• 31 марта 2019, 11:11
  • 3089

Постные пшённые булочки к завтраку

Рецепт: Постные пшённые булочки к завтраку

Дрожжевые постные булочки с добавлением в тесто пшённых хлопьев быстрого приготовления. Булочки можно подать не только на завтрак. Они хороши и сами по себе, и в качестве приготовления любых бутербродов. Я сегодня сделала их для бутерброда из огурца и печени трески.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные пшённые булочки к завтраку»:

Для булочек

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3263.3 ккал
белки
65.2 г
жиры
212.5 г
углеводы
276.8 г
Порции
ккал
543.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
35.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
28 г

Рецепт «Постные пшённые булочки к завтраку»:

  • Начинаем делать тесто с того, что запариваем пшённые хлопья кипятком. Хлопья запариваются очень быстро и каша из них должна быть жидкой.

  • Даём остыть и выкладываем к хлопьям сахар, соль и дрожжи сухие. Перемешиваем, наливаем масло подсолнечное и соединяем.

  • Просеиваем муку. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками, смазав их маслом. Тесто к рукам не пристаёт, мягкое и податливое. Скатываем его в шар.

  • Выкладываем тесто в эмалированную посуду или посулу смазанную маслом. Размером шар у меня получился ровно в половину ёмкости моей кастрюли. Ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею для этого духовку и накрываю кастрюлю полотенцем. Вот так тесто поднялось.

  • Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и обминаем. Тесто ещё немного муки взяло у меня. Раскатывать тесто не нужно и я использовала большую деревянную доску в качестве рабочей поверхности.

  • Отрывала от целого куска теста небольшие кусочки, визуально разделив его на количество булочек. Для выпечки я буду использовать форму для пиццы D-24 см. Сразу формировала булочки и выкладывала на неё. Получилось и поместилось у меня на форму 6 шт булочек. Размером с магазинные булочки типа "ромашка". Можно выпекать на протвине, застелив его промасленной пекарской бумагой. Обмазала верх булочек кисточкой, окуная её в подсолнечное масло и присыпала кунжутом белым и чёрным сверху. Поставила опять в тепло минут на 10. Затем разогрела духовку до т-180 С и форму с формированными булочками поставила выпекаться на 20 минут. Через 15 минут посмотрела, были ещё бледноваты, ведь они на воде и обмазаны только маслом подсолнечным сверху. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро и хорошо.

  • Булочки готовы. Вот такие красавицы.

  • Переложила на двойную салфетку в хлебницу.

  • Подаём. Я делала их на завтрак. Разрезала булочку пополам вдоль и сделала бутерброды.

Красивого желтоватого цвета разрез булочки, очень ароматные, с хрустящей корочкой сверху и приятным мякишем внутри, просто замечательно подходят для бутербродов! Не смотря на Пост, я ем каждый день небольшой кусочек печени трески. Для моего возраста это очень полезно. Выложила печень на дольку огурца свежего. Бутерброды можно сделать любые или просто булочки использовать вместо хлеба к супу или ещё чему-то.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пшённые булочки к завтраку
Рецепт: Постные пшённые булочки к завтраку

Дрожжевые постные булочки с добавлением в тесто пшённых хлопьев быстрого приготовления. Булочки можно подать не только на завтрак. Они хороши и сами по себе, и в качестве приготовления любых бутербродов. Я сегодня сделала их для бутерброда из огурца и печени трески.

Ингредиенты для «Постные пшённые булочки к завтраку»:

Фотографии «Постные пшённые булочки к завтраку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла сладкие булочки с начинкой из кураги и пирожки с капустой. В тесто добавила немного ванилина, а пшеничную муку заменила на цельнозерновую. Булочки посыпала семенами чиа, а пирожки семенами льна. Очень вкусно и полезно ! Спасибо Вам за рецепт !
Спасибо за фотоотчёт! Очень красиво и вкусно!
Спасибо за вкусную идею! А на булочку хорошо положить ломтик авокадо... Очень лакомо!
Да! Можно!
Вкусно и интересно!
Вкусно!
Булочки - загляденье! Пушистики такие!
Прекрасный рецепт
А булочки-то знакомые к супчику они были?? Этот румяный бочок не возможно не узнать
К супчику остались!
Наталья, прелестные, воздушные булочки! Бесподобные фотографии!
Спасибо!
Аппетитные булочки!!
Прекрасная постная выпечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки