• 26 февраля 2019, 20:01
  • 43684

Хачапури с сыром и творогом

Рецепт: Хачапури с сыром и творогом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших хачапури с сыром и творогом! Готовится легко и просто, а получается объедение, которое съедается моментально!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хачапури с сыром и творогом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.8 ккал
белки
173.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
593.6 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Хачапури с сыром и творогом»:

  • В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
    Делаем углубление в муке. Вливаем кефир. Добавляем взбитое яйцо.

  • Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем вилкой.

  • Далее выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем тесто до мягкости. Этот процесс не занимает много времени (3-5-мин). Тесто очень мягкое, нежное и приятное.

  • Накрываем тесто, чтоб не обветрилось пищевой пленкой либо пакетом и отправляем на 1 час в холодильник.

  • Тем временем займемся начинкой.
    Творог солим и разминаем хорошенько вилкой. Натираем сыр на крупную терку и добавляем к творогу. По желанию добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

  • Достаем тесто из холодильника. Делим на 9 частей и раскатываем каждую часть шириной в несколько мм. На лепешку в центр выкладываем 2 ст. л. начинки.

  • Защипываем края.

  • Вот такой результат получается.

  • Раскатываем теперь лепешку шириной 5 мм.

  • Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом ( 1 ст. л.), накрываем крышку и на умеренном огне обжариваем 2-3- минуты до золотистого цвета.

  • Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне еще 2-3- минуты до золотистого цвета. Если хачапури вздувается-прокалываем вилкой (осторожно не касаясь сковороды).

  • Хачапури готово! По желанию можно смазать сливочным маслом ( я не смазываю).
    Это неимоверно вкусное блюдо и в горячем и холодном виде, правда у нас остыть не успевает)

    Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури с сыром и творогом
Рецепт: Хачапури с сыром и творогом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших хачапури с сыром и творогом! Готовится легко и просто, а получается объедение, которое съедается моментально!

Ингредиенты для «Хачапури с сыром и творогом»:

Фотографии «Хачапури с сыром и творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Надо было срочно пристроить творог да и кефир-Ваш рецепт для этого подошел идеально!Чудесные лепешки,очень вкусно,спасибо большое за рецепт!
Благодарю) На здоровье!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Благодарю) На здоровье!
Очень вкусно! Делала уже несколько раз : и в сковороде с маслом, и на сухой сковороде, и в духовке. Не знаю- где вкуснее И горячие, и холодные С магазинными не сравнить! и готовятся очень быстро. Отступление от рецепта автора - в начинку добавляю укроп.
Благодарю)
Очень сытные лепёшки. Мы с удовольствием попробовали!
Благодарю)
Супер! Очень вкусно😋Муж, который по натуре мясоед, сначала сказал фууу(сыр+творог), когда я предложила приготовить, в итоге первый хачапурь он и умял, сказав, что ооочень вкусно) Я в начинку еще доличку чеснока добавила и чуть сушеных базилика и орегано. Пальчики оближешь. Спасибо за рецептик) Фото еще в процессе
Благодарю от души за Ваш отзыв! Очень рада , что Вам понравилось!
Ответ для Dliia_Iuliia
У Вас получилось просто неимоверно красиво!
Я ещё проще сделала, но главное что вкусно получилось Вместо кефира было молоко, разрыхлитель не добавляла, из зелени был свежий укроп. Все ингридиенты перемешала вилкой, вылила в форму разьемную (на дно бумага для выпечки) и запекла в духовке 30 мин на 200 гр. Сверху ещё сыром присыпала для румяной корочки.
Прекрасно! Думаю было очень вкусно!
Добрый день, у меня при раскатывании с начинкой тесто рвется и начинка лезет. Научите как раскатывать с начинкой , ПОЖАЛУЙСТА!
Добрый день!
Вариантов несколько.
1. При первоначальном раскатывании теста получается слишком тонкая лепешка(необходимо чтоб толщина было примерно 2-3- мм).
2. При раскатывании лепешки с начинкой опять же получается слишком тонко(необходимо чтоб толщина лепешки была примерно 5мм).
3. неравномерное раскатывание лепешки с начинкой(необходимо раскатывать со всех сторон одинаково.
4. при собирании лепешки с начинкой осталось в лепешки слишком много воздуха(необходимо при собирании лепешки не допукать большого количества воздуха.
5. Слишком влажный творог:
5.1.если влага просматривается визуально в виде капель сыворотки - слить сыворотку и откинуть творог на дуршлаг либо марлю.
5.2. слив жидкость можно уменьшить количество творога и увеличить количество сыра.
5.3. можно добавить в начинку постепенно 1-2-ч.л. муки либо крахмала(главное не переборщить).
Надеюсь у Вас все получится! Желаю удачи!
Благодарю и Вам удачи !
Благодарю!
Очень вкусно и просто. Для меня вкус детства - бабушка такие пекла, но без сыра. В следущий раз хочу приготовить с сладким сыром. Спасибо за рецепт .
От всей души благо дарю за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Ответ для Аквамарин
Вау какая красота! А у меня тоже есть такая тарелочка)))
замечательно,что без дрожжей..! Спасибо,попробую!
Благо дарю)
Это вкусно!!!
Благо дарю!
Благо дарю!
Замечательный рецепт! Люблю такую выпечку. Спасибо, забрала в книжечку.
Благо дарю!
Чудесный рецепт, а для меня особенно актуально, что часть сыра заменена на менее калорийный творог,спасибо!
Благо дарю!
Благо дарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки