый расплющеный кусочек теста сначала смазать растопленным сливочным маслом, а затем опустить в смесь сахара с апельсиновой цедрой. Лишний сахар обтрусить. Сложить 2-3 кружочка стопочкой.

  • Уложить вертикально стопочки из кружочков в формочки для маффинов. Накрыть полотенцем, дать подняться 30-40 минут.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

  • Приготовим глазурь.
    Смешать сок апельсина, растопленное сливочное масло и сахарную пудру.
    Нанести глазурь на готовые булочки.
    Подождать пока застынет глазурь и можно угощаться.

Приятного чаепития












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с апельсиновой глазурью
Рецепт: Булочки с апельсиновой глазурью

Предлагаю испечь ароматные апельсиновые булочки к чаю. Формовка у булочек совсем не сложная, а смотрится очень оригинально. Апельсиновая глазурь отлично дополняет вкус.

Ингредиенты для «Булочки с апельсиновой глазурью»:

Комментарии и отзывы

Танечка, оригинальные булочки!
Людмила, спасибо большое за внимание к рецепту!
Красивые аппетитные булочки!!
Настюша, спасибо большое за похвалу!
Танечка, вкусные и ароматные булочки!!!
Жанночка, спасибо большое за внимание к рецепту!
Танечка, чудесные булочки, очень вкусные и ароматные!
Спасибо большое за тёплый отзыв!
Какие милые булочки! Прелесть!
Спасибо большое
Восхитительные булочки,Танечка!!! какие Ароматные!!!
И правда очень ароматные! Спасибо большое за внимание к рецепту!
Красавчики!
Спасибочки
Танюша, опять искушаешь на выпечку! Красота! Только скажи, примерно какого диаметра кружочки, по-моему, должны быть небольшие
Спасибо за интерес к рецепту, Танюш! диаметром примерно с грецкий орех. А я чуток перестаралась с расплющиванием, у меня получились с теннисный мяч.
Спасибо, они у меня будут на очереди
Танюша! Какие восхитительные и ароматные булочки!
Спасибо большое, Юлечка!
Танюша, чудесные булочки! Представляю какие они ароматные, сдобные и вкусные! Забрала
Катенька, спасибо большое за приятный отзыв!! буду рада, если рецепт пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки