• 14 февраля 2019, 13:29
  • 2436

Отбивные с капустным гарниром

Рецепт: Отбивные с капустным гарниром

Дорогие поварята, если кто-то из вас бывал в Чехии, то, возможно, знает сакраментальную формулу чешской кухни, ее, так сказать, несокрушимую основу, которая звучит "кнедло-вепро-зело", что означает "кнедлик -свинина - капуста". В процессе времени хозяюшки изобрели тысячу и два способа приготовления капусты, с одним из которых я вас и хочу познакомить. Сегодня обойдемся без кнедлика, приготовим обеденное блюдо не сказать, чтобы диетическое, но все-таки без излишеств. Буду рада, если заглянете на огонек!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Отбивные с капустным гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.9 ккал
белки
142 г
жиры
206.6 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
766.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
8 г
жиры
11.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Отбивные с капустным гарниром»:

  • Сначала займемся мясом. Свиную вырезку нарезать на порции - куски шириной примерно 2 см.

  • По окружности куска мяса сделать несколько небольших надрезов, чтобы мясо не скручивалось при жарке. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.

  • На сковороде раскалить две ложки подсолнечного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки.

  • Обжаренное мясо сложить в форму для запекания, добавить немножко воды, веточку розмарина, несколько шариков черного перца, закрыть фольгой и отправить в духовку. Когда мясо будет уже готово, убрать фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы мясо приобрело красивую корочку и цвет.

  • Тем временем приготовим все необходимое для гарнира. Лук нарезать не очень мелко, нашинковать капусту и натереть на крупной терке очищенные яблоки.

  • На оставшемся подсолнечном масле поджарить лук, добавить капусту. Добавить молотый тмин, корицу, примерно 200 мл воды. Тушить под крышкой до мягкости капусты, но не до полной готовности, минут 15.

  • Затем добавить к капусте тертые яблоки, жидкий мед, винный уксус, соль и две ложки муки. Все перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Пробуйте на соль, регулируйте кислоту, вкус зависит и от вкуса яблок, лучше использовать не очень сладкие, скорее кислые яблоки. В случае надобности можно добавить немного сахара или корицы.

  • Готовое мясо вынуть из духовки.

  • Сервируем мясо с гарниром и подаем.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные с капустным гарниром
Рецепт: Отбивные с капустным гарниром

Дорогие поварята, если кто-то из вас бывал в Чехии, то, возможно, знает сакраментальную формулу чешской кухни, ее, так сказать, несокрушимую основу, которая звучит "кнедло-вепро-зело", что означает "кнедлик -свинина - капуста". В процессе времени хозяюшки изобрели тысячу и два способа приготовления капусты, с одним из которых я вас и хочу познакомить. Сегодня обойдемся без кнедлика, приготовим обеденное блюдо не сказать, чтобы диетическое, но все-таки без излишеств. Буду рада, если заглянете на огонек!

Ингредиенты для «Отбивные с капустным гарниром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Прекрасные отбивнушки!
Спасибо, Натулечка!
Отличный рецепт! Вкусно и сытно!
Спасибо!
Рецепт, прямо по мне, я диабетик, такое обожаю.
На здоровье!
Наташа, замечательный рецепт! Обязательно приготовлю.
Танечка, спасибо большое, я очень рада тебя увидеть!
зачем так усложнять процесс моего любимого блюда? Вепро-зело делают и попроше, уложив на кислую капусту куски свинины,подлить водой, прикрыть и забыть на час. я делаю ооочень часто. Попробуйте и так Если нет кнедлика можно и с картошкой.
При чем тут усложнять? И при чем тут кислая капуста и ваше любимое блюдо? Этот рецепт совсем другой, вы можете выложить свой отдельно.
Ответ для anilah
так зачем сравнивать с вепро-кнедло-зело?
Я вообще-то про разноообразие рецептов капусты писала, а ваш рецепт один из сотни рецептов, относящихся к указанной вами категории, или вы считаете, что положить мясо на кислую капусту - это вся чешская кухня? Но если вы в этом убеждены, не буду вас разочаровывать
Ооочень аппетитно и ароматно!!!
Большое спасибо!
Наташенька, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Наташа! Как я такое люблююююю
Забрала с удовольствием! Умничка!
Ирочка, спасибо большое!
Наташа, вкусное сытное блюдо!!
Настенька, спасибо большое!
Сижу тут такая голодная.. А ты дразнишься Наталя, интересная капуста! Яблоко никогда не добавляла в тушеную капусту. Спасибо! Отличный обед
Спасибо, солнышко!
Такой рецепт приготовления капусты не встречала ни разу. Буду пробовать. Капусту люблю. Очень все аппетитно. Отличное описание и фото.
Большое спасибо, надеюсь. что вам понравится капуста!
Наташенька! Обожаю чешские колоритные блюда и тебя, дорогая, за прекрасные рецепты! Спасибо большое за сам рецепт, за хитрости при приготовления мяса - не знала о надрезах и да... скручивалось А главное, нигде такой нюанс не встречала в описании. Бум готовить!
Ларисочка, спасибо, дорогая, за такие теплые слова! Надеюсь, что тебе понравится капустка!
Прекрасный обед и за описание рецепта++++++++++
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Вкусно, сочно и очень аппетитно!
Спасибо!
Сытно и вкусно
Спасибо!
Вкусно! Обязательно приготовлю.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки