• 6 марта 2019, 0:48
  • 6021

Мясо в казане

Рецепт: Мясо в казане

Добрый вечер! Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом мяса. Нужны самые простые и доступные продукты. Вкус чем-то напоминает шашлычный. Получается очень нежное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в казане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4148.6 ккал
белки
192.2 г
жиры
351.6 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
1037.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
87.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Мясо в казане»:

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Сначала режем лук вот такими полукольцами не мелко. Чтоб были красивые перышки.

  • Маринуем лук: высыпаем его в миску, солим немного, перчим, ломаем лавровый лист и поливаем уксусом. Обычно уксус я добавляю на глаз и определяю его количество по запаху, но в этот раз он мне совсем не пах. Перемешиваем, прям руками разминаем лук, слегка так как-бы отжимая.
    Отставляем.

  • Теперь режем ребра на порционные кусочки.

  • Теперь нагреваем на среднем огне кастрюлю или если есть глубокая большая сковорода или казан. Опускаем наше мясо жариться без добавления масла.

  • Когда оно немного побелеет переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до минимума и пусть тушится до испарения жидкости периодически помешивая. У меня на это ушло 40 минут. Потом немного добавляем огонь чтоб мясо жарилось в собственном жиру. Солим по вкусу. У меня ребрышки были не достаточно жирные и мне пришлось добавить топленый жир. Если жиром вы не пользуетесь то добавьте масла растительного без запаха.

  • Вот такое золотистое мясо должно получиться.

  • Теперь добавляем лук. Прибавляем огонь до больше среднего. Перемешиваем, накрываем крышкой и пусть кипит 5-6минут, помешиваем пару раз. Лук должен быть мягким и в то же время слегка похрустывать.
    Ох и аромат...
    Выключаем огонь и пусть стоит 10-15 мин.

    Подать можно с любым гарниром.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в казане
Рецепт: Мясо в казане

Добрый вечер! Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом мяса. Нужны самые простые и доступные продукты. Вкус чем-то напоминает шашлычный. Получается очень нежное мясо.

Ингредиенты для «Мясо в казане»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Давно не готовил в казане. Достал, отмыл от сажи.
Купил электроплитку 1500 вт турецкую.
Что приготовить?
Открыл приложение Поваренок, в поиске написал "в казане".
Там одно, другое...
И вот то, что нужно!
Спасибо за рецепт, приготовлю вкуснятинку !
Это очень вкусно, я часто готовлю свинину так, только на сковороде. Мы едим её без гарнира, чтобывкус не перебивало . . С праздником вас!
Спасибо
Спасибо за положительные отзывы
Обязательно попробую!
Очень аппетитно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки