• 5 апреля 2019, 0:11
  • 4378

Булочки с вишней и ореховым штрейзелем

Рецепт: Булочки с вишней и ореховым штрейзелем

Очень люблю я выпечку с вишней. Вот решила испечь булочки с вишней и посыпала булочки ореховым штрейзелем. Очень вкусное сочетание получилось: мягкое тесто с ароматом ванили, приятная кислинка вишни и хрустящий ореховый штрейзель.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с вишней и ореховым штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
125.7 г
углеводы
426.3 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
4.4 г
жиры
13 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Булочки с вишней и ореховым штрейзелем»:

  • Приготовим тесто.
    В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут.
    Затем добавить щепотку соли, ванилин, тёплое растопленное сливочное масло и половину крупного яйца или одно маленькое. Перемешать.
    Добавить частями муку, замесить мягкое нелипкое тесто. Оставить тесто на 1 час подходить.

  • Приготовим начинку.
    Вишню процедить от сока. У меня консервированная. К вишне добавить сахар и крахмал. Перемешать. Проварить на небольшом огне пару минут до загустения. Остудить.

  • Приготовим ореховый штрейзель.
    Орехи измельчить в блендере. К орехам добавить растопленное сливочное масло и сахар. Перемешать. Поставить в холодильник до нужного момента.

  • Подошедшее тесто обмять.
    Разделить на 10 частей.

  • Каждую часть теста растянуть руками в круг толщиной примерно 0,5 см.
    Выложить на серединку немного вишни.

  • Собрать края теста в центр и защипнуть.

  • Далее булочки можно выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз или сделать как я, выложить булочки в формочки для кексов также швом вниз. Я выкладывала булочки в металлические формочки и в бумажные. В бумажных мне больше понравилось печь, из металлических труднее достать булочки после выпечки.
    Оставить булочки на расстойку на 40 минут.

  • Смазать яйцом и посыпать ореховым штрейзелем, равномерно распределяя его руками и аккуратно прижимая его к тесту для лучшего скрепления.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с вишней и ореховым штрейзелем
Рецепт: Булочки с вишней и ореховым штрейзелем

Очень люблю я выпечку с вишней. Вот решила испечь булочки с вишней и посыпала булочки ореховым штрейзелем. Очень вкусное сочетание получилось: мягкое тесто с ароматом ванили, приятная кислинка вишни и хрустящий ореховый штрейзель.

Ингредиенты для «Булочки с вишней и ореховым штрейзелем»:

Фотографии «Булочки с вишней и ореховым штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт давно в КК, но только сегодня им воспользовалась. Готовила с небольшим изменением: вместо предложенной начинки использовала яблочное повидло. Тесто замешивала в планетарном миксере. Ничего не добавляла и не убавляла. Выпекала в силиконовых формочках 30 минут при 180 градусах. Как же вкусно получилось! Словами не передать, нужно готовить. Сначала чувствуется хрустящий штрейзель, потом неожиданно прибавляется вкус начинки! У меня немного штрейзеля осталось, с удовольствием съела.
Спасибо
Чудесные булочки!
Огромное спасибо!
Танечка, замечательные булочки, очень ароматные и вкусные!
Ларочка, спасибо большое за приятный комментарий!
Очень апетитно и красиво, с вишней должно быть вкусно
Танюша, спасибо большое за внимание к рецепту и похвалу! очень вкусные булочки
Татьяна, чудесные, воздушные булочки с ароматной начинкой!
Спасибо большое за столь высокую оценку!
Восхитительные булочки, Танечка!!! Класс!!!
Танюша, благодарю за внимание и похвалу! Очень приятно!
Отличные булочки!!
Спасибо, Настюша!
Танечка, шикарные булочки!
Мариана, спасибо большое за приятный комментарий
Танечка, очень аппетитные и красивые булочки!!!
Жанночка, спасибо за внимание к рецепту!
Танюша,до чего же аппетитные булочки,красота!
Надюша, спасибо большое!
Танечка, шикарные булочки!
Люда, спасибо большое
Танюша,булочки просто чудо!!

я Могу себе даже представить,насколько это вкусно!!
Иннуля, спасибо, что заглянула ко мне на булочки, угощайся на здоровье!
Танюша, булочки замечательные
Марьям, спасибо! Они очень вкусные!
ох и ароматные булочки!
спасибо большое, Людмила
Выглядит очень вкусно!
Спасибо большое!
Аппетитные булочки, Таня
Нелли, спасибо большое!
Танечка! Какие шикарные булочки!
Ароматные, вкусные, аппетитные!
Юленька, спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки