Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
  • 28 ноября 2014, 19:00
  • 35766

Пирог грушево-яблочный "Нежность"

Рецепт: Пирог грушево-яблочный Нежность

Интересный пирог с оригинальным оформлением и безупречным вкусом. Мне этот пирог напомнил французскую и очень вкусную выпечку с утонченным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог грушево-яблочный "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4228.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
213.6 г
углеводы
556.4 г
Порции
ккал
352.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
28.8 г


Рецепт «Пирог грушево-яблочный "Нежность"»:

Для теста

В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную.

Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.

Для начинки:

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.

В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут.

Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком.

Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.

Начинку немного остудите.

Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой круг. Из первой половины теста вырежьте круги.

Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы.

Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45- 50 минут или до готовности золотистой корочки.

Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог грушево-яблочный "Нежность"
Рецепт: Пирог грушево-яблочный Нежность

Интересный пирог с оригинальным оформлением и безупречным вкусом. Мне этот пирог напомнил французскую и очень вкусную выпечку с утонченным вкусом.

Ингредиенты для «Пирог грушево-яблочный "Нежность"»:

Фотографии «Пирог грушево-яблочный "Нежность"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Испекла пирог, вкус обалденный! Огромное спасибо за великолепный рецепт!
пирог просто чудо! большое спасибо за рецепт, однозначно буду готовить еще! если честно, то не ожидала такого результата) и по моему мнению, лучше не уваривать начинку до пюреобразного состояния - у нас начинка немного расплывалась из нарезанного пирога)))) хоть и не такой красивый получился, зато вкусный оооочень!)))
Симпатичный пирог, можно даже сказать, галета !
На мой вкус - идеальная галета. Я внесла 3 изменения: уменьшила количество масла вдвое, добавила корицу и посыпала главный корж панировочными сухарями. Спасибо огрооомное !
Невероятно вкусно и красиво вышло. Спасибо вам большое за рецепт
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО,Спасибо за рецепт
Одно слово - вкуснота!! Пирог с прекрасным вкусом во всех пониманиях этого слова
На выходных готовила пирог по вашему рецепту. Очень все понравилось! Особенно украшение. Пирог получился очень красивый. Из остатков теста я вырезала сердечки и положила в серединку, и пирог получился очень милым. С тестом работать просто, но на вкус оно получилось жестковато, так что я подумываю добавить яйцо в следующий раз, чтобы оно было порассыпчатее. Но начинка получилась очень-очень вкусная, и идея украшения супер! спасибо большое за рецепт!
Такой красивой формовки, как у вас, у меня не получилось. Когда стала загибать круги к центру они попросту слиплись. Вообще, тесто очень нежное, с ним трудно работать. Я расстроилась, из-за того, что формовка не получилась. Но когда попробовали готовый пирог... Он был настолько вкусный! Нежнейшее хрустящее тесто, сладкая, с чуть заметной кислинкой начинка. Божественно! Думаю, буду печь его еще не раз однозначно, только круги буду выкладывать сразу поверх начинки и соединять их внешний края с нижним пластом теста, чтобы было красиво, как в оригинале. Вам - огромное спасибо за рецепт!
Света, искала какую то выпечку с грушей (нужно было куда то пристроить свой урожай) и наткнулась на твой чудесный рецепт Хочу попробовать испечь. А какой диаметр формы у тебя?
Лидочка, форма 24 см.
Пирог получился прекрасным! Тесто отличное, единственное- я его не смогла раскать после морозилки, прилепляла по кусочку к форме, и кружки сверху из- за этого тож не получились..оставшееся тесто - на терке сверху)) . Внешне получилось тоже красиво. Спасибо большое за рецепт!
Оформление пирога отдельного коммента заслуживет! Суперски! Фото- абалдеть!
Я сегодня готовлю его! Очень рада, напишу, как попробуем! Спасибо за вдохновляющий рецепт!
Нежнейший пирог. Приготовила к вечернему чаепитию - даже крошек не осталось. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо!!! Тесто обалденное! Напомнило курабье!!! Буду готовить!!
Наташенька! Спасибо огромное за великолепный отчет. Я очень рада, что пирог понравился.
Вчера приготовила пирог по Вашему рецепту. Очень даже вкусно вышло, и особенно понравилось оформление
Я очень рада что пирог понравился
Светик, спасибо, очень вкусный пирог! Нам понравился, буду печь еще!
Танечка! Какая красота! Спасибо огромное за великолепный отчет. Мне очень приятно
Светлана,спасибо за чудесный,вкусный и необычный в оформлении пирог!!!Очень понравился!
Наташенька! Какой красавчик у тебя. Спасибо милая за прекрасный отчет!!!!
Лимона не оказалось, вместо него пошел в дело апельсин - так необычно и очень вкусно получилось!!! Спасибо!
Наташенька, спасибо милая за доверие и прекрасный фотоотчет. Мне очень приятно , что пирог понравился
Очень интересная формовка! Чудный пирог!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки