• 8 февраля 2009, 0:54
  • 4055

Котлетки "Морские" с молочно-сырным соусом

Рецепт: Котлетки  "Морские" с молочно-сырным соусом

Любителям кальмаров и рыбы посвящается! Рецепт позаимствован на одном из сайтов города Петропавловск-Камчатский. (Как я там оказалась... сама не пойму.. как всегда блуждала по сети... ). Ну так вот. Там была небольшая статейка похвальная о поварах одного из детских садов данного города, и в конце были приведены пару рецептов из меню детского сада. Я подумала: "Какими вкусненькими котлетками и супчиками кормят дальневосточную детвору.. " (Супчик я потом тоже попробую сделать, если понравится-выложу, он тоже морской). А котлетки решила воплотить в жизнь как можно скорее, так как по словам поваров они очень нежные, мягенькие, сочные... (и они не обманули). Вообщем, пошла купила кальмаров и рыбу и принялась за готовку...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Котлетки "Морские" с молочно-сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Котлетки "Морские" с молочно-сырным соусом»:

Берём кальмары и филе минтая.В рецепте было написано взять весом поровну,но я кальмаровая душа,кальмаров положила чуть больше,в итоге котлеты были больше кальмаровые вкусом чем рыбные,лишь с лёгкой нотой рыбы. Вообщем,к чему клоню-можно варьировать вкусы,класть поровну,чуть больше того,или чуть больше этого,на своё усмотрение. В идеале ,повторюсь,было поровну. В ингридиентах указано количество,для более кальмарного вкуса.
....Кальмары очистить от шкурки.

режем кальмары,рыбу перед отправкой в мясорубку,туда же луковица ушла.

в полученный фарш добавляем яйцо,соль,замоченный в воде хлеб. Взбить. Честно-я не взбивала. У меня миксер сломался.

формуем биточки. и обваливаем в сухарях.

пока формовали,масло в сковородке уже нагрелось. выкладываем биточки осторожно,(очень нежные!) на сковородку с разогретым маслом. они схватываются,и уже за них не так страшно...обжариваем с двух сторон до золотистости. начинает ПАХНУТЬ ЖАРЕНЫМИ КАЛЬМАРАМИ И ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ.

теперь соус. муку поджарить на сухой сковородке до бледно-кремового цвета,растереть со сливочным маслом и непрерывно помешивая соединить с горячим молоком. (Соус получился густоватый,думается мне,что он должен быть более жидким,поэтому молока берите больше,чем взяла я,а взяла я где-то пол-стакана...просто соус в рецепте был очень размыто описан и непонятно сколько нужно было брать). как соединили с молоком,ввести тёртый сыр,соль,и немного резанной петрушки. поварить соус минут 7,непрерывно помешивая,на медленном огне.

залить соусом котлетки .(у меня получилось не заливать-а почти мазать...) .и поставить в духовку на 7 минут при температуре 250 г.

ну вот такие котлетки получились. подавать с любым гарниром. на вкус приятные,как обещали повара-нежные,сочненькие. Ребёнок пока ещё жарились прибежал в кухню,и начал спрашивать чем пахнет,заглядывать в сковородку и просить покушать этого. Я сама уже прикладываюсь к третьей штуке за вечер,холодные тоже хорошие.нет этого неприятного холодного жира,как от мясных котлет.
вообщем,приятного аппетита всем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки  "Морские" с молочно-сырным соусом
Описание: Любителям кальмаров и рыбы посвящается! Рецепт позаимствован на одном из сайтов города Петропавловск-Камчатский. (Как я там оказалась... сама не пойму.. как всегда блуждала по сети... ). Ну так вот. Там была небольшая статейка похвальная о поварах одного из детских садов данного города, и в конце были приведены пару рецептов из меню детского сада. Я подумала: "Какими вкусненькими котлетками и супчиками кормят дальневосточную детвору.. " (Супчик я потом тоже попробую сделать, если понравится-выложу, он тоже морской). А котлетки решила воплотить в жизнь как можно скорее, так как по словам поваров они очень нежные, мягенькие, сочные... (и они не обманули). Вообщем, пошла купила кальмаров и рыбу и принялась за готовку...


Фотографии «Котлетки "Морские" с молочно-сырным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за котлетки! Буду и дальше готовить.
У меня треска + кальмар.
Только я их немного пересолила. Да и ещё, разницы большой не почувствовала, с и без заливки. Поэтому в следующий раз будут без заливки и духовки, пропарю эти 7 мин. на плите.
Ёщё я их не обваливала в сухариках,а добавила пару ложек в фарш,т.к. он был жидковат. А, и заменила воду на сливки.
сегодня же попробую, только не с минтаем, а с путассу )
потом поделитесь впечатлениями...javascript:emoticon(\’\’)
вкусненько,вкусненько...даже без этого соуса. мой сказал,лучше чем мясные. спасибо за коммент.
Должно быть вкусненько+++++++++
У меня был 1 большой кальмар и небольшое филе минтая. в следуйщий раз положу кальмаров больше.
Сделала ваши котлетки, понравились, одно но, мне немного не хватало запаха кальмара. Получились очень нежн6ые, пушистые, но больше рыбные котлетки. Спасибо за рецепт!
очень рада ,что понравились! за фото спасибо, аппетитный соус у вас получился!
может у вас кальмаров по весу было меньше,чем рыбы? просто у меня в тот день было 2 больших кальмаромонстра,и биточки были всё же более кальмаровые,рыба еле чувствовалась...javascript:emoticon(\’\’)
Вкуся!
И кто придумал что запах не передается через монитор... если "воображалка" хорошо работает, то очень даже все чувствуется Спасибо, "кальмаровая" вы наша душа +++
замечательные морские котлетки+
спасибо,Дарья!
Олтлично!+++
Отменные котлетки!!! +++++
Котлетки - прелесть, слюнки потекли.... +++
КОТЛЕТКИ -СУПЕР,ВАМ++++++++++++++!!!
спасибо большое,рада что понравились.
Замечательные котлетки! Обязательно приготовлю!+
сууууупер
Кальмарчиков обожаем!Классные котлетки!
спасибо,Вика.
Хорошая идея,из кальмаров котлетки,обязательно попробую..
Спасибо за рецептик)) +++++
пробуйте,понравятся 100 процентов. вам тоже спасибо за коммент.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2895 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки