• 2 апреля 2019, 20:07
  • 293528

Царская творожная пасха

Рецепт: Царская творожная пасха

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно нежного блюда - Царской Творожной Пасхи. Приятного просмотра!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Царская творожная пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2257.2 ккал
белки
128.5 г
жиры
157.2 г
углеводы
149.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
14 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Царская творожная пасха»:

  • Творог перетираем через сито.
    Добавляем к творогу сметану,
    растопленное сливочное масло,
    сахар,
    желтки,
    ванильный сахар
    и щепотку соли.

  • Взбиваем миксером до однородной массы.
    Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту.
    При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков. Сразу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть).

  • Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и постоянно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры.
    Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

  • Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут. Затем обсушиваем сухими бумажными полотенцами.
    Теперь достаем творожную массу из холодильника. Она уже загустела.

  • Добавляем изюм. Перемешиваем.
    В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. (кроме того, для дополнительной фиксации формы (у меня пластмассовая) я ее всегда обвязываю нитью, сложенной в два раза).
    Теперь перекладываем творожную массу в форму.

  • Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны.
    Ставим под пресс-сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек ( у меня от творога) и 0,5 баночку с водой, крупой (у меня варенье).
    Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.

  • Через сутки достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли.

  • Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем.
    Снимаем форму.
    Плавными движениями убираем марлю.
    Украшаем (у меня сахарные кондитерские украшения).
    Царская творожная Пасха готова. Она получается очень нежной и вкусной.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царская творожная пасха
Рецепт: Царская творожная пасха

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно нежного блюда - Царской Творожной Пасхи. Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Царская творожная пасха»:

Фотографии «Царская творожная пасха» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пасха вкусная очень получилась,нежная. Только я сахара в 2 раза больше добавила, тк 100 гр показалось совсем мало. В итоге получилось то, что не нужно
Кастрюлю ставят на плиту а не кладут. Писательница.
А можно ли использовать маргарин вместо сливочного масла?
Мне думается, Что лучше всё же масло. Это же пасха!
Готовила Царскую Пасху, правда с добавлением фисташки. Сказать что вкусно, ничего не сказать
Готовила паску по разным рецептам, но в этом году решила приготовить варёную. Получилось очень вкусно 😋
Впервые "варила" паску, сказать что это вкусно , ничего не сказать... Это Божественно нежно, Божественно вкусно - я бы сравнила с высокосортным пломбиром. Спасибо, однозначно переписано в тетрадку, на веки вечные . Сомневалась я , сделала из половины закладки , а зря , ой как зря.
Вкусная, в меру жирная и сладкая пасха. Добавляла курагу и вяленую клюкву. Съели очень быстро. Спасибо за рецепт!
Благодарю! На здоровье)
Такой рецепт подарила мне подруга из советской газеты. Делаю ее больше 25 лет. Всем советую попробовать.
А еще у этой пасхи есть большой плюс. Т.к. она вареная, то она хранится дольше . (делаю всегда минимум 3 вида пасхи) У кого очень тепло на пасху всем советую.
Я еще добавляю корицу. Она дает оригинальный вкус и дополнительную сладость (сахар кладу немного меньше нормы).
Спасибо вам за рецепт.
Благодарю! На здоровье)
Превосходный вкус, замечательная пасха! Спасибо!
Здравствуйте! Со словами благодарности хочу сказать, это невероятно вкусная пасха, всего в меру, не приторная, очень-очень нежная , потрясающая просто! Вот только я без фотоотчёта, не успела запечатлеть , как её уже всю съели! Буду готовить ещё, для меня этот рецепт стал фаворитом. Светлой Пасхи!
И фото, а то в предыдущий комментарий не прикрепилось почему-то
Вчера делала творожную паску по Вашему рецепту. Сегодня прошли сутки, вытащила из формы. Завтра будем пробовать. Правда, я не удержалась, отщипнула с краешка. Вкусно! Спасибо за рецепт. Вот только специальной формы я не нашла, сделала в блюде
а сколько изюма Вы добавили?
Сегодня сделала Впервые, но простояла 2 часа в холодильнике ( до формы), получилась жидковата, это так и должно?
В светлый праздник попробуем, обязательно дополню отзыв!
Очень захотелось попробовать по вашему рецепту )) Только подскажите , я планировала готовить ее в четверг как полагается, но мы на пасху уедем, можно ли ее будет в субботу раскрыть от марли? это будет больше суток
Хочу поблагодарить за вкусный прекрасный рецепт! Делала в двойне, съели с удовольствием. Буду делать в дальнейшем !
От души благодарю за теплый отзыв! У Вас шикарно получилось, очень рада, что Вам понравилось!
Ответ для grudano
Прекрасное воплощение рецепта
Спасибо большое автору за такой чудесный, подробный и понятный рецепт да ещё видео бонусом. Готовила Пасху первый раз в жизни и все получилось с первого раза. Семья сказала "очень вкусно" и для меня нет большей радости )))
Очень аппетитнго получилась пасха!
Спасибо
Ответ для Ирридесса
Благодарю за теплые слова! С Праздником Вас!
У Вас получилась очень здорово)
Ответ для Ирридесса
Как красиво
Очень понравилось, что пасха прошла хоть и небольшую, но термообработку! Совсем сырых яиц если честно побаиваюсь. Супер!
Красота какая у Вас! С Праздником! Благодарю за отзыв!
Ответ для Alinka-Kozlinka
Какая красота
Христос Воскресе! Спасибо за рецепт. Но... Пасха получилась "жидковата". Возможно потому, что охлаждалась не сутки, а часов 16-17.
Пожирнее наверно или творог или сметану, у меня часов 9 постояла и ей хватило))
Ответ для Natalie Pisareva
Воистину Воскресе! Да, скорее всего надо было еще на несколько часов оставить под прессом)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки