Главная > Рецепты версия для печати
| « Лангустины с копченой паприкой и чесноком | Ореховый пирог с яблоками » |
Пицца с креветками и оливками
Описание: Простое и вкусное блюдо, всегда порадует ваших близких.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Пицца с креветками и оливками":
Для теста
- Вода — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 4 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Креветки (очищенные) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Оливки зеленые (консервированные) — 9 шт
Рецепт "Пицца с креветками и оливками":
Смешать в миске теплые молоко и воду.
Добавить сухие дрожжи и соль. Перемешать до растворения дрожжей.
Затем добавить просеянную муку. Смешать.
Добавить оливковое масло.
Замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в миске, накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 40 минут.
Обмять тесто и выложить его на поверхность, присыпанную мукой.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Переложить пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить на пласт начинку: распределить по поверхности кетчуп, отступив от краев примерно 3 см, вареные креветки и оливки, нарезанные колечками. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 °C духовке, 25-30 минут.
Добавить сухие дрожжи и соль. Перемешать до растворения дрожжей.
Затем добавить просеянную муку. Смешать.
Добавить оливковое масло.
Замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в миске, накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 40 минут.
Обмять тесто и выложить его на поверхность, присыпанную мукой.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Переложить пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить на пласт начинку: распределить по поверхности кетчуп, отступив от краев примерно 3 см, вареные креветки и оливки, нарезанные колечками. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 °C духовке, 25-30 минут.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
1. Кетчуп, конечно, удобно, но лучше сделать пицца-соус. Это очень просто.
2. Настоящую пиццу выпекают в дровяной печи при температуре около 350 градусов. Дома в духовке такой температуры не добиться, поэтому смело разогревайте духовку на максимум (у меня это 250 градусов) и сокращайте время выпекания.
В общем стопятьсотый вариант пиццы со стандартными огрехами.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: