• 19 февраля 2019, 17:11
  • 1546

Цельнозерновые песочные рогалики

Рецепт: Цельнозерновые песочные рогалики

Предлагаю вашему вниманию рассыпчастые цельнозерновые песочные рогалики.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Цельнозерновые песочные рогалики»:

Тесто

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.82 ккал
белки
48.3 г
жиры
124.24 г
углеводы
333.105 г
100 г блюда
ккал
325.58 ккал
белки
5.86 г
жиры
15.08 г
углеводы
40.43 г


Рецепт «Цельнозерновые песочные рогалики»:

Тесто я замешиваю с помощью комбайна, насадкой крюк.
В чашу комбайна наливаем растопленный смалец или растительное масло.
В оригинале рецепта было растительное масло.
Я же делаю на смальце, так как именно он даёт большую рассыпчастость.
Также вливаем сильно газированную воду.

Добавляем муку, смешанную с содой.

Тесто должно собраться в шар и быть мягким.

Завернуть в пищевую плёнку и на полчаса в холод.

Тесто я разделяю на части.
Каждую часть раскатываю в тонкий пласт, присыпаю чуть сахаром, прокатываю ещё раз скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто.
Разрезаю на сегменты и заворачиваю рогалики ( от внешней стороны к середине).

Выкладываю на противень с пергаментом и выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 15-20 минут
У меня получилось два таких противня рогаликов.

Испеченные рогалики я выложила на стол остывать, а сама тем временем занялась приготовлением сиропа.

Мёд с водой доводим до кипения.
По одному или по парочке рогаликов, провариваем с обоих сторон в сиропе 1-2 минуты.

Выкладываю на поднос и сразу посыпаю сахарной пудрой.

Красиво, сытно и вкусно.

Рогалики рассыпчастые и ломкие, не дубовые.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые песочные рогалики
Описание: Предлагаю вашему вниманию рассыпчастые цельнозерновые песочные рогалики.


Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось спасибо
Я очень рада!
Очень славные. а разлом просто прелесть!
Спасибо!
Хороши рогалики, разлом обалденный!
Спасибо!
Аппетитные рогалики!
Спасибо!
соблазнительные рогалики!
Спасибо!
Валюша, аппетитно и интересно!
Спасибо тебе большое!
Валюша, шикарное тесто ! Такие рогалики, наверное, и солёными сделать можно?
Спасибо тебе!
Можно попробовать...
Валюша, ох, какие красивые, соблазнительные рогалики! Очень интересный рецепт!
Только на здоровье!
Спасибо огромное, Валюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки