• 15 апреля 2019, 17:27
  • 8725

Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини

Рецепт: Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и рассыпчатое печенье которое по вкусу напоминает халву.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5389.4 ккал
белки
113.9 г
жиры
348.6 г
углеводы
453.6 г
100 г блюда
ккал
499 ккал
белки
10.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
42 г

Рецепт «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:

  • Просеем муку.

    Масло взбиваем с сахаром.
    Если вы не любите очень сладкую выпечку тогда всыпаем половину нормы сахара.

    Теперь Добавляем кунжутную пасту затем мед или патоку, Добавляем ванильный экстракт и хорошенько перемешиваем. У нас должна получится однородная масса.

    Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния.
    Если тесто жидковато – то добавьте 1 столовую ложку муки.

    Убираем получившееся тесто в холодильник на 30 минут накрыв пищевой пленкой.

  • Печенье перед выпечкой нужно обвалять в кунжутных семечках.
    Я выбрала два цвета, которые хорошо между собой перемешала.

    Достаем тесто по 1 полной чайной ложке. Формируем шарик, затем нам нужно обвалять его в кунжутных семечках. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Придавите каждый шарик лопаточкой или тыльной стороной стакана.

    Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 175 градусов около 10-12 минут, не больше.

  • ***После духовки печенье будет очень мягкое, не дотронешься,
    пусть это вас не пугает! Но после 10 минут остывания схватывается, а после полного остывания становится очень хрупким и рассыпчатым***

    Дайте им остыть 10 минут на противне, затем перенесите на решетку и оставьте до полного остывания. Ароматное печенье готово, можно звать всех к столу и пить чай.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини
Рецепт: Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и рассыпчатое печенье которое по вкусу напоминает халву.

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Вместо патоки использовала пекмез (сгущенный виноградный сок) и положила немного меда.
Отдельное спасибо за рекомендацию насчет количества сахара - если положить норму, то печенье будет как халва.
Обожаю тахини, в том числе и в выпечке, утащила рецепт рецепт
готовьте на здоровье
Фатима, интересное какое, рассыпчатое печенье!
И очень,очень вкусное Угощайтесь
Спасибо огромное, Фатима! С удовольствием угощусь.
Очень заманчивое печенье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки