• 27 марта 2019, 18:51
  • 9524

Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Рецепт: Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Предлагаю вашему вниманию очень сытный и вкусный баклажановый суп. Его можно приготовить без мяса (отличный вариант для поста), либо сделать густым, наваристым мясным. Готовьте из свинины, баранины, курицы, индюшатины или говядины. В рецепте предоставлен вариант с мякотью говядины, поэтому время приготовления указано с учётом тушения мяса. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с баклажанами и консервированной фасолью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
271.9 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Суп с баклажанами и консервированной фасолью»:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном тушить мясо до готовности на медленном огне. В процессе приготовления доливать чуть кипятка, чтоб мясо не пригорело.

  • Если в кастрюле осталась жидкость, включить огонь на максимум, дождаться момента, когда она вся выкипит. Затем добавить мелко нарезанные лук, морковь и перец. Огонь чуть убавить, перемешать содержимое кастрюли и готовить около минуты.

  • Добавить пассерованые или протёртые томаты, тушить, помешивая, ещё пару минут.

  • Добавить нарезанные кубиками картофель и баклажаны. (На этом этапе картофель можно вовсе исключить и в следующем шаге использовать побольше фасоли). Баклажаны по желанию можно предварительно очистить.
    Залить 1л. кипятка, посолить. Варить до готовности картофеля (уходит примерно 10 минут)

  • Добавить фасоль из банки, варить около минуты. В это время нарубить мелко чеснок и нарезать зелень.

  • Отправить в суп чеснок и зелень. На сильном огне довести до кипения и сразу снять с огня.

  • При подаче поперчить.

Можно суп подать со сметаной!

Если вы хотите приготовить постный вариант (а он тоже очень вкусный и сытный), то первый шаг нужно упустить.
В кастрюле на небольшом количестве растительного масла пассеровать лук, морковь и перец... а далее всё по рецепту.

Приятного аппетита!













И вариант без мяса.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с баклажанами и консервированной фасолью
Рецепт: Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Предлагаю вашему вниманию очень сытный и вкусный баклажановый суп. Его можно приготовить без мяса (отличный вариант для поста), либо сделать густым, наваристым мясным. Готовьте из свинины, баранины, курицы, индюшатины или говядины. В рецепте предоставлен вариант с мякотью говядины, поэтому время приготовления указано с учётом тушения мяса. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп с баклажанами и консервированной фасолью»:

Фотографии «Суп с баклажанами и консервированной фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился супчик! Для остроты я еще добавила острого перчика! Супер!!!! Спасибо за рецепт!
Очень аппетный!
Аля, чудесный суп!! Очень, очень вкусный!! Спасибо большое!!!
Оленька, какая красота! Невероятно аппетитное фото!
Спасибо большое за украшение моего рецепта и высокую оценку.
Я безгранично рада, что суп понравился!
Очень, обязательно буду повторять!
Алиночка, дорогая! Приготовила твой замечательный, восхитительный супчик. До чего же вкусно и наваристо. Очень понравился, очень. Спасибо огромное за рецептик!!!
Чудесный суп Галочка! У тебя сегодня рекордное количество вкуснейших блюд!
Анжелочка, спасибо огромное моя хорошая Да вот насобирала целую папку
Умничка!
Ответ для Гали-28
Галочка! Какой сытный, наваристый и аппетитный суп ты сварила!
Юлечка, спасибо солнышко за внимание. Очень вкусно дорогая
Ответ для Гали-28
Галочка, отличное исполнение рецепта!
Олечка, спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, восхитительный суп , густой, насыщенный ароматами овощей и специй !!!
Галочка, спасибо солнышко за теплые слова и внимание
Ответ для Гали-28
Галинка! Роскошное исполнение чудесного рецепта
Светочка, спасибо солнышко за внимание и поддержку
Ответ для Гали-28
Боже! Какая вкуснотища! Шикарный супчик,Галочка!
Олечка, спасибо моя дорогая за теплые слова поддержки и внимание
Ответ для Гали-28
Боже мой, Галина! Какая красота!
Какое яркое и аппетитное исполнение!

Как же я рада, что суп понравился!
Спасибо большое за чудеснейшую фотоулику!

Алиночка, спасибо солнышко
Выглядит очень красиво,-обязательно приготовлю,-спасибо
Рада, что рецепт приглянулся!
Супчик очень вкусный, но я бы исключила из него картофель)
Спасибо большое! В 4м шаге предлагается картофель исключить
Замечательные фотографии! А супчик просто прелесть! Такой насыщенный, аппетитный, красивый.
Благодарю вас за внимание к рецепту и тёплые слова!
Ах, какие потрясающе аппетитные фотографии!!! Мимо не пройти Обязательно надо приготовить этот замечательный супчик! Аля, спасибо за рецепт!
Наталья, благодарю за интерес!
Алечка! Очень красиво и очень аппетитно!!!
Людочка, рада, что не прошла мимо! Спасибо большое!
Очень аппетитный суп!
Спасибо большое!!!
Аля, как и всегда твой суп - вкуснятина и красотень! БРАВО! и в КК.
Людмила, благодарю от души! Рада, что рецепт приглянулся!
Прекрасный супчик!
Спасибо большое!
Отличный суп
Инна, спасибо большое!
аппетитный супчик
Спасибо большое!
Фото потрясающие!! А суп, без сомнений, вкусный!!!
Анастасия, спасибо большое!
Благодарю!
Спасибо !
Аля, чудесный витаминный суп. Мы всей семьей обожаем фасолевые супчики, а этот ещё один в нашу копилку
Ангелина, я очень рада, что рецепт приглянулся!
Благодарю за внимание!
Аля, очень аппетитный супчик!!!!5++++
Ольга, спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки