• 10 ноября 2020, 15:10
  • 3827

Сочная свинина с румяным картофелем

Рецепт: Сочная свинина с румяным картофелем

Супер сочная и мягкая свиная шея, обжаренная с картофелем и луком, а затем запеченная в духовке. Рецепт очень прост, всем любителям домашней кухни придется по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сочная свинина с румяным картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4714.5 ккал
белки
161.5 г
жиры
351.3 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
43.9 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Сочная свинина с румяным картофелем»:

1. Нарезать мясо на стейки толщиной 3-4 см и натереть с двух стороной приправой. Хорошо втереть приправу в мясо.
2. Обжарить мясо на сильном огне, в хорошо прогретой, глубокой емкости с толстым дном, в небольшом количестве растительного масла, до образования корочки. В конце обжарки посолить и достать мясо из емкости.
3. Картофель нарезать дольками, а лук полукольцами, отправить в емкость, в которой обжаривалось мясо, посолить и обжаривать до появления корочки у картофеля, приблизительно 10 минут.
4. Сверху на картофель выложить обжаренное мясо, накрыть емкость крышкой, отправить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная свинина с румяным картофелем
Рецепт: Сочная свинина с румяным картофелем

Супер сочная и мягкая свиная шея, обжаренная с картофелем и луком, а затем запеченная в духовке. Рецепт очень прост, всем любителям домашней кухни придется по вкусу.

Ингредиенты для «Сочная свинина с румяным картофелем»:

Фотографии «Сочная свинина с румяным картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень просто, но очень вкусно. Особенно понравилось, что лук обжаренный, в духовке как бы растворился, но аромат его остался. В следующий раз положу больше лука.
Отличный простой рецепт!!!
Очень понравился рецепт! Просто и вкусно! Единственное опасаюсь, в духовке под крышкой картошка не станет мягкой? Мы любим с корочкой. Однозначно буду готовить в казане на костре, это будет бомба!
Спасибо за отзыв! На костре это блюдо будет ещё вкуснее. Конечно, под крышкой картофель становится мягким и не будет очень хрустящей корочки, но так он пропитывается всеми ароматами и соком от мяса, а мясо пропаривается внутри, поскольку это толстые куски свинины, это необходимо сделать.
Замечательное, сытное, аппетитное блюдо получилось! Мясо нежное, сочное. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Спасибо! Я очень рад, что Вам понравилось.
Рецепт СУПЕР! Сам так делаю и хочу сказать, что при такой закладке картошка с луком чуть ли не вкуснее самого мяса получаются! Спасибо за прекрасное видео.
Спасибо за отзыв!
Ножом по керамической тарелке не режут, нож запоришь. Стейк лучше подавать на деревянной доске.
Что за бред?
Вкусно и просто! Хороший рецепт!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки