• 8 марта 2019, 11:55
  • 730

Гребешки с рисом в раковинах

Рецепт: Гребешки с рисом в раковинах

Поздравляю всех женщин с 8 марта и вот мое праздничное блюдо из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Гребешки с рисом в раковинах»:



Рецепт «Гребешки с рисом в раковинах»:

Первым делом надо вскрыть гребешки. Чтобы это сделать, разрежьте смыкающую мышцу вплотную к верхней (плоской) створке. У гребешка съедобны смыкающая мышца, икра и мантия. Положите отдельно эти части и оставьте нижнюю (выпуклую) створку.

Теперь займемся мантией. Ее надо тщательно промыть от остатков песка и ила.

В каждую нижнюю створку положите рис и сделайте углубление в середине.

В углубление положите смыкающую мышцу, на рис положите икру и кольцом мантию.

Положите сверху ломтик апельсина и смажьте яйцом и маслом.

Запекать при температуре 220 градусов 10 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гребешки с рисом в раковинах
Описание: Поздравляю всех женщин с 8 марта и вот мое праздничное блюдо из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г.
Тэги: праздник.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Изыскано, не то слово!!!
Дмитрий, огромное спасибо за угощение!Изысканное какое блюдо!
Балдеж!!!
аппетитно
Очень красиво Так нежно и аппетитно выглядит!
Вкуснятина!
Круто!
Какая прелесть. Великолепное блюдо на праздничный стол.
Вкусно и и изысканно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки