• 22 апреля 2019, 14:16
  • 4678

Муравьиный кекс

Рецепт: Муравьиный кекс

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Муравьиный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.1 ккал
белки
46.3 г
жиры
174.8 г
углеводы
320.1 г
100 г блюда
ккал
370.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
39 г

Рецепт «Муравьиный кекс»:

  • Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
    Добавить ванильный сахар и перемешать.

  • Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.

  • Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
    Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

  • В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.

  • Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.

  • Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
    Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
    Приготовленный и остывший кекс достать из формы.

  • Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.

  • Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.
    Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муравьиный кекс
Рецепт: Муравьиный кекс

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Муравьиный кекс»:

Комментарии и отзывы

Хорош!
Спасибо)
А сколько все таки разрыхлителя?
1,5 ч.л. хм...как же теперь это добавить в описание..
очень аппетитный
Спасибо огромное)
А разрыхлителя сколько? Кекс очень аппетитный и хочется его приготовить!
Спасибо большое. 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Оригинальный, интересный, красивый ! И наверно вкусный! Название очень подходит. Надо будет попробовать.
Да, он действительно очень вкусный) Спасибо за отзыв.
А почему муравьиный кекс? Любопытство.
Спасибо за вопрос. Мы называем его муравьиным из-за внешнего вида. тертый шоколад в разрезе придает ему такой вид.
Я так и подумала, глядя на фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки