• 23 апреля 2019, 14:46
  • 4682

Вкусные вареники на кефире с фаршем

Рецепт: Вкусные вареники на кефире с фаршем

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:

Для фарша

Для Теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.2 ккал
белки
75.22 г
жиры
13.681 г
углеводы
479.236 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
4.66 г
жиры
0.85 г
углеводы
29.69 г


Рецепт «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:

С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.

Добавьте, воду, соль и перец, перемешайте.

Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.

Добавьте кефир, перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.

Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.

Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.
Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы. Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.

Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусные вареники на кефире с фаршем
Описание: Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, беру в книгу
Спасибо)
я понимаю, что размеры все-таки в см, а не в мм?
не поняла вопрос
"Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм."
с трудом представляю, что можно раскатать из куска теста размером 2 на 2 мм
Спасибо)
Хороший рецепт!
Спасибо большое)
Всегда делаю вареники на кефирном тесте, но добавляю соду. Без соды они будут не пышные?
Получаются пышненькими.
В варениках используется уже приготовленная начинка, как в пирожках. А это у Вас обычные пельмени, слепленные по форме вареников. Увы...
не соглашусь. Для пельменей тесто делают на воде. Тут тесто на кефире. Но, я не думаю что вкус будет зависить от того, как вы назовете их - пельмени или вареники. В нашей семье это вареники с фаршем. Они очень вкусные и очень отличаются по вкусу на пельмени)
У меня сыновья пельмени называет вареники с фаршем. Для быстроты я леплю их в форме вареников. Но ведь не важно как они называются. Важно что вкусно. И семье нравится. Ни разу на кефире не делала тесто для вареников. Попробую.
Попробуйте) Вам и вашим сыновьям должны понравится)
Еще закрутить краешки и будут пельмешки обязательно попробуем
Спасибо)
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки