• 20 февраля 2019, 12:27
  • 7317

Песочно-дрожжевой пирог "Королевский"

Рецепт: Песочно-дрожжевой пирог "Королевский"

Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог "Королевский"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5457.8 ккал
белки
147 г
жиры
241.8 г
углеводы
774.8 г
Порции
ккал
682.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
14 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Песочно-дрожжевой пирог "Королевский"»:

В просеянную муку добавить маргарин и перетереть в крошку. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду погашенную уксусом, дрожжи, замесить мягкое тесто и разделить на три части.
Для начинки взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, муку, какао и легко перемешать лопаткой.
Раскатываем одну часть теста и выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Смазываем повидлом. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем на первый,
сверху ореховую начинку и накрываем раскатанным пластом теста. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Нагреваем духовку до 190 град. Форма для выпечки 24х30 см. Пирог слегка поднялся. Выпекаем 45-50 мин. до золотистого цвета. Достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть на противне.
Украсить сахарной пудрой или шоколадной помадкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочно-дрожжевой пирог "Королевский"
Рецепт: Песочно-дрожжевой пирог "Королевский"

Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.

Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог "Королевский"»:

Фотографии «Песочно-дрожжевой пирог "Королевский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня почему-то получился не песочно-дрожжевой, а какое-то супермягкое пирожное... Может я что-то сделала не так... Да еще и забыла в ореховую начинку добавить муку. Но! Результатом все очень довольны!!! Это очень вкусно! Форма была у меня больше, поэтому пирог вышел ниже. Но как же вкусно! Очень мякгая, нежная выпечка вышла! Все слои прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Спасибо большое автору за чудесный рецепт!
Татьяна! Очень аппетитно выглядит
Ответ для Сар_Татьяна
Отличный результат!
Ответ для Сар_Татьяна
Очень очень рада, что рецепт Вам понравился Спасибо большое за аппетитное фото и доверие к рецепту
Вам огромное спасибо!
Пирог интересный для меня по составу. Но разве это правильно, добавив сырые дрожжи, не дать тесту изначально подходить, оставив его в теплом месте, а сразу же раскатать, добавив довольно тяжелую начинку? Тесто ведь не готово.
Так и должно быть . Тесто подходит в форме вместе с начинкой. Испеките обязательно - не пожалеете, пирог получается очень вкусный и большой.
очень аппетитно
Эффектный какой, очень интересный пирог!
Спасибо!
Замечательный пирог! На срезе очень аппетитно!
Спасибо!
В начинке не хватает белков (в составе).
Вкусно выглядит!
Исправила)
Спасибо
Классный пирог! Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Спасибо
Выглядит очень аппетитно ! Рецепт несложный, и мне это нравится. А как думаете, получиться ли,если заменить грецкие орехи на арахис или миндаль ?
Спасибо) думаю можно заменить
Спасибо за ответ !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки