• 11 апреля 2019, 0:30
  • 3377

Каша перловая с кальмарами и грибами

Рецепт: Каша перловая с кальмарами и грибами

Рассыпчатая, просто "жемчужная" перловая каша с грибами и кальмарами-невероятно нежное, вкусное и питательное блюдо. Многие хозяйки обходят стороной перловую крупу, считая её слишком простой для вкусного ужина или обеда. Достаточно добавить к перловой каше пару-тройку ингредиентов, и блюдо "заиграет" новыми яркими вкусами.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша перловая с кальмарами и грибами»:

Количество порций: 4



Рецепт «Каша перловая с кальмарами и грибами»:

Перловую крупу промойте (до прозрачной воды), поместите в кастрюлю, влейте холодной воды (на 1 часть крупы:3 части воды). Некоторые разновидности перловки долго развариваются, тогда крупу надо замочить ~ на 40-50 минут (перед варкой хорошо промыть).
Доведите перловку до кипения, посолите по вкусу (1/2 ч. л.), варите под крышкой на медленном нагреве, минут 50. Выключите нагрев, не открывая крышку, дайте крупе настояться минут 20-30.

Пока перловка доходит до полной готовности, приготовьте заправку:
Очищенный репчатый лук произвольно порежьте, обжарьте в небольшом количестве масла (лук должен остаться хрустящим). Готовый лук вместе с маслом добавьте к перловке, накройте крышкой.

Вешенки почистите от мусора, быстро промойте в прохладной воде (грибы как губка, очень быстро впитывают воду)срежьте плодоножки, крупно порежьте, выложите в сковороду (после лука можно не мыть), немного присолите. На большом нагреве выпарите сок, добавьте немного масла + ст. ложку сухого майорана, обжарьте грибы до светлой корочки. Так же как и лук, добавьте вместе с маслом к перловке, накройте крышкой.

Кальмары (заранее разморозила, почистила от кожицы и плёнки с двух сторон)нарежьте поперёк кольцами. После жарки грибов, сковороду промойте (остатки специй), влейте немного масла, выложите кальмары,
на большом нагреве выпарите выделившийся сок, посолите, поперчите, обжарьте до светлой корочки. Добавьте горячие кальмары вместе с маслом к перловке.

Содержимое кастрюльки перемешайте, накройте крышкой, дайте вкусам "подружиться" минут 20-30.
Подавайте перловую кашу в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!!!

***************






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша перловая с кальмарами и грибами
Описание: Рассыпчатая, просто "жемчужная" перловая каша с грибами и кальмарами-невероятно нежное, вкусное и питательное блюдо. Многие хозяйки обходят стороной перловую крупу, считая её слишком простой для вкусного ужина или обеда. Достаточно добавить к перловой каше пару-тройку ингредиентов, и блюдо "заиграет" новыми яркими вкусами.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Каша перловая с кальмарами и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно, нам с мужем понравилось.
Благодарю за доверие к рецепту ! Очень приятно, что результат вас порадовал !
И спасибо за аппетитную фото- тарелочку !!!
Надо пробовать Я, дабы не замачивать перловку, всегда готовлю её в мультиварке-скороварке: 20 минут от силы и она ммммм
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.Я то перловку люблю, а вот муж ( СА отвратила).В последнее время усиленно ищу компромиссы. Надоумило меня сделать с перловкой фаршированные перцы и крабовый салат.Ибо от риса я канаюсь от изжоги. В салате был и морской коктейль и свежий огурец.Так вот салат прошел на ура, мой перловоненавистник ел и не спрашивал даже "чё это"?Перловка в салате нежнее риса Так что ваше сочетание с кальмаром из той же серии вполне оправдано.
Готовьте на здоровье .
Расскажите потом, понравилось блюдо, или нет )))
Ответ для Айренетта
Я то перловку люблю, а вот муж ( СА отвратила)///// 100% моя проблемка я как-то добавила сваренную и пропущенную через мясорубку перловочку в фарш к рыбным котлетам муж все слопал и сказал, что вот именно эти котлеты теперь и готовь!!! (прошу прощения у автора шикарной постной кашки(обязательно приготовлю, всегда в пост хочется чем-то себя порадовать), что вставила реплику не по теме рецепта!!!, но уж очень муторно готовить, когда вкусы в семье диаметрально расходятся. Ещё раз спасибо за рецептик!
Ну очень интересное сочетание! Попробую...Спасибо, Танюша.
Спасибо большое, Машенька !!!
У меня такие сочетания случаюся от любви к морским " гадам"
С мидиями тоже вкусно ....
Танечка, интересная какая каша!
Спасибо Ирочка !!!
Вкусная каша!
Спасибо !
Очень люблю перловку. С кальмарами никогда не делала. Спасибо за идею!
Спасибо !
Вкусная и полезная каша!
Спасибо большое !
Как раз вчера варила перловку. Готовую перемешала с соусом бешамель на говяжьем бульоне и сливках. Хотелось вариацию на тему перлотто, ах, как жаль, что нет кальмаров. Бесподобное блюдо Танечка!
Спасибо Наташа !
Очень полезное блюдо!
Благодарю !
интересное сочетание, делала так с рисом.
Красивая подача! Отличный рецепт!
Спасибо !
Танюша,очень аппетитная и вкусная каша ! Подача красивая. Я тоже очень люблю к грибам добавлять майоран,он очень хорошо подчеркивает их вкус.
Спасибо Надюша !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки