Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
  • 2 апреля 2011, 16:53
  • 8307

Пирожное "Буковинский орех"

Рецепт: Пирожное Буковинский орех

Недавно выставляла рецепт пирожных по ГОСТу "Картошка". Огромное спасибо администрации, что не удалили, потому что у Маши (Масяся) был похожий рецепт. К чему я все это, эти пирожные на основе "картошки" только с добавлением грильяжа и шоколадной глазури. Неимоверно вкусно! Рецепт Иры Чадейка.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Буковинский орех"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
192.4 г
углеводы
289.3 г
100 г блюда
ккал
425.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
27.1 г
углеводы
40.7 г


Рецепт «Пирожное "Буковинский орех"»:

  • Бисквит.
    Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

  • Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем хорошенько до плотности.

  • Добавляем просеянную муку, взбитые белки, перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
    Выпекаем при 200 С около 25-30 минут.
    Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

  • Крем.
    Масло взбить с пудрой до побеления и пышности, понемногу добавить сгущенку, в конце - чайную ложку коньяка.

  • Положите грильяж в блендер и порубите в крошку. То же самое сделайте с бисквитом.
    Смешайте бисквитную и грильяжную крошки.
    Как сделать грильяж в домашних условиях, я выставляла рецепт:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/562 53/

  • Добавьте какао.

  • Хорошо размешайте и добавьте крем.

  • Смесь надо еще раз хорошо вымесить.
    И начинать лепить. Столовая ложка крошки - как раз на одно пирожное весом 25-30 грамм.

  • Готовые шарики кладите на блюдо, а потом поставьте в морозилку.

  • Для глазури: растопите вместе масло и шоколад. Помните, что шоколад нельзя перегревать, то есть греть надо либо на водяной бане, либо в СВЧ в режиме разморозки.
    Для удобства я сделала больше глазури, чем в оригинале.

  • Подмороженные пирожные накалывайте на зубочистку и окунайте в шоколад.

  • Укладывайте на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет, переложите на блюдо или в коробку.
    У меня получилось 17 штучек.

[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Буковинский орех"
Рецепт: Пирожное Буковинский орех

Недавно выставляла рецепт пирожных по ГОСТу "Картошка". Огромное спасибо администрации, что не удалили, потому что у Маши (Масяся) был похожий рецепт. К чему я все это, эти пирожные на основе "картошки" только с добавлением грильяжа и шоколадной глазури. Неимоверно вкусно! Рецепт Иры Чадейка.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Буковинский орех"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мне, родом из Черновиц, приятно было увидеть такое название рецепта честно говоря, не встречала таких вот пирожен в продаже. обязательно посоветую маме Ваш рецепт, ей понравится точно.
Очень аппетитное пироженко!!
Спасибо! Вкусные пирожные! На картошку не похожи - они более рассыпчастые! Шоколада на глазурь взяла 150г и он весь у меня ушел, поэтому берите больше!
Да, я помню такие пирожные продавали в коробках а нас в Черновцах( кстати-это и есть Буковина). А еще был удивительно вкусный сухой песочный торт с абрикосовым вареньем, назывался Черновцы . Это все из детства, но было дейсьвительно очень вкусно
Ира, пирожные просто прелесть! Я о таких и не знала!
Не поверишь, я тоже!
Это неимоверно вкусно! Спасибо большое за рецепт
Буду рада, если пригодится!
Какая красота !!!
Спасибо! Я старалась!
Ммммм... Вкуснятина, однозначно! Отличный, красивенный рецепт++++++++++++=
С дочей с удовольствием приговорили!
Лорик, спасибочки!
Я работала немного на кондитерской фабрике "Буковинка"

Ириш, замечательный рецепт из моего края... но мне не знаком. Мерси, утащила в КК!
Да? Как интересно!
Я тоже не помню, чтобы у нас такое продавали Но то, что вкусно-это факт!
Спасибо, Нинуль!
Но то, что вкусно-это факт!

Даже не сУмневаюсь!
Ирочка пирожные твои сплошной соблазн, очень аппетитные, так и хочется слямзить парочку!!
Снеж, парочкой не отделаешься! Обязательно захочется еще!
Бери больше, угощаю!
Ты права ну как тут можно отделаться парочкой, тут пока на весы не станешь не остановишься)))
Не думаю, что ты перебираешь в весе! Стройная и худенькая!
Да и малышка разве даст тебе посидеть?
Ой, она то не дает днем, а я как ее укладываю, яхуууууууууууууу отрываюсь сразу, бегом сюда а тут такое, что невозможно удержаться и чето не слопать потом!!!!!! [x]21:26 03.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Неимоверная вкуснота так никакой диеты не выдержишь :’(
Сочувствую вам! Держитесь!
Ирочка,очень понравился рецепт,попробую повторить.
Спасибо,забрала!
Олечка, буду только рада! На здоровье!
Ирочка, пирожные просто загляденье
Светочка, спасибо огромное!
Ириша, восхитительные пирожные!
По случаю не премину устроить кондитерскую в домашних условиях,
после твоих подробных инструкций не может не получится!
Иришка, для тебя уж точно затруднительным не будет! Спасибо, дорогая!
это еще лучше картошки
Ого! Еще лучше чем Картошка? Так Ирочка, надо будет заняться Рецепт не сложный, а такой заманчивый вид у пирожного -нямка! Спасибо тебе за еще одну вкусняшечку![x]23:11 02.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Иннуль, НАМНОГО лучше!!! Буду ждать великолепного отчета!
Ирочка, я иногда готовлю грильяж, это совсем несложно когда есть очищенные и размолотые орехи. В общем для меня самое сложное - чистить орехи в этом деле
Пирожные превосходные и на вид и на вкус. Ирочка, ты просто счастье для твоей семьи! Так часто у вас бывают кондитерские шедевры! Честное слово, так бы и женилась на тебе Кто бы меня так побаловал [x]23:09 02.04.11 Отредактировано модератором Leena[/x]
Ленчик, женись! Буду тебя баловать!
Знаешь, я только в первый раз готовила грильяж- опыта совсем нет. А орешки мне доча помогает чистить- нравится, как они выпригивают из шелухи!
Это так вкусно!!!!
Вы пробовали ?
У меня фантазия развита! Но попробую!
Просто раньше в магазине продавали такое пирожное, но я вот совсем его не помню
Ирочка-искусительница! Безумно вкусно и невероятно красиво!
Арина, спасибо огромное! Мы вдвоем с дочей их и приговорили!
Ну ооооочень аппетитно выглядят!!!+++++
Спасибо вам огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки