• 12 апреля 2019, 19:46
  • 24196

Пасхальный венок

Рецепт: Пасхальный венок

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного Пасхального венка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5989.9 ккал
белки
107.8 г
жиры
157.3 г
углеводы
1078.9 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Пасхальный венок»:

  • Приготовим опару.
    В миску вливаем 300 мл. теплого молока.
    Добавляем 50 гр сахара, 1 ч. л. дрожжей. Перемешиваем.
    Добавляем 200гр муки. Перемешиваем.
    Накрываем полотенцем и отправляем с теплое, тихое место на 30 минут.

  • Через 30 минут.
    В отдельную миску добавляем 2 яйца,200гр сахара,1 ч. л. ванильного сахара, растительное масло-50мл, растопленное сливочное масло-50мл, щепотку соли.
    Взбиваем до растворения сахара.

  • Добавляем опару. Перемешиваем.
    Просеиваем 200гр муки. Перемешиваем венчиком.
    Просеиваем еще 200гр муки. Перемешиваем лопаткой.

  • Теперь на стол просеиваем еще 150-200гр муки ( у меня вошло 150 гр муки), перекладываем тесто на муку и замешиваем мягкое нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.
    Перекладываем тесто в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое, теплое место на 30 минут до увеличения в 2 раза.

  • Через 30 минут вымешиваем тесто 1 минутку и раскатываем в прямоугольный пласт 40смх60см. Смазываем тесто 30гр растопленного сливочного масла. Посыпаем 2 ст. л. сахара равномерно. Посыпаем 200гр цукатов.
    Сворачиваем рулетиком.

  • Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем 1 ст. л растительного масла.
    перекладываем рулетик сложенный кружочком.
    Теперь с каждой стороны от незакрепленных концов -делаем надрезы шириной по 2 см не дорезая до внутреннего края 0,5 см.

  • Разворачиваем порезанные кусочки "спинкой" друг к другу и укладываем на незакрепленный край.

  • Теперь с каждой стороны делаем еще по одному надрезу и поворачиваем кусочки "лицом" с первому кусочку. Таким образом получается сердечко.
    Продолжаем делать сердечки.
    Теперь накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
    Через 20 минут смазываем веночек желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

  • Приготовим глазурь.
    Смешиваем 3 ст. л. апельсинового сока с 3 ст. л. с горкой сахарной пудры.
    Поливаем Пасхальный венок глазурью.
    Пасхальный венок получается неимоверно нежным, воздушным и очень вкусным.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный венок
Рецепт: Пасхальный венок

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и воздушного Пасхального венка.

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Фотографии «Пасхальный венок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Христос Воскресе!
Выпечка очень вкусная, сдобная, сладкая, как и положено пасхальной. Смущало малое количество дрожжей на такое количество жидкости и сдобы, но взяла по рецепту. Тесто подходило плохо, при формовке "поплыло", моя ошибка, надо было муки добавить. Поставила на расстойку в духовку, уже не надеясь на хороший результат, выпекала чуть больше часа и к своему изумлению получила очень достойную, вкусную, ароматную пасхальную выпечку.
Немного подработаю рецепт под себя, свою муку и обязательно буду повторять.
Спасибо большое, Елена, нам очень понравился венок!
Выпекала этот венок ещё в прошлом году. Отличный рецепт. В этом году ещё раз испеку. Большое спасибо за отличный рецепт!!!👍👍👍
Выпекала этот венок ещё в прошлом году. Отличный рецепт. В этом году ещё раз испеку. Большое спасибо за отличный рецепт!!!👍👍👍
Красиво и понятно. Забрала
Благодарю!
Очень красивый венок! И доходчиво показана формовка.
Благодарю!
Еленочка, какой веночек красивый и вкусный забираю с благодарностью!!!
От души благодарю за теплые слова!
Красивый венок!!!
Благодарю!
Какая красота!...
Великолепная, настоящая праздничная выпечка!
Благодарю!
Шикарный веночек! Красивый и праздничный
Благодарю!
ох,какая красота)спасибо Вам
Благодарю!
Елена, красивый какой венок!
Благодарю)
Эффектно! И вкусно!
Благодарю)
Красивый пирог.
Благодарю)
Мне очень понравился Ваш рецепт, очень оригинальный на пасху обязательно испеку
Благодарю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки