• 25 ноября 2009, 21:16
  • 127299

Маковый и ореховый рулеты "Бейгли"

Рецепт: Маковый и ореховый рулеты Бейгли

Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» :-D Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли… Аромат просто валит с ног. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Маковый и ореховый рулеты "Бейгли"»:



Рецепт «Маковый и ореховый рулеты "Бейгли"»:

В теплом молочке разводим 1ст. л. сахара и дрожжи. Оставляем до появления «шапочки». Предупреждаю, что «шапочка» вырастает просто огромной, так что замешивайте опару не в кружечке, а в миске.
Просеянную муку перетираем в крошку с маргарином. Затем добавляем щепотку соли, подошедшие дрожжи и 2 яйца (яйца заблаговременно вытащите из холодильника, чтоб они не были холодными). Все хорошенечко вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа. Тесто за это время подойдет.

А пока займемся начинкой.
Изюм следует заранее вымочить в коньяке. Я вымачивала в сладком чае.
Орехи измельчаем как нам удобно – блендером, мясорубкой и т. п.

Ореховую крошку смешиваем с сахарным песком в соотношении 1:1. То есть если орехов 150 гр, то и сахара берем столько же. Я бы положила сахара чуть меньше.
Далее добавляем цедру 1/2 апельсина, вливаем 50 мл молока. Все перемешиваем.
Начинка должна быть густой. К орехам еще нужно добавить изюм, но так как я его не люблю и совсем не употребляю, то решила добавить его только в маковую начинку :-)

С маковой начинкой проделываем почти то же самое. Мак смешиваем с сахаром, добавляем сок и цедру 1/2 лимона, 50 мл воды и изюм.

Тесто делим на 2 или 4 части – смотря сколько рулетов хотим: два больших или четыре маленьких. Раскатываем в прямоугольник, смазываем абрикосовым джемом, не доходя до края, сверху выкладываем ореховую начинку. Разравниваем, сворачиваем рулетом, выкладываем на противень.

Мне захотелось не рулет, а вот такую ореховую улиточку :-)
Зато маковый будет рулетом традиционного вида!
Чесслово!:-)

Смазываем взболтанным яйцом и делаем наколы вилочкой или надрезы ножом/ножницами.
Оставляем в теплом месте для расстойки и опосля отправляем в духовку (180-200*С), печем до золотой аппетитной корочки :-)

Пока вынимала свою ореховую улиточку из формы, чуть не потеряла часть «дна» - тесто очень нежное и хрупкое пока горячее. Так что даем остыть рулетам, перекладываем на блюдо.
И наслаждаемся немедля, либо ждем по венгерской традиции два дня :-) Но не думаю, что вы выдержите!;-)

Бейгли - несомненный атрибут венгерского рождественского стола. Все гости после основного ужина с трепетом наблюдают за тем, как хозяйка накрывает стол для чая. Еще бы! Ведь к чаю непременно подадут маковые и ореховые рулеты – бейгли. Они попали в венгерскую кухню из еврейской, сначала стали излюбленным рождественским лакомством в столице, а затем распространились по всей стране. Смело можно сказать, что без бейгли нет венгерского Рождества. Они - его символ. Их заказывают в кондитерских заранее или пекут сами. В каждой семье есть свой рецепт изготовления бейгли.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый и ореховый рулеты Бейгли
Описание: Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» :-D Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли… Аромат просто валит с ног. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».


Фотографии «Маковый и ореховый рулеты "Бейгли"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отзыв был выше! Это выше всех похвал! Браво автору!
Делала на сухих дрожжах, отлично подошло тесто в холодильнике, просто я знала, что у меня все. Лопают, и поэтому сразу: 500 гр маргарина, килограмм муки, и далее по сценарию, все в двойном экземпляре..... отлично! Никогда не писала отзывы, но! Тут!!!! Огромное ещё раз спасибо
Спасибо огромное! Прекрасный рецепт, а как увеличивается тесто в холодильнике! Правда, я сделала начинку орех, мак, мёд, корица цедра получилось прекрасно! Спасибо огромное 👌💃🍷🍾
Готовила только с ореховой начинкой. Рулеты очень-очень вкусные получились. Единственный промах мой - слишком тонко раскатала тесто и рулеты немного порвались при выпекании, но на вкус это никак не повлияло. У меня вышло 4 пласта теста 27х40см и 3 мм в толщину. В ореховую начину добавила яблочко, щепотку мускатного ореха, корицы и кардамона. Это безумно вкусно Лопали с большим удовольствием и взрослые и дети. Спасибо за прекрасный рецепт
Здравствуйте! Хочу к Пасхе испечь рулеты по Вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, на какую толщину нужно рассказывать тесто?
Специально зарегистрировалась чтобы написать вам огромное спасибо❤. Это безумно вкусно.
Единственное - я залила мак кипятком и перемолола в блендере, тогда он получается более ароматным и не хрустит на зубах.
А тесто просто отличное
Я теж пекла ваші рулетики. Получилось з першого разу , муки не добавляла дуже смачно. Але я використала грецькі горіхи. Гості просили рецепт. Правда доводиться пекти два дні підряд бо хочеться ще. Тісто класне і зовсім не складне. Я мак варила з молоком і цукром до загустіння. Дуже смачно. Дякую за такий рецепт
Спасибо автору за рецепт. Вчера сделала. Мне больше понравилось с ореховой начинкой, мужу - с маком. Делала с сухими дрожжами, поднялось великолепно. Муки положила больше, чем в рецепте, иначе жидковато тесто. Уже позже прочитала в комментариях про мёд в начинку. Буду пробовать ещё. Забрала в копилочку
А тесто готового рулета должно быть рассыпчатое и немного слоеное? Или у меня так получилось?
Жалко фото не могу добавить
Классный рецептик,спасибо большое,уплетали за обе щеки даже остыть не дали
Спасибо за прекрасный рецепт! Сделала все как описано и у меня получились вкуснейшие рулеты! Для пробы делала только с орехами и сама была удивлена тому как тесто в холодильнике выросло! Сколько не пробовала дрожжевое тесто - ну не получалось как нужно,не росло. Думала,что все, не подружусь с дрожжевым тестом уже никогда,но не тут то было.Спасибо еще раз!
P.S. муки правда,действительно , добавляла побольше......
Спасибо
С ореховой начинкой не пробовала еще, а вот с маковой сегодня испекла. А мак не нужно еще как-то обрабатывать? Сделала все по рецепту, мак на зубах хрустит. Я с маковой выпечкой только начинаю знакомиться, нужно куда-то пристраивать закупленные килограммы Мало дала времени на подход перед выпечкой, возможно поэтому как-то сыроват внутри получился рулетик. А вообще вкусно. Буду еще пробовать печь из теста.
Супер рецепт! Пришлось печь два дня подряд
Рулеты получились очень вкусными
Самое вкусное сдобное тесто! Приготовила рулет с готовой маковой начинкой, получилось вкусно. Решила поэкспериментировать и приготовила пирог с щавелем с этим тестом. Это просто что-то, необыкновенно вкусно! Спасибо за рецепт!
Пока читала, глотала слюни Пошла печь!!!!!!!!!
искала рецепт этого рулета, который впервые встретила в книге, но книгу в переездах где-то потеряла. нашла Ваш рецепт - супер! Сделала вчера рулеты с небольшими изменениями. По памяти о рецепте из книги вместо сахара начинки делала с густым медом (важно, чтобы не жидкий мед был), меда 100 грамм на 150 грамм ореха. И орех использовала грецкий. Я изюм тоже не очень люблю, но муж любит и выбирает всегда темный, горный. Он очень вкусный в выпечке: нежный, не слишком сладкий. Дрожжи сухие, быстродействующие. Смешиваются сразу с мукой. В итоге тесто готовится - мука смешивается с дрожжами, с сахаром и перетирается с маргарином, затем добавляем яйца и молоко теплое. И дальше все, как по рецепту. ОЧЕНЬ хорошо получились Спасибо огромное за рецепт!
Bчера испекла по этому рецепту,только соединила мак с орехами.Обалденно получилось.Тесто очень мягкое и не черствеет.Спасибо за рецепт.Буду только по этому рецепту печь .
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2895 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки