• 30 апреля 2019, 8:25
  • 889

Двухцветные тыквенные булочки

Рецепт: Двухцветные тыквенные булочки

Эти булочки с добавлением тыквенного пюре замечательно дополнят пасхальный стол. Воздушные, мягкие, с кусочками шоколада внутри. Попробуйте их и вы! Светлых пасхальных дней!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Двухцветные тыквенные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3066.6 ккал
белки
70.5 г
жиры
115.1 г
углеводы
449.5 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Двухцветные тыквенные булочки»:

  • Муку просеять, отмерить 1.5 ст. л. и отложить в сторонку. Основную часть муки смешать с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром.

  • Мякоть печеной тыквы пробить блендером вместе с цедрой апельсина. Пюре желательно использовать густое, чтобы меньше было жидкости.

  • Добавить в пюре яйца и соль, размешать.

  • В мучную смесь положить смесь пюре и яиц. Влить тёплое молоко. Замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут. Может быть нужно будет добавить муки - это от пюре и размера яиц зависит. Но не забивайте тесто мукой. По мере вымешивания оно меняет структуру.

  • Постепенно введите мягкое масло. Тщательно промешайте. Разделите тесто на две части. В одну вмешайте отложенные 1,5 ст. л муки. В другую - 1,5 ст. л. какао. Поставьте на расстойку на 1ч.

  • Разделите каждое тесто на 12-13 шариков. Формируем булочки. Раскатывать любое из двух видов теста в кружок, на него укладывать шарик из второго теста. На белое - тёмное. Внутрь него - кусочек белого шоколада.

  • На тёмное тесто - белое. В белое тесто - кусочек тёмного шоколада.

  • Защипнуть и выкладывать булочки швом вниз в смазанные маслом формы. Можно и без форм обойтись.

  • Оставить булочки для подъема на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30.

  • Вынуть из духовки, освободить от форм, остудить. Выжать сок из апельсина, добавить в него 1 ст. л сахарной пудры. Булочки смазать, посыпать сверху кондитерской посыпкой. Можно и припудрить их.

  • Булочки готовы. Они долго остаются мягкими.

  • Фото из былого... Можно намазать верх булочек шоколадной сметанной глазурью, посыпать орешками и т. д. Приятного аппетита. Мира и здоровья всем нам!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухцветные тыквенные булочки
Рецепт: Двухцветные тыквенные булочки

Эти булочки с добавлением тыквенного пюре замечательно дополнят пасхальный стол. Воздушные, мягкие, с кусочками шоколада внутри. Попробуйте их и вы! Светлых пасхальных дней!

Ингредиенты для «Двухцветные тыквенные булочки»:

Комментарии и отзывы

Эффектные какие булочки!
Татьяна! Замечательные булочки
Спасибо,Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки