• 23 апреля 2019, 14:46
  • 6789

Вкусные вареники на кефире с фаршем

Рецепт: Вкусные вареники на кефире с фаршем

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:

Для фарша

Для Теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.7 ккал
белки
75.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
479.1 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:

  • С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.

  • Добавьте, воду, соль и перец, перемешайте.

  • Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.

  • Добавьте кефир, перемешайте.

  • Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
    Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.

  • Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
    Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
    В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.

  • Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.
    Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы. Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.

  • Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусные вареники на кефире с фаршем
Рецепт: Вкусные вареники на кефире с фаршем

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Ингредиенты для «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, беру в книгу
Спасибо)
я понимаю, что размеры все-таки в см, а не в мм?
не поняла вопрос
"Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм."
с трудом представляю, что можно раскатать из куска теста размером 2 на 2 мм
Спасибо)
Хороший рецепт!
Спасибо большое)
Всегда делаю вареники на кефирном тесте, но добавляю соду. Без соды они будут не пышные?
Получаются пышненькими.
В варениках используется уже приготовленная начинка, как в пирожках. А это у Вас обычные пельмени, слепленные по форме вареников. Увы...
не соглашусь. Для пельменей тесто делают на воде. Тут тесто на кефире. Но, я не думаю что вкус будет зависить от того, как вы назовете их - пельмени или вареники. В нашей семье это вареники с фаршем. Они очень вкусные и очень отличаются по вкусу на пельмени)
У меня сыновья пельмени называет вареники с фаршем. Для быстроты я леплю их в форме вареников. Но ведь не важно как они называются. Важно что вкусно. И семье нравится. Ни разу на кефире не делала тесто для вареников. Попробую.
Попробуйте) Вам и вашим сыновьям должны понравится)
Еще закрутить краешки и будут пельмешки обязательно попробуем
Спасибо)
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки