• 1 декабря 2008, 12:15
  • 101137

Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ

Рецепт: Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat» У меня получилось 48 штук

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ»:

Время приготовления:

Количество порций: 48

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3239 ккал
белки
38.2 г
жиры
213.9 г
углеводы
299.8 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
469.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
31 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ»:

  • Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

    Просеять муку вместе с какао-порошком.

  • В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

  • В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.

    Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

  • Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.

  • Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т. к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
    Полностью остудить на решетке.
    Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ
Рецепт: Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat» У меня получилось 48 штук

Ингредиенты для «Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ»:

Фотографии «Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
решила почитать перед готовкой коментарии и добавила +1 белок. красиво отсаженные печеньки за 3 минуты в духовке расплылись и слиплись в один пласт. получился вкусный коржик) готовьте придерживаясь граммовок
Вкусно очень! Белков добавила три, остальное по рецепту до грамма! Отсаживаться тесто не хотело, поэтому что есть - то есть! Рекомендую всем, но исключительно из качественного масла! Спасибо!
Анечка, замечательное получилось печенье!!!
Спасибо! Действительно вкусное печенье, только работать с тестом надо приноровиться!
Готовила и с пудрой и с сахаром. С полной уверенностью могу сказать что вкусовой разницы нет, никаких кристалликов сахара нет! Всю выпечку готовлю исключительно на маргарине хорошего качества, и эти печеньки не исключение! Делаю на 3 белках, тесто получается пластичное, мягкое, хорошо отсаживается из мешка! После выпекания легко «скатывается» с пекарской бумаги. Получилось 70 шт.Очень шоколадно и очень вкусно! Спасибо
Рецепт просто чудо !!!
Спасибо большое автору!
Изменила форму т.к. не было кулинарного мешочка 😯фото прилагаю...
Делала его несколько лет назад - очень вкусно. Хорошо, что напомнили, может, на НГ повторю.
Спасибо!Очень вкусное печенье.Легкое в исполнении.Тесто действительно плотное,но форму при выпечке держит.
Удачи Вам!
Эрме точен в своих рецептах И данный не подвел.
Печенье будет настолько вкусным, насколько качественные продукты вы будете использовать Мне очень понравился результат!

Елена, спасибо большое и удачи Вам!
Не получилось у меня рассыпчатого печенья. На фото, надеюсь, видна плотная структура. По всей вероятности, доверившись рецепту, бухнула весь объем муки, а надо было ориентироваться на плотность теста и по ощущениям добавлять постепенно. А может быть и какао-порошок подвел. Увы...
Очень понравился рецепт! обязательно попробую!
Ну что здесь сказать) красиво, шоколадно, да просто шоколадная песня!
Какая красота Твоя выпечка во вкусе моей дочки. Может к тебе ее отправить ненадолго?
Мариш, давай! я хоть кого-то кормить буду а то муж всё по крошечке, а малая нехочуха
Как это муж по крошечке? Мой ест за десятерых, но худой как щепка
да и мой борщика литрушечку, а вот Шладенькое, хВигуру бережет, после борщика то
Обалденное на вкус. Но, у меня поплыло, кажется проблема в масле. Буду готовить ещё.
Делала два раза. Очень вкусное, но несколько порванных кондитерских мешков, настолько тяжело оно отсаживается. Даже после добавления третьего белка.
А вот и мои вкусняшки-печенюшки.)Спасибо за рецептик!!!
печенье супер побоялась делать больше. сделала строго по рецепту кроме белков, их я положила 3 штуки , и печеньки отсаживались очень мягко и без видимых усилий. завтра пойду за маслом буду делать МНОГО . Огромное спасибо за рецепт
Нежное, рассыпчатое и оочень симпатичное!
Спасибо за рецепт! Отличное получилось печенье. Я его немного передержала в духовке, но на вкусе это не сказалось. Вышло легкое, хрустящее печенье!
Настюш, красиво получилось.
Спасибо, Танюш, я старалась!!!
Вкусное печенье. Пришлось, конечно, приложить немало усилий, чтобы добиться такой же формы, как и у автора. Но я победила. Печенье хрустящее, но не жесткое, а рассыпчатое. Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Вкусно!
Печенье очень вкусное правда, тяжело отсаживалось через конверт. Он у меня в конце концов порвался к чертям, поэтому половина печений имеет форму "и так сойдет" но то, что удалось выдавить, форму держало отлично
цвет получился не такой насыщенно-шоколадный, как у автора, но вкус обалденный!)
Почитала отзывы и решила попробовать, неужели и вправду так вкусно как пишут). В данный момент в духовке стоит вторая партия печенья. Первую попробовала, да, вкусно, сказала бы иначе - по шоколадному), как любят мои мужички . Единственное что хотела сказать, мне показалось что тесто густовато. Скажу сразу что всё я мерила на весах и ошибки в граммах быть не может. Почему показалось густоватым, да только потому что отсадить его через мешок и даже через кондитерский шприц заняло у меня уйму времени и усилий. Меняла насадки на более крупные чтобы тесто легче пролазило, но не помогло. В итоге просто скатала липковатые шарики и прижала до состояния лепёшки
Автор, подскажите, оно действительно должно быть таким?
У меня тоже самое, весы, но очень густое, добавляла сливки.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки