• 16 февраля 2019, 20:52
  • 1970

Шоколадный десерт "Сладкая парочка"

Рецепт: Шоколадный десерт Сладкая парочка

Шоколадный десерт из двух ингредиентов. Мягкий, воздушный, шоколадный! Ну что ещё нужно для душевного чаепития?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный десерт "Сладкая парочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.57 ккал
белки
22.97 г
жиры
58.977 г
углеводы
50.77 г
Порции
ккал
277.19 ккал
белки
7.66 г
жиры
19.66 г
углеводы
16.92 г
100 г блюда
ккал
364.72 ккал
белки
10.07 г
жиры
25.87 г
углеводы
22.27 г


Рецепт «Шоколадный десерт "Сладкая парочка"»:

Яйца разделяем на белки и желтки.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.

Растапливаем шоколадку на водяной бане или в МВП. Остужаем до теплого состояния минут 10. Добавляем желтки.

Взбиваем желтки с шоколадом до однородной пышной массы

Белки взбиваем со щепоткой соли (соль обязательна!) в плотную массу.

В три приема лопаткой вмешиваем белки с шоколадную смесь.

Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выливаем смесь в форму и ставим в духовку. Выпекаем около 30 минут. Сначала корж сильно вырастет, а потом немного опадет. Выпекаем до зарумянивания поверхности коржа.

Остужаем корж в форме, вынимаем. Можно просто присыпать сверху сахарной пудрой, можно полить любимой глазурью. Я растопила половину белой шоколадки с 2 ст. ложками сливок и полила теплый коржик сверху.
Очень нежно и воздушно, не слишком сладко.
Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный десерт Сладкая парочка
Описание: Шоколадный десерт из двух ингредиентов. Мягкий, воздушный, шоколадный! Ну что ещё нужно для душевного чаепития?
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Верочка, понравился рецепт.
Верочка! Замечательный, очень интересный рецепт!
Наташа, спасибо за одобрение!
интересный десерт
Верочка,очень понравился десерт! Непременно попробую!
Большое спасибо за поддержку!
Как интересно! В виде холодного мусса я такой рецепт встречала, а вот в испеченном виде - еще нет. Даже не представляю на что похоже. Брауни? Суфле? В любом случае надо попробовать.
Спасибо!
Большое спасибо, Леночка! Скорее суфле, для брауни суховато.
Ух ты! Какой интересный десерт, Верочка!
Очень нежно и воздушно
это точно!)+++
Замечательный десерт! Я бы еще добавила сверху глазури еще и кисленькую ягодку - вишню или клюковку! Спасибо, Верочка!
Танечка дорогая, большое спасибо! Можно и ягодку добавить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки