• 27 февраля 2019, 21:09
  • 19428

Пицца на дрожжах

Рецепт: Пицца на дрожжах

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на дрожжах с двумя разными начинками.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на дрожжах»:

Тесто

Начинка №1

Начинка №2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.7 ккал
белки
158.5 г
жиры
153.5 г
углеводы
401 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Пицца на дрожжах»:

  • В 20 мл. теплой воды добавляю сахар и дрожжи. Перемешиваю и отставляю в сторону.

  • Просеиваю в глубокую миску муку и делаю углубление.
    Добавляю соль, оливковое масло, дрожжи, 180 мл воды.

  • Перемешиваю сперва вилкой, затем руками примерно 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и нежным.
    Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 20 минут.

  • Через 20 минут делим тесто на 2 равных куска, вымешиваем первый кусочек 30 секунд. Раскатываем в круг диаметром 32 см.

  • Перекладываем в форму для выпекания и прокалываю вилкой для того, чтобы при выпекании тесто на вздулось.
    Оставляю тесто на 3 минуты отдохнуть.
    Тем временем отвариваю 100гр кукурузы замороженной в зернах 3-5 минут в слегка подсоленной воде (можно использовать консервированную).
    Натираю на крупную терку колбасу и сыр.

  • Теперь смазываю тесто кетчупом.
    Выкладываю колбасу.
    Кукурузу.
    Сыр.
    Отправляю в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.

  • Теперь приступим ко второй пицце. Второй кусочек теста также вымешиваем 30 секунд, раскатываем диаметром 32 см и прокалываем вилкой.
    Оставляем на 3 минуты отдохнуть.
    Смазываем майонезом с кетчупом и горчицей в зернах.

  • Выкладываем салями, обжаренные шампиньоны (буквально минутку) (можно сырые), томат и посыпаем сыром.
    Также отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).

  • Пицца с докторской колбаской и кукурузой готова. Она получается очень нежная и вкусная, с пикантной сладковатой ноткой).

  • Пицца с салями, грибами и горчицей готова. Она получается очень сочная и вкусная, с пикантной горчичной ноткой).
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца на дрожжах
Рецепт: Пицца на дрожжах

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на дрожжах с двумя разными начинками.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на дрожжах»:

Комментарии и отзывы

Не плохой "домашний" рецепт. Мне понравилось соотношение веса теста и начинок к диаметру пиццы - практически идеально!
Благодарю за Ваш отзыв!
Многие считают, что если смазать майонезом и кетчупом, то это уже не пицца, но я всегда майонезиком смазываю)))) ...Вот любим мы так и все
Сто процентов согласна с Вами)
А мне рецепт понравился. И кетчуп нисколько не смущает. Не вижу особой разницы, конечно если консервированные помидоры покупные-химические, а не домашние.
Благо дарю!
Благо дарю!
Стопятьсотая пицца со стандартными замечаниями:
1. Люди, хватит уже мазать пиццу кетчупом и майонезом! Неужели так трудно приготовить простейший пицца соус?
2. Классическую пиццу пекут в дровяной печи при температуре около 350 градусов. В своей духовке Вы такую температуру не создадите, поэтому смело разогревайте духовку на максимум. Обычно это 250 градусов.
Извините. Расскажите для неграмотных. Как готовить пицца соус. Спасибо.
Самое простое: берете консервированные помидоры, снимаете шкуру, пробиваете блендером, на сковороде немного выпариваете, чтобы загустел, немного итальянских трав и готово
Спасибо за совет. Стала грамотнее.
Ответ для NDemon
За соус на 100% согласен - можно еще чеснока давануть и поперчить. За температуру - совсем не обязательно 350. У нас, например, стоит конвеерная печь, 235...240 - пропекается отлично, правда на сетках...
Я имел ввиду, что для пиццы температуры много не бывает
Это таки Да...
Спасибо за рецепт! Тоже предпочитаю пиццу на дрожжевом тесте. Да и можно сразу замесить ’про запас’, заморозить остаток и использовать позже. Простое и понятное блюдо, которое всегда к месту)
Благо дарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки