Версия для печати
  • 4 октября 2021, 15:26
  • 1604

Тефтели мясные с овощной подливой

Рецепт: Тефтели мясные с овощной подливой Рецепт: Тефтели мясные с овощной подливой

Очень нежные и сочные тефтельки с овощной подливой прекрасно сочетаются как с картофельным пюре, так и с макаронными изделиями, рисом, гречкой. Подходят для детского питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тефтели мясные с овощной подливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.4 ккал
белки
63.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
321.6 г
Порции
ккал
329.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
8 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Тефтели мясные с овощной подливой»:

Фарш (я использовала свино-куриный) смешать с яйцами, панировочными сухарями, измельченным и спассерованным репчатым луком (1-2 шт., ориентируйтесь по своему усмотрению, в зависимости от размеров лука), остывшим ранее отваренным рисом. Присыпьте солью, перцем и любимыми специями, тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки.

На сковороду, где ранее пассеровался репчатый лук (его переложите в тарелочку), выложите тефтельки о обжарьте с разных сторон до румяности.

На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанные овощи, добавьте томатную пасту, подсолите. Вместе с остатками спассерованного репчатого лука переложите к тефтелькам, залейте кипячёной водой, доведите до кипения и готовьте в течение минут 20-25. За это время приготовьте гарнир. Перед окончанием готовки к тефтелькам добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, веточки базилика, можете добавить 2 измельченных зубчика чеснока и лавровый лист.

Подавайте с гарниром, тщательно полив его соусом, в котором готовились тефтельки. При подаче украсьте блюдо свежими овощами и зелью по своему усмотрению. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели мясные с овощной подливой
Рецепт: Тефтели мясные с овощной подливой

Очень нежные и сочные тефтельки с овощной подливой прекрасно сочетаются как с картофельным пюре, так и с макаронными изделиями, рисом, гречкой. Подходят для детского питания.

Ингредиенты для «Тефтели мясные с овощной подливой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо Вам, мне очень приятно!
Очень гармоничное по вкусу блюдо, домашнее. Холодает, надо уже переходить на сытные колоритные блюда, которые еще и вкусные . Так что твоя семья будет очень довольна, Наташа.
Ой, Аллочка, три мужика в доме, попробуй-ка не накорми! Саму съедят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список