• 31 марта 2019, 10:15
  • 1495

Шоколадно-ореховые пирожные

Рецепт: Шоколадно-ореховые пирожные

Нашла рецепт в Интернете - очень вкусные пирожные с кремом из Рикотты. Однозначно, Рикотта гораздо "легче" Маскорпоне или даже творожного сыра. Но, в то же время, мне не совсем хватило именно насыщенности в креме. В следующий раз попробую заменить крем. Как вы знаете, я публикую рецепты в том виде, в каком их нахожу. Коррекции и эксперименты, конечно же, не возбраняются.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые пирожные»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5047 ккал
белки
126.4 г
жиры
287.1 г
углеводы
501.1 г
Порции
ккал
504.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Шоколадно-ореховые пирожные»:

  • Смешать сухие компоненты: мука, орехи (молотые), соль, какао, разрыхлитель и соду.

  • Масло растопить и охладить, смешать с желтками, йогуртом и экстрактом ванили.

  • Соединить "сухую" и "жидкие" части.

  • Влить горячую воду (в рецепте температура не была указана, я довела до кипения, вылила в мерный стакан, затем - в тесто) и размешать.

  • Белки взбить с сахаром (я добавила 170 грамм) до мягких пиков и ввести в тесто складывающими движениями.

  • Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять.

  • Выпекать до сухой зубочистки при 180-200 градусах. У меня ушло 20 минут.

  • Готовим крем. Желатин замочить в ледяной воде.

  • Смешать сыр, мед и лимонный сок.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой.

  • Объединить сырную массу со сливками. Молоко подогреть (не кипятить!!!) и растворить в нем отжатый лист желатина. Ввести в крем. Аккуратно перемешать.

  • Корж разрезать на 2 части. Нанести половину крема на одну часть, нанести крем и накрыть второй половиной. Покрыть оставшимся кремом. Отправить в холодильник.

Нарезать на прямоугольные кусочки и украсить молотым орехом и какао.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховые пирожные
Рецепт: Шоколадно-ореховые пирожные

Нашла рецепт в Интернете - очень вкусные пирожные с кремом из Рикотты. Однозначно, Рикотта гораздо "легче" Маскорпоне или даже творожного сыра. Но, в то же время, мне не совсем хватило именно насыщенности в креме. В следующий раз попробую заменить крем. Как вы знаете, я публикую рецепты в том виде, в каком их нахожу. Коррекции и эксперименты, конечно же, не возбраняются.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые пирожные»:

Комментарии и отзывы

Замечательный результат!
Татьяна, благодарю! Очень приятно!
Какая вкуснятина!! Шикарно!
Танечка, спасибо огромное!!!!
аппетитный десерт!
Света, спасибо большое!
Пирожные отменные!!!
Спасибо большое, Марьям!
Аллочка, прелестные пирожные! Очень красивые фотографии!
Я старалась, ?ришка!
Спасибо большое!
Какая прелесть шоколадная +
Спасибо большое!!!
Алла! Очень аппетитный десерт!!! Презентация очень красивая! От меня два плюса!
Мне очень приятно твое внимание к рецепту и фотографиям, Наташа!
Спасибо огроменное!!!
Хорошего воскресного дня и отличного настроения!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки