• 13 февраля 2019, 18:07
  • 3510

Пирожки с мясом

Рецепт: Пирожки с мясом

Пирожки на универсальном кефирном тесте. Простой рецепт. Их можно делать с любой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с мясом»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания и посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.1 ккал
белки
105.7 г
жиры
98.5 г
углеводы
223.7 г
Порции
ккал
438.8 ккал
белки
21.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
21.7 г


Рецепт «Пирожки с мясом»:

На сковороду добавить растительное масло, выложить мелконарезанный лук, натертую на на крупной терке морковь и измельченное в мясорубке мясо.
Тушить под крышкой 15 минут.
Затем добавить соль и специи. Обжаривать еще 5 минут.
Переложить готовый фарш в другую посуду для остывания.
В слегка подогретый кефир до 30-40 °C добавить разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Добавить в кефирную смесь растительное масло и яйцо. Смешать.
Добавить муку, частями.
Замесить тесто.
Перенести на поверхность, присыпанную мукой и вымесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить, на 20 минут.
Сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в лепешки диаметром ~10 см.
Выложить в центр лепешек начинку и сформировать пирожки в форме треугольников.
Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с мясом
Рецепт: Пирожки с мясом

Пирожки на универсальном кефирном тесте. Простой рецепт. Их можно делать с любой начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки с мясом»:

Фотографии «Пирожки с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные пирожки!
Тесто очень быстрое и очень удачное. Мягкое, похоже на дрожжевое. Приятное и эластичное в работе. Спасибо, Светлана, за рецепт! Обязательно внесу его в настольную книгу рецептов в качестве быстрого и вкусного. Пирог сейчас уминают
интересный рецепт
Замечательные пирожки, очень аппетитные!
Аппетитные какие пирожки! Очень интересный рецепт!
Прикольный вариант оменташен
Мне тоже такое тесто очень нравится.
Отличный рецепт! Забираю в КК и обязательно сделаю. Мне кажется, что и с капустой замечательно получится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3565 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки