• 25 апреля 2019, 13:54
  • 3424

Кулич творожно-тыквенный "Идеал"

Рецепт: Кулич творожно-тыквенный Идеал

Кулич по этому рецепту я пекла впервые как пробный вариант, и скажу честно, он превзошел все мои ожидания! Несмотря на наличие творога и тыквенного пюре в тесте, кулич вышел просто невесомый! Очень нежный, легкий, абсолютно не сухой, но и не мокрый, а лишь с легким намеком на влажность. Отлично режется, совершенно не крошится! И кстати, вкус тыквы тут никак не ощущается! Этот рецепт точно осядет в моей золотой коллекции! Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич творожно-тыквенный "Идеал"»:

Опара

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469.5 ккал
белки
113.2 г
жиры
133.3 г
углеводы
718.3 г
Порции
ккал
496.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Кулич творожно-тыквенный "Идеал"»:

  • Время приготовления дано без учета подъема теста.
    Для опары соединить тыквенное пюре, дрожжи и 1 ст. л. сахара, поставить в теплое место до появления пузырьков на поверхности.

  • Пока подходит наша опара, приготовим наполнители, - изюм обдать кипятком, промыть, цукаты нарезать. Вы можете брать любые наполнители на свой вкус, общий вес составляет 200 гр

  • В посуде, в которой будем замешивать тесто, соединить размягченное масло, сахар, ванильный сахар и все взбить в однородную массу

  • Добавить творог и яйца и снова взбить

  • В это время наша опара подошла,

  • Добавляем ее в нашу смесь

  • На этом шаге я добавила куркуму, разведенную в ложке воды, для цвета, т. к. тыква была осенняя и цвет у нее не яркий, - вы можете этого не делать, на ваш вкус

  • Теперь всыпаем муку

  • И хорошо вымешиваем тесто, оно будет липким!

  • Теперь добавляем наполнители и аккуратно подмесим их в тесто.
    Емкость с тестом накроем полотенцем и уберем в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза

  • У меня стояло на подоконнике на солнце часа 1,5 - вот так оно выросло

  • Слегка его перемешаем и разложим по формам, - у меня получилось 3 маленьких формы высотой 6 см, и 3 средних высотой 9 см

  • Оставить подходить в теплом месте, - вот так они поднялись

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке от 20 до 40 минут, в зависимости от размера форм. У меня маленькие были готовы через 20 минут, средние через 30.
    Готовые куличи достаем из духовки и остужаем под полотенцем.
    Я пекла их на пробу, уже вечером, а утром на работу. Поэтому у меня они не украшены. Вы же украшайте куличи любой глазурью или другими украшениями.

  • А до фотосессии дожили только два куличика)
    Сегодня Чистый четверг! Нужно красить яйца и печь куличи!
    Угощайтесь, мои дорогие!

СВЕТЛОЙ ПАСХИ! ДОБРА И МИРА В ВАШ ДОМ!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич творожно-тыквенный "Идеал"
Рецепт: Кулич творожно-тыквенный "Идеал"

Кулич по этому рецепту я пекла впервые как пробный вариант, и скажу честно, он превзошел все мои ожидания! Несмотря на наличие творога и тыквенного пюре в тесте, кулич вышел просто невесомый! Очень нежный, легкий, абсолютно не сухой, но и не мокрый, а лишь с легким намеком на влажность. Отлично режется, совершенно не крошится! И кстати, вкус тыквы тут никак не ощущается! Этот рецепт точно осядет в моей золотой коллекции! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Кулич творожно-тыквенный "Идеал"»:

Фотографии «Кулич творожно-тыквенный "Идеал"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оксана! Великолепный кулич
Буду первая! Куличи получились изумительными, просто шикарными, пробу сняла, не удержалась и съела весь маленький куличик, ай-яй-яй, спасибо большое, рекомендую, кто еще не испек, пеките обязательно, кстати, масло заменила домашней сметаной и дрожжи свежие, огромное спасибо!
В такой светлый праздник и такой мне подарок! Светлана! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и такой шикарнейший фото-отчет! Мне очень-очень приятно, что кулич пришелся Вам по вкусу и не подвел Вас!
С праздником Светлой Пасхи Вас! Добра и мира вашему дому!
Оксаночка,чудесные, яркие, солнечные куличи!
Ириша, спасибо!
Чудесный вид на разрезе-и цвет,и пористость,и высота! Для меня удивительно то,что белки отдельно не взбиваются,а результат восхитительный. Спасибо,что поделились!
Спасибо Вам за внимание к рецепту и за столь высокую оценку!
Насчет отдельного взбивания белков в дрожжевом тесте... если честно, но я никогда этим не заморачиваюсь в принципе, у меня дрожжевая выпечка получается
Ксеничка ,красивые куличи получились!Цвета солнечного Заберу на пробу - срез великолепным вышел.Цыпленочек милейший такие глазюки Доченька вязала?
Алечка, спасибо! Пеки на доброе здоровье, надеюсь, рецепт не подведет! А цыпленочек этот одна их первых работ младшенькой, когда она еще в школе училась сейчас уровень немного подрос
Классные куличи, интересный рецепт!А цвет какой у куличей!
Спасибо большое за поддержку!
Замечательные кексы, люблю тыквенную выпечку.
Людочка, спасибо!
Интересно!
Оксаночка, потрясающий результат!
Куличи с тыквой - класс!!!
Солнечные рыжики получились и как прекрасно подошли!
Очень воздушные, яркие, аппетитные и вкусные куличики!
Браво!!!
Олесенька! Спасибо моя хорошая, за поддержку и столь высокую оценку! Они действительно на удивление вышли ооочень воздушными
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки