• 23 апреля 2019, 14:46
  • 6227

Вкусные вареники на кефире с фаршем

Рецепт: Вкусные вареники на кефире с фаршем

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:

Для фарша

Для Теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.7 ккал
белки
75.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
479.1 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:

  • С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.

  • Добавьте, воду, соль и перец, перемешайте.

  • Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.

  • Добавьте кефир, перемешайте.

  • Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
    Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.

  • Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
    Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
    В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.

  • Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.
    Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы. Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.

  • Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусные вареники на кефире с фаршем
Рецепт: Вкусные вареники на кефире с фаршем

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Ингредиенты для «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, беру в книгу
Спасибо)
я понимаю, что размеры все-таки в см, а не в мм?
не поняла вопрос
"Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм."
с трудом представляю, что можно раскатать из куска теста размером 2 на 2 мм
Спасибо)
Хороший рецепт!
Спасибо большое)
Всегда делаю вареники на кефирном тесте, но добавляю соду. Без соды они будут не пышные?
Получаются пышненькими.
В варениках используется уже приготовленная начинка, как в пирожках. А это у Вас обычные пельмени, слепленные по форме вареников. Увы...
не соглашусь. Для пельменей тесто делают на воде. Тут тесто на кефире. Но, я не думаю что вкус будет зависить от того, как вы назовете их - пельмени или вареники. В нашей семье это вареники с фаршем. Они очень вкусные и очень отличаются по вкусу на пельмени)
У меня сыновья пельмени называет вареники с фаршем. Для быстроты я леплю их в форме вареников. Но ведь не важно как они называются. Важно что вкусно. И семье нравится. Ни разу на кефире не делала тесто для вареников. Попробую.
Попробуйте) Вам и вашим сыновьям должны понравится)
Еще закрутить краешки и будут пельмешки обязательно попробуем
Спасибо)
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки